Идеальный коллектив на работе для вас - это...

Я сегодня вышла из декретного отпуска до 1,5 и пошла оформляться\брать задания\и прочее на роботу.
Работа прямо сказать, хорошая. Зп и возможности работать из дома. Чай с плюшками за счет заведения в офисе. Мероприятия всякие коллективные за счет заведения...
Тут моя бабушка (женщине 72 года) спросила, мол, как на тебя отреагировали в офисе? Сказали, что изменилась? Спросили, как муж\ребенок\семья\ ипотека?
Когда я ответила: нет, мол, разговаривали по работе только. Она удивилась и фыркнула, что это за коллектив такой не дружный? Что не спросили про "как дела?".
Ответила, что это не в этике компании задавать такие вопросы сотрудникам.
И это, на самом деле ИДЕАЛЬНО для меня. Я прихожу на работу работать, в перерыв поесть, поговорить о хобби и погоде, а потом снова работать и говорить о работе. Никогда не понимала все эти перемывания косточек соседу из соседнего кабинета и сколько я потратила денег на ноготочки.
А для вас идеальный коллектив - это какой?

Ну мы и про ноготочки, и про рабочие моменты. С мужчинами можем кулинарию обсудить. Они все у нас готовящие.
Идеальный... Не знаю. Наверно такой, в котором комфортно. Ну и да, сплетен у нас почти нет. (Почти, потому что большой коллектив и за всех отвечать не могу)

keera: А для вас идеальный коллектив - это какой?

мужской , минимум на 95%

Selly ,
Хорошо, у нас очень сложно хвастаться ноготочками в мужском коллективе айтишников

Идеальный - это где есть здоровые рабочие отношения, где каждый сотрудник часть команды, где нет места для сплетен и ругани.

Коллектив айтишников - идеально, я с вами, автор

Его отсутствие рядом. Все взаимодействие через электронку и мессенджеры. Мечта интроверта...

У меня сейчас идеальный
Как домой прихожу

Аноним 143: Его отсутствие рядом.

А бабушка моя не понимает, как это так, прийти на работу и не поговорить о детях и квартирах)))

[Фея]: Коллектив айтишников - идеально, я с вами, автор

Ну, он не множечко странноватый, но да...хороший))

Аноним 143: Его отсутствие рядом. Все взаимодействие через электронку и мессенджеры. Мечта интроверта...

У меня сейчас так. И пока что нравится больше всех предыдущих мест работы

keera: Спросили, как муж\ребенок\семья\ ипотека? Ну если вы там раньше работали и ушли, и вас все знают, то естественно поинтересоваться бы и спросить об этом всём.

Для меня - это слаженная команда, когда не каждый сам за себя, а понимают, что делают общее дело.

Идеальный коллектив был на прошлой работе, и манагеры и сметчики и производство и бухи и начальники, вот все в хороших дружеских отношениях. Утром 15 мин пили чай с вкусняшками из дома, все вместе обсуждая все на свете. У нас был филиал. Сейчас айтишники, они могут не заметить что тебя не было на работе 2 недели. Это капец как тяжко с ними. Работаю шестой год, мы не знаем друг друга вообще. Коллектива нет вообще, есть люди которые работают в одном офисе

keera: бабушка моя не понимает,

Ну так она из другой эпохи.
Я вот не люблю расспросов про личную жизнь, детей, мужа, квартиру и прочее.
Это мое личное. И никому туда хода нет.
Хорошо, что у нас не принято лезть с подобными разговорами.
Помимо рабочих вопросов можно перекинуться словом про погоду, как провел выходные, обменяться впечатлениями про новый фильм или кто куда съездил в отпуске. И всё.

Сейчас такой.

У меня почти на всех работах супер было! Или мне везло, или я просто человек легкий... Но сейчас просто огонь - работа делается и шутки шутятся, очень комфортно работать. Все кабинеты нам завидуют и на "огонёк" ходят.
Разговоры у нас про многое могут быть. Мы и в нерабочее время иногда собираемся - кино, мозгобойня, квесты и т.п.

Мой сейчас
Мы семья. Ссоримся и миримся, переживаем кризисы, радуемся, помогаем друг-другу или подстебываем....

Идеальный коллектив, когда можно положиться на своих коллег. Когда есть здоровая деловая и не только деловая коммуникация. Когда руководство заинтересовано сплотить команду. Когда не каждый сам за себя, прикрывая свою ж. Когда коллега не пытается свалить на тебя всякий шлак. Ну и мелочи: не люблю обсуждать на работе детей и огороды, но люблю посиделки с коллегами в неформальной обстановке.

Это его нет.
Личное не обсуждаю.

Идеальный, когда никто ни на кого не обижается, не дуется из за ерунды. Был такой интересный коллектив, все классно, дружно. И одна девушка могла неделями не разговаривать и вот это гнетущее молчание раздражает. Непонятно что хочет.

теперь я слон ,
Точно не мужской. Ну либо мне не повезло. Парни у нас работают, очень ленивые и много хотят ничего не делая. Сидят и кости всем перемывают вместо того, чтоб работу делать...
keera ,
Для меня идеально, когда работать и отдыхать-вместе. Как говорится, и в горе, и в радости

Прекрасный коллектив, с которым можно обсуждать что угодно. Я человек такой, что мне тяжело формально общаться там, где я провожу большую часть своего времени.

Случай был недавно показательный для меня: пишу в вотсап коллеге из другого отдела, по работе, ессно. Жду ответ - нет ответа. Человек в сети, сообщение не читает. Проходит пол дня, случайно узнаю, что он в отпуске, вместо него другой человек. Вот сложно было написать: я в отпуске, все вопросы к Иванову. Не понимаю такой игнор, как будто я от скуки ему в вотсап пишу.

Колубара: Прекрасный коллектив, с которым можно обсуждать что угодно. Я человек такой, что мне тяжело формально общаться там, где я провожу большую часть своего времени.

Также

Идеальный коллектив - когда я работаю дома. Я очень люблю и уважаю своих коллег и начальников, но видеть их больше не могу, до зубовного скрежета. Сейчас пока работаю дома. Счастлива.

теперь я слон: мужской , минимум на 95%

++++++
Это вообще идеальный вариант. У меня конечно 95% никогда не было, но вот 70% это стабильно. С парнями веселее и интереснее)

А так, никогда не задумывалась, нужно ли мне для комфорта в коллективе знать личную жизнь каждого, просто это и так было. Когда долго работаешь с людьми, все начинают делиться некоторыми подробностями жизни. Мне было достаточно комфортно. Общение было непринуждённо и никто насильно не лез с расспросами, хочешь расскажешь, не хочешь - промолчишь.

keera ,
Значит, другая тема есть.
Мы вот вчера у нашего ит спеца узнали про его хобби. Такое милое :))

А вообще, очень важно разделять рабочие отношения и личные. Когда утром можешь вместе выпить кофе, а днем решать рабочие вопросы, что не всегда просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы