Отработка за отгулы

Добрый вечер. Первый раз с таким столкнулась у нас на работе куда если отпрашиваешься потом нужно отработать энное количество часов. Вот и приходится или задерживаться или в выходные выходить. Капец как это бесит. До этого ниразу с таким не сталкивалась. Вот на 2 сентября отпросилась, а мне сказали, что отработаешь в субботу. А у вас как на работе тоже заставляют.

Анонимммм: Капец как это бесит.

А Вы как хотите? Ходить на работу в свободное от личных дел время?

Анонимммм ,
У нас только за ранее отработанное время, или день очередного отпуска, или день без содержания, если нет заранее отработанного. Часы переработки считаются, потом их можно брать.

у нас тоже нужно, в выходные отрабатывать, если в будни отпрашиваешься, я норм отношусь, лучше, чем за свой счет

Анонимммм: Первый раз с таким столкнулась у нас на работе куда если отпрашиваешься потом нужно отработать энное количество часов. Вот и приходится или задерживаться или в выходные выходить. Капец как это бесит.

если отпрашиваешься то отработать нужно...
а так читайте ТК РФ, работодатель обязан предоставить работнику не оплачиваемыми отгулами "за свой счет" 14 дней в год. пишите заявление в письменном виде и гуляйте спокойно...

Анонимммм: Вот на 2 сентября отпросилась, а мне сказали, что отработаешь в субботу.

Возьмите без содержания день.
Или вы хотите и не работать, и зп получить?

Пишите заявление на отпуск без сохранения зп.

У нас приходится отрабатывать даже за командировки и...праздничные дни!!! И за свой счет только с муторным согласованием.

Анонимммм: Капец как это бесит. До этого ниразу с таким не сталкивалась. Вот на 2 сентября отпросилась, а мне сказали, что отработаешь в субботу. А у вас как на работе тоже заставляют.

А как ещё то? Если гулять хотите, увольняйтесь и гуляйте сколько угодно.
У нас завтра собрание, уже сегодня час отработала, завтра ещё отработаю, если не уложусь. И так всегда. Не обязательно в выходные, но отработать надо.

А работодателей бесят такие сотрудники, которые хотят и рыбку съесть, и на сесть! Имейте совесть

Анонимммм: Первый раз с таким столкнулась у нас на работе куда если отпрашиваешься потом нужно отработать энное количество часов.

Во многих организация такое отношение( В местах где я работала, если нужно несколько часов , то не обрабатывала. Но в свою очередь,если есть производственная необходимость, то я могу и задержаться, и выйти в выходной день. Лояльность всегда была обоюдной, работа выпонялась во время. Даже бывало во время болезни давали несколько дней отлежаться без оформления больничного и с сохранением зп.

Жмурик ,
Да ладно. Прям обязан?

Анонимммм: А у вас как на работе тоже заставляют.

понятия "отгул" вообще в законодательстве не существует. вы если "куда отпрашиваетесь", то вам время отсутствия оплачивается? если да, то ничего сверхъестественного от вас работодатель не требует, просто отработать то, за что он вам заплатил.
у нас проблем нет, все это понимают. кто не хочет отрабатывать, берут день отпуска, очередного или без содержания. кто не хочет очередной отпуск тратить или в зарплате терять, те "гуляют" с отработкой. это абсолютно нормальная практика.

Я всегда беру день без сохранения зп. Могу разбить его по часам. Отрабатывать мне не очень хочется.

У нас электронная проходная, все время посчитано. Надо чтобы в конце месяца количество часов в табеле и количество отработанных совпало. Отпроситься можно до 4 часов в день с отработкой, больше - без содержания .

Жмурик: а так читайте ТК РФ, работодатель обязан предоставить работнику не оплачиваемыми отгулами "за свой счет" 14 дней в год.

обязан, конечно, но только работникам - пенсионерам (по старости) и родителям/супругам военнослужащих, а тем, кто в эти категории не попадает отпуск без содержания предоставлять не обязаны.

У нас по основному месту не отработаешь, поэтому за свой счет.
В доп. месту легче передвинуть график, поэтому отгулы не нужны.

На старом месте работы - несколько часов (а один раз даже 2 дня ) могли просто так списать (если не злоупотреблять), а обычно за свой счет или в счет отпуска.

Знаю контору, где всем женщинам раз в месяц оплачивают один отгул (как при коммунизме )

У нас так. Я возьму день. Но за меня работает кто- то. В другой раз я за того человека отработаю при необходимости. 2 смены. 12 часов, вместо 6.

Я так понимаю, Автор на линейку отпросилась. Там максимум пару часов, зачем без содержания то?

Аноним 587: У нас приходится отрабатывать даже за командировки и...праздничные дни!!!

Вы так это написали как будто это нормально...
Это как так вообще? И вы реально отрабатываете?

Конечно, отрабатываем в выходные или после работы.
Отношусь нормально, никто не обязан отпускать и платить за это время

Анонимммм ,
Или сам отрабатываешь, или кто-то за тебя, с кем договоришься

Анонимммм: Вот на 2 сентября отпросилась,

На весь день чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы