Педагоги, ушедшие из педагогики. Не пожалели?

Работаю в педагогике 21год. За такую же зарплату предложили работу не выматывающую психологически. Без давления мамочек. Должна решиться до завтра. Склоняюсь к тому чтобы соглашаться. Жду мнения тех, кто уволился. Не пожалели потом?

Да почти все жалеют. Педагогика затягивает. Однако хочется не только работать, но и жить. Многие потом на новом месте освоившись и приходят на часть ставки или совмещение "для души". Сегодня вот снова пришли люди, отдохнув годик на почасовку

Аноним 457: За такую же зарплату предложили работу не выматывающую психологически.

не, за такую же зарплату это фиг. Только за бОльшую. Но...у меня почти нет "мамочек", от них может и сбежала бы на такую же Соглашайтесь, обратно всегда возьмут если что.

Не педагог, но посоветую попробовать.
В школе ещё долго будет проблема с кадрами, поэтому вернуться Вы, при желание, сможете в любой момент.

Нет, не пожалела. Мне очень нравилось работать и с детьми, и, как ни странно, с родителями. Но я не смогла преодолеть отвращение к бумажной работе, и обязаловки типа перманентного участия в подготовке различных мероприятий. Мероприятия дополнительно не оплачивались, а времени жрали массу.

Периодически бывают мысли на тему "стряхнуть пыль с диплома", особенно, когда вижу вакансии по специальности в школе во дворе дома. Но вот как почитаю форум, как проникнусь в очередной раз отношением мамочек к учителю, как к представителю обслуживающего персонала низшего сорта, как посчитаю возможную мою зарплату - да ну нафиг...

Педагог. Но ушла на репетиторство. Так что общение с детьми и преподавание все равно есть, но без давления, общение с родителями только в положительном ключе. Ни разу не жалею, в школу больше не хочу

LUCKY ME: Помнишь какие они пришли , проходит время и вот уже много чего умеют и могут

ага. А заинтересовать, чтоб глаза загорелись - тот еще вызов. Зато если получилось - ну кайф же. Еще б свободы побольше и денег

LUCKY ME: Подруга педагог , работающий . Как то сказала , " Помнишь какие они пришли , проходит время и вот уже много чего умеют и могут"

Вот это меня и пугает. Детей то этих я люблю. И потом уже не увижу, как они вырастут. Но устала. Ощущение что перегорела. Отпуск не помог.

В педагогике была 10 лет. Ушла в банк аналитиком. Не пожалела ни разу. Обратно не вернусь, точно

Ушла, много лет назад, ушла, чтоб было чем детей кормить. Сейчас бы вернулась, но...условия работы в детсадах 20 лет назад и сейчас несравнимы, с утра и до вечера позднего не хочу, да кучу проектов, писанины, ну нафиг. С детьми с удовольствием бы возилась. И работать с семи до двух, или с 12 до семи. Скучаю, да. Но именно по педагогике.

Кстати, о отпуске. Сейчас он 56дней.А при переводе будет 28.Не представляю, как это. Привыкла все лето отдыхать.

Аноним 457: Детей то этих я люблю. И потом уже не увижу, как они вырастут.

ну расстанетесь вы с ними через пару лет, они ж все равно выучатся и уйдут. А ваша жизнь одна.

Аноним 457: Кстати, о отпуске. Сейчас он 56дней.А при переводе будет 28.

еще и не летом и разбитый на две части. Да, это тоже аргумент

LUCKY ME: уже знаете , куда пойдёте?

Да. Смущает что зарплата примерно такая же, работать на 2часа больше. Но спокойная.

Аноним 457: Смущает что зарплата примерно такая же, работать на 2часа больше.

А перспектива есть какая-то ?

Аssiya: перспектива есть какая-то ?

Перспективы нет мне почти 50,имеется инвалидность. Поэтому это сильно ограничивает желания и возможеости

даже не знаю в вашем случае...зарплата такая же, работать больше, отпуск меньше?

Аноним 126: даже не знаю в вашем случае...зарплата такая же, работать больше, отпуск меньше?

Все верно, но работа не изматывающая ни физически, ни психологически. У меня в последнее время, после общения с некоторыми родителями случалась мигрень. И это не раз в месяц. Кто испытывал мигрень, тот меня поймет.

Аноним 457: Перспективы нет

Аноним 126: зарплата такая же, работать больше, отпуск меньше?

как-то да. Может, снизить обороты и репетиторством добить? Нагрузку минимизировать не получится?

Аssiya: но работа не изматывающая ни физически, ни психологически

кем, если не секрет?

Дорогие учителя, как мне вас жаль..Так же как и медиков
Сволочи, чинари жируют, а вы самые необходимые люди в стране в таких невыносимых условиях.
Скоро некому будет лечить и учить. Видимо поэтому всё квоты для приезжих увеличивают.

ушла. не жалею. тоже начались мигрени постоянные, тоже почувствовала, что выгораю и за отпуск не восстанавливаюсь.

Аноним 457: мигрень. И это не раз в месяц.

через полгода все мигрени прошли! сейчас даже уже не вспомню, как это было, но помню, что было ужасно.

сейчас собираюсь

Аноним 406: в банк аналитиком

позовите меня к себе

Мне 37, с 2009-2016 работала воспитателем обожала свою работу, ушла по состоянию здоровья дочери и до сих пор дома сижу. Очень, очень хочется вернуться, но как представляю эту бумажную волокиту никому ненужную, и истеричных мамочек нет я лучше дома. На другую работу бы с удовольствием бы вышла, но педагоги никому не нужны((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы