Педагоги, ушедшие из педагогики. Не пожалели?

Аноним 66 ,
Возвращайтесь обязательно если тянет , сейчас катастрофически мало педагогов , которые любят детей ((((

urtica: А почему раньше была два воспитателя на группу и они работали с утра и до обеда и с обеда и до вечера, садики работали до 19.00, а некоторые до 20.00, когда раньше?
я работала в д/с в молодости ,в конце 80-х. одна на группе ,часто без няни - в садиках районо. с 7 до 18.
Няня была в ясельной всегда, а на д/с группах одна на 2-3 группы.
Платили как за полторы ставки. Детей бывало что и по 25, 30.
В садах Уралмаша было 2 воспитателя, няня, зарплата выше и до 17-00. Туда стремились устроиться.

До 20-00 ч группы возможно интернатные - там дети с ночевкой оставались и можно было забрать после ужина в 20-00. В такой тоже работала, летом.

Дочь ходила в д/с в нулевые, ведомственный, сын в санаторный, с 7 до 19 ч, 1 воспитатель, иногда подменная.

Næturylur: когда раньше?

В 90-е....жили на Пионерском, дети ходили в заводской сад, два воспитателя на группу+няня. Забирать можно было до 19.00.

Næturylur ,
А у Ляльки всегда было 2 воспитателя на группе. 1996-2000. Одна была только если вторая на больничном. И няня была.

А ,ну в 90 многое поменялось. но до восьми вряд ли.

EВА: всегда было 2 воспитателя на группе. 1996-2000. здорово
Ну моим считаю повезло - оба были основным восп-лем довольны, дочь хоть при ней платья начала носить)
сын свою Ф.Т. вообще любит, она еще и массаж ему делать приходила.

Почти не жалею, хотя вести уроки мне очень-очень нравилось и до сих пор по началке скучаю. Но я считаю оскорблением такой размер оплаты за такой труд. Ушла из профессии 25 лет назад, но от детей не смогла. Семейный бизнес - частные детские садики. Практически все то же самое, но совсем другие деньги.
Мечтаю когда-нибудь на пенсии уехать в Таиланд или еще куда в тепло и в небольшой русскоязычной школе взять таки класс.

Næturylur ,
А моя в 3 года заявила - девочки бьюки и шойты не носят. Девочки носят пьятья, юбки и саяфаны. Вот!
....Я бы ушла из педагогики, но привыкла уже, коллектив хороший, неадекватных мамашек нет (вуз), студенты в большинстве своем радуют. Совсем не радует зарплата, количество бумажек и здоровье. Ну и возраст.

EВА: А моя в 3 года заявила - девочки бьюки и шойты не носят. Девочки носят пьятья, юбки и саяфаны
EВА: коллектив хороший, неадекватных мамашек нет (вуз) во! второе это важно!
( даже в техникумах еще есть мамашки и папашки) а в вузе - ну только если маасква, и то опосредованно)

зона уральская: Можно репетиторствовать для души в свободное время при Вашем раскладе)))

При моем как раз нельзя)) Я ушла из школы 10 лет назад, ДО эпохи ЕГЭ, у меня нет навыка натаскивания детей на это. Разве что началку репетиторствовать, да подготовку к школе

Аноним 315: Разве что началку репетиторствовать, да подготовку к школе

Если для души,то если математика-занимательная математика и душа в руки и вперед)) а там уж если захотите именно натаскивать то да)

Аноним 457: Не пожалели потом?

не жалела несколько лет, потому что моя зарплата была очень маленькой. Реально хватало только на еду.

С годами понимаю, что максимально пользы я принесла именно за период работы преподавателем.

Если бы еще родители давили, как вы пишете, то еще бы раньше ушла.

При нормальной зп и условиях работы (без всякий идиотской писанины) , возможно, вернулась бы.

Аноним 457 ,
ушла и не жалею, не нужно мне 56 дней сейчас, тк не вымытываюсь на столько чтобы отдыхать 56 днй

EВА: здоровье. Ну и возраст.

ну тут педагогика не причем. Меня наоборот в последнее время радует, что я до сих пор считаюсь молодой-перспективной, тогда как мои ровесницы в других местах уже чуть не утиль и предпенсионеры Ну и с молодежью работать - не так закисаешь, все время что-то новое, от них тоже подзаряжаешься. Бумажки уже тоже бесить перестали, но общая нагрузка конечно с зарплатой плохо соотносится.....Чуть бы сбавить обороты - ух, мы б такого наворотили! Идей, проектов и даже возможностей хоть отбавляй, но когда? А еще подработать надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы