Отработка за отгулы

И мой всем совет: не отпрашивайтесь на словах. Пишите ЗАЯВЛЕНИЕ.
Скоро начнутся темы: меня хотят уволить за прогул, я ходила на линейку к ребёнку...

Cabrita Blanca ,

Cabrita Blanca: женщинам раз в месяц

это типа день здоровья для женщины( при мес-ых)?

Капец, у нас договором предусмотрен женщинам с детьми в начальной школе отгул на линейку без отработки и с сохранением зарплаты

ZB: договором предусмотрен

Вот это клево!!!

На моей прошлой работе также было - пишешь заявление, что будешь отсутствовать с 8.30 до 09.00, обязаюсь отработать. В течение полугода, например, заявления копятся, и выходишь в выходной день или в свой отпуск на пару часов или весь день, в зависимости от того, сколько часов накопилось.
При этом регулярные задержки после работы во время завалов - это несчитово это ж производственная необходимость

Меня вот вообще не отпустили на линейку к ребенку, сижу ревУ!!! Обидно очень!

пишите без содержания и гуляйте без отработки, даже пару часов можно написать

Аноним 216: пишите без содержания и гуляйте без отработки, даже пару часов можно написать

а работодатель не согласует без содержания... и никуда не отпустит :-(

Анонимммм,
У нас только с отработкой. Как иначе то?
Вам ведь заплатят за то время которое вы по своим делам гуляли, естественно надо его отработать.

А на 2 сентября всём родителям школьников отгул конечно ( коллективный договор) с выплатой отпускных за этот день.

Запросто отпрашиваюсь когда мне надо. Ничего не отрабатываю. Но свой объем работы выполняю в полном объеме. А кроме меня мою работу никто и не сделает. У нас очень лояльно относятся к подобным отпрашиваниям. Порой и поболеть можно пару дней. Это лучше чем больничный на неделю.

Kaбанчик: Вы так это написали как будто это нормально...
Это как так вообще? И вы реально отрабатываете?

на мой взгляд абсолютно ненормально и очень бесит. Раньше радовались праздникам, теперь как вспомним что потом придется пахать без передыху и никакого первомая не надо. А что делать, отрабатываем. Я даже с юристом консультировалась, формально все нормально, сколько часов прописано в договоре столько и должны отработать. Но как-то раньше такого не было, года три назад началось.

Аноним 587: сколько часов прописано в договоре столько и должны отработать.

а в трудовом договоре часов прописано больше, чем в производственном календаре? вообще-то норма часов, которую надо в течение года отработать производственным календарем установлена и больше быть не может, а там так-то праздники учтены все и "отрабатывать" их не надо.

Бармалей™: Ну и с другой стороны... случись с автором чего в это время - залёт на производственную травму, да ещё и будут выяснять - какого лешего у вас человек в рабочее время шляется где попало?

Для этого у нас на работе пишешь заявление на бессодержание. Укладываешься за 3 часа - ок, его уничтожают.

Аноним 157: а в трудовом договоре часов прописано больше, чем в производственном календаре? вообще-то норма часов, которую надо в течение года отработать производственным календарем установлена и больше быть не может, а там так-то праздники учтены все и "отрабатывать" их не надо.

аудиторных-то меньше, и если на праздники занятия попадают - извольте отработать-с. В мае трындец, без выходных потом шпарим, картошку некогда посадить. Командировки вообще нигде не учитываются и никак дополнительно не оплачиваются, получается я неделю поработала где-то в Омске - потом отработала дома. Как будто я для собственного удовольствия езжу.

ENastyA: на предыдущих работах вы просто так могли целый день пропустить?

На предыдущей работе так было. Несколько часов можно было спокойно пропустить, день отлежаться при плодом самочувствии.

ENastyA: работу за вас кто-то при этом получается бесплатно делал

Никто мою работу не делал. Заканчивала дела по возвращению.
Но по просьбе работодателя могла задержаться или в выходной выйти, поэтому руководство спокойно к пропускам относилось.

Эноним: а работодатель не согласует без содержания... и никуда не отпустит :-(

ну это в случае, если по обоюдному согласию))
нет, так нет) тогда и отпрашиваться вообще желание отпадет))

Аноним 587: Командировки вообще нигде не учитываются и никак дополнительно не оплачиваются, получается я неделю поработала где-то в Омске - потом отработала дома. это то за бред? А на этот счёт что юрист говорит?
А суточные? А отгулы за переработку?

Kaбанчик: это то за бред? А на этот счёт что юрист говорит?
А суточные? А отгулы за переработку?

СУточные платят. Рублей 130. А переработка....так ее формально нет, это "вторая половина дня". За счет методической работы.

Бармалей™: Номер статьи подскажешь?

ст 128 тк рф

Аноним 157: обязан, конечно, но только работникам - пенсионерам (по старости) и родителям/супругам военнослужащих, а тем, кто в эти категории не попадает отпуск без содержания предоставлять не обязаны.

изучайте ТК РФ, что бы не писать всякий бред...
вот хорошая статья, читайте:
zakonosfera.ru/cat-num-4/otgul-za-svoy-schet-po-trudovomu-kodeksu.php

Kaбанчик: Скоро начнутся темы: меня хотят уволить за прогул, я ходила на линейку к ребёнку...

так и будет, 2 сентября это не первое
некоторые люди почему то считают что 1 сентября это выходной и можно уйти с работы или вообще не приходить на работу без предупреждения руководства... и не имеет значения в какой класс идет твой ребенок

Жмурик ,
я ТК РФ прекрасно читаю, статьи но "около юридических" сайтах мне не нужны. вы сами-то её читали? где там сказано, что любой работник имеет безусловное право на 14 к.д. отпуска без содержания в течение года? отпуск без сохранения зарплаты в соответствии со ст.128 ТК РФ может быть предоставлен, если работодатель согласится его предоставить. имеет полное право отказать

Аноним 157: отпуск без сохранения зарплаты в соответствии со ст.128 ТК РФ может быть предоставлен, если работодатель согласится его предоставить. имеет полное право отказать

+++ конечно

Жмурик: а так читайте ТК РФ, работодатель обязан предоставить работнику не оплачиваемыми отгулами "за свой счет"

не обязан. имеет право отказать, если случай не предусмотрен тк

Жмурик: изучайте ТК РФ, что бы не писать всякий бред...
вот хорошая статья, читайте:

вы сами-то перечитайте.
работодатель может посчитать причину неуважительной и не согласовать. отпустить - его право, а не обязанность ,как считают многие сотрудники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы