Педагоги, ушедшие из педагогики. Не пожалели?

Вернуться действительно реально. До сих пор 2 последних работодателя - директор школы и зам.по воспитательной работе в колледже прям зовут-упрашивают-уговаривают вернуться. На любые условия согласны . Но я понимаю, что условия не только ими диктуются, а свыше. И в плане зарплаты они тоже ограничены, и это совсем не соответствует приложенным усилиям. При желании и сейчас, и в середине года хоть в школу , хоть в колледж могу вернуться. Но как сравню сегодняшнюю свободу и жизнь а рамках учебного заведения - брррр!

МирослаVа , договорились )))) Требование одно - знание Eхсel на высоком уровне. Ни возраст, ни образование значения не имеют.

Иногда жалею. До замужества работала воспитателем в д/с, а потом в интернате.
Семья не отпускает, им удобно что мать на подхвате. Работаю дома, ну... так себе занятие.
Родственница - бодрая пенсионерка, ушла с бухгалтеров работать в садик, нравится.
В чем-то ей завидую.

У меня сестра ушла из школы, 10 лет не работала учителем, потеряны были все разряды, опыт и т.п. Ушла по стечению обстоятельств из-за резкого переезда. Потом все устаканилось и решила в школу попробовать устроится, все получилось. Нравится, з/пл хорошая (регион другой, директор хороший, гимназия), в класс к ней стараются попасть, на репетиторство к ней - очередь. Уже снова наработана высшая категория. Жалко, что 10 лет потеряны, уже бы был стаж 25 лет, и пенсия. А сейчас выйдет как все, ну может чуть раньше. Но ей прямо в кайф с детишками заниматься. Про бумажную волокиту от нее ни разу жалоб не слышала, может когда тебе профессия по душе и руководство хорошее, на это внимания не обращаешь, просто делаешь - и все.

В том году пошла в детский сад работать воспитателем, уже не хочу с заведующим самодуром. Дети и родители даже хорошие скажем...Планирую уходить и никогда больше не ходить в образование...

Аноним 406: знание Eхсel на высоком уровне

sql еще есть. Плииз, сбросьте имена, пароли, явки, куда идти....)))

Ни разу не пожалела! Переучилась на медсестру, работаю в интенсивной терапии. Жалею только о том, что раньше в медицину не пошла.

Аноним 457: Перспективы нет мне почти 50,имеется инвалидность. Поэтому это сильно ограничивает желания и возможеости

Вы на выслуге?

Автор, я про свои наблюдения напишу.
У меня дочери учились в начальной школе у двух разных учителей.
Первая была очень нервная сама по себе и неоргнизованная. Завела какую - то тетрадку в клеточку и ставила там точки детям за нарушение дисципоины. В вайбере бесконечно стыдила родителей за мелкие провинности детей. Все у нее было с напрягом, пугала детей ВПР, натаскивала их на них чуть ли не с начала года. Во всех школьных конкурсах класс участвовал, родители что только не делали и бабой ягой наряжались ))), но ни в одном так и не победили. Часто слышали от неё, что она тетради до часу ночи проверяет, отчетность по ночам тоже делает.
У второй все проще - родители и не знают, что есть какие - то проблемные ученики в классе. Со всеми справляется, дети её любят прям сильно, успеваемость в классе хорошая, и вообще у нее все выпуски с хорошей успеваемостью. На дурных мамочек, смотрит как на временное явление и пустое место. Никаких жалоб от нее не слышно - ни на систему образования, ни на руководство, ни на родителей. 7 сентября 50 лет ей исполняется - улыбается всегда, тонкая и звонкая))).
В ведь обе работают в одинаковых условиях.

Это я к тому, что может вам не от любимой работы уходить, а с психологом на тему восприятия родителей - самодур ))) пообщаться.

Вы как - то выбор перед собой не правильный ставите. Эффект от вашего спокойствия без давления родителей будет равен нулю, при услрвии, что заниматься вы будете не тем, что нравится. Всё равно удовлетворения от такой жизни не появится.
Имхо - надо изменить свое восприятие родителей. Поверьте, среди нас тоже есть адекватные люди )))

Я ушла из школы 18 лет назад.
Не жалею. Но у меня творческая работа, постоянно узнаю новое-интересное, общение с людьми.
Тут зимой мне девочка- бывшая ученица - скинула сканы ответов на выпускные анкеты своих одноклассников. Я плакала: они все писали про меня как про свою любимую учительницу. Слова, типа, "любимой учительницей была Л. А., потому что только она любила нас по-настоящему," - и всё в таком духе. А я ушла от них из 7 класса((( а они помнили меня и даже ждали, что вернусь... вот мне пригорело в этот момент( тем моим выпускникам уже по 30, конечно. Хорошие ребята все выросли.
Вобщем, я подумала, что бы мне теперь не пойти нанемного в школу. Верчу в голове. У меня здорово получалось)))

Забавно, что все жалуются на родителей неадекватов. как будто в др.сферах этого нет. Везде где нибудь да есть и самодур.начальство, неадекватные клиенты, или что нибудь в этом роде. Никак от этого не отгородиться, разве что в тайге поселиться и лес валить в гордом одиночестве. Так что не бежать надо, а менять к этому отношение. Постоянно не набегаешься.

Сестра проработала 10 лет, ушла сначала на такую же зпл, сейчас получает больше. Ни дня не жалела.

Мама проработала 35 лет, ушла на пенсию. Могла бы еще работать, до сих пор приходят ученики домой.

Violence ,
Сейчас родителей- придурков реально много стало. Сравниваю по родителям своей старшей и младшей. Так в разы.
И потребительство в 24 степени.
Не сравнить вообще с другими работами, тем более, не сферы услуг

Аноним 66 ,
Так называемый экстремизм растет везде, во многих сферах. И везде практически руководство стоит на стороне потребителя, ну разве что у врачей есть еще корп.порука, стоят за себя, и то, в последнее время много скандалов, а если ты обычный менеджер, то сожрут тебя и пожаловаться некому.

Аноним 66: Сейчас родителей- придурков реально много стало.

Аноним 66: И потребительство в 24 степени.
Не сравнить вообще с другими работами, тем более, не сферы услуг

Так это одни и теже люди. Просто у учителей восприятие искажено чуть - чуть. Хорошие учителя детей любят, душу вкладывают. А через эту эмоциональную привязанность и цепляют негатив от неадекватов.
Надо между собой и родителями вакуум образовать. С детьми - нет, они за родителей не в ответе, а с родителями - да. Грамотный психолог объяснит как.

А почему раньше была два воспитателя на группу и они работали с утра и до обеда и с обеда и до вечера, садики работали до 19.00, а некоторые до 20.00, а сейчас один воспитатель на группе целый день? Это такие сейчас законы или так сильно не хватает воспитателей? Это же очень тяжело - целый день с 30-38 детьми......жуть какая то

Violence: Так называемый экстремизм растет везде, во многих сферах.

Это так, согласна. Постояла тут в МФЦ и ЕРЦ . Но даже это не сравнимо с педагогикой, потому что тут всегда личное и самое ценное.

Читаю тему и не по себе как-то... По-человечески понять можно, естественно...но дети...наши дети... Кто же их учить то будет? Если все так решат уйти на более спокойные места... Остаётся радоваться и уважать безмерно тех учителей, кто решается остаться в школах

А работодатели никогда не скажут, что есть негативного в работе...им бы дыру в оргструктуре залотать...

нет, не жалею уже 11 лет

urtica ,
это, типа, зарплату увеличили воспитателям. Но тот факт, что теперь они работают в 2 раза больше, умалчивается. Зато в отчетах зарплаты выросли

Я 10 лет проработала в ВУЗе (ст.преп). Ушла из-за зарплаты.
Работаю совершенно в другой сфере.
Первые годы даже снилось, что я у доски, аудитория полная студентов. Как я любила ребят, они позитивные, веселые и т.д., любила свои лекции!
Работала на 1,5 ставки, получала в 2008 году, например, 12 000. Сейчас немногим больше платят. Остепененные получают чуть-чуть побольше.
Сейчас имея двоих детей, не могу себе позволить преподавать.

Тиана: Кто же их учить то будет?

Те, у кого есть к этому призвание, вероятно.

Тиана: Если все так решат уйти на более спокойные места...

Ну, если неврологический ПИТ с самыми тяжелыми инсультниками - более спокойное место, то конечно.

Тиана: Остаётся радоваться и уважать безмерно тех учителей, кто решается остаться в школах

Это да, согласна на 100%.

Аноним 315: Периодически бывают мысли на тему "стряхнуть пыль с диплома"

Можно репетиторствовать для души в свободное время при Вашем раскладе)))я так не гонясь за количеством делаю теперь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы