Моя сотая тема. Опять накрыло. Как выбрать между амбициями и семьей (детьми)

[cit]ZEFIRrrr: А как же любимое здесь - а если бросит? Куда ты с детьми?
Даже в тексте автора сквозит неприкрытый комплекс отличницы-перфекционистки.У нее все получалось,ей все восхищались.Но случились жизненные обстоятельства(потребовалось повышенное внимание к детям),которые стали нарушать ее жизненные установки.Расправить крылья в карьере ей не получится, и она прекрасно это понимает.Ее омрачает ,что она останется не реализованной в полной мере.Ничего страшного-у нас страна нереализованных людей.Сколько у нас людей работают не по своему образованию,не по своему желанию.Не надо только перекладывать свои неудавшиеся амбиции и хотения на детей. Растворяться в них до конца.Жертвовать собой.Нужен разумный компромисс.

Меня тоже периодически накрывает.Я разрываюсь между работой,уборкой,готовкой, школой, садиком,кружками.На себя времени нет никогда.Я спокойно могу встать в пять утра, закинуть стирку,помыть пол в коридоре,пмм разгрузить и в душ сходить.А вечером помочь с уроками, приготовить,накормить, подмыть и зубы почистить младшим.Ни няни,ни бабушки. На работе толком не успеваю, потому что привыкла раньше до 23-24 работать, а сейчас никакой карьеры не надо.Дома тоже толком не бываю, получается.После работы кружки и домой в восемь вечера приезжаю.И даже не знаю,оценит ли это кто-то вообще.

балансирую, муж на равных в семье. Если бы не работала больше бы дала детям, но сама была подавлена. Идеально было, когда 30-35 часов оаботала. Сейчас 40 снова, но 15 мин на велике и в пятницу до трех. С подругой подменяем друг друга.

Карьера для женщины- это как нагуляться. До 26 успела побыть руководителем и в продажах и в образовании. Исколесила пол страны. Открывала Ип. Про***ла практически целую квартиру. Заработала две к почти 40. Но. После рождения первого, задвинула командировки , забыла зомбимотивировки и сломала к чертям векторы развития
Сейчас работаю тихонько в западной компании со всеми соц гарантиями. Не руководитель - туда не рвусь даже близко, пусть другие попу рвут, а я буду тихонько ходить на больничные с младшим ребёнком. Сейчас работаю до трёх лет на пол ставки - мне за глаза, улыбаемся и машем)))))

Аноним578: .И даже не знаю,оценит ли это кто-то вообще.

Нет, никто не оценит, можете поверить на слово. Но я была абсолютно такой же, мне самой это было важно, причем я только сейчас это понимаю. Крутилась с детьми, пока младшему не исполнилось 10. И они как то стали все сами делать: учеба, кружки, друзья. Я пострадала полгодика, что они выросли и пошла на работу. Так и работаю до сих пор

баранкин: Сделайте так ,чтобы ваш суженный разбогател,т.е. чтобы у него карьера стремительно пошла в верх.А вы найдете свое применение в управлении домашнем хозяйством или в семейном бизнесе.

Так у девушки, похоже, муж давно уже разбогател. Вопрос денег не стоит, автор может любой бизнес замутить, но она не хочет бизнес-хобби для девочки, она хочет глобальные вопросы решать, в большой корпорации работать.
Автор, хорошо вас понимаю. Но с больным ребенком это невозможно. Поставьте цель и идите к ней. Если в голове мозги есть, то они и через пять лет никуда не денутся. Поднимите ребенка - пойдете мир завоёвывать.

Драгоценная: И что именно шло до второго декрета? И если вы карьеристка как он вообще случился?

Знаю успешную бизнес-леди - маму троих детей. Все желанные и осознанные. И бизнес на миллионы долларов. Не всем мешают дети, некоторые всё успевают.
Но дети должны быть здоровы.

Базилика: ак у девушки, похоже, муж давно уже разбогател. Вопрос денег не стоит

Дак зачем она терпит издевательства молодой начальницы-нестыковочка.А корпорацией командовать - то ей для этого понадобиться влиятельный дружок-меценат.Она тогда в трех сферах на разрыв(чего только) будет упахиваться.

Автор, у вас же особик? Реально не оставишь его ни на кого. Пока реабилитируйтесь, такому дитеночку мама нужна, вот так жизнь распорядилась.
Как то с принятием бы себя поработать, перестать жить несбывшимися ожиданиями и страдать.

баранкин: А корпорацией командовать - то ей для этого понадобиться влиятельный дружок-меценат.

Вопрос сейчас не в том, чтобы управлять корпорацией, а в том, чтобы работать в серьезной организации. А там как пойдет.

Аноним 250: Но хочется чего-то глобального..

А что вы думаете, в Екб есть что-то глобальное в плане карьеры? Вы ведь зарабатываете деньги и хорошо. Придумайте еще свое дело глобальнее, чем сейчас у вас. А работать на дядю - что в этом крутого, это из необходимости делают. У вас иллюзия, что вы что-то теряете.

Подскажите, автор, кем Вы работаете на удаленке? Я бы тоже хотела иметь более - менее свободный график с з/п 50-60 тр, а то сейчас от звонка до звонка, работа скучная, однообразная... Тоже хочется что-то изменить...

Базилика: Знаю успешную бизнес-леди - маму троих детей

верю. Есть . Единицы. И мало кто знает обратную сторону

Аноним 250: Но хочется чего-то глобального...

я не знаю, что может быть глобальнее, чем здоровье вашего ребенка. Честно.

автор, вы уже невероятно крутая.
всему свое время. позднее может все и повернется в нужную сторону.

Вам сколько лет? если 28-34, вполне можно пару лет инвестировать в детей, при этом не забывая язык.
Потом в карьеру уйти

Аноним 987: Дети очень быстро вырастают. Потерпите ещё чуток. Все успеете.

+1
повышайте уровень квалификации как только можете сейчас, чтобы вышли из декрета и вас с руками ногами отхватили. Наработаться и в 50 лет можно, а вот деток уже не родишь. Да и маленькие они очень мало времени. Так что наслаждайтесь этим временем.

Zezka: автор, вы уже невероятно крутая.
всему свое время. позднее может все и повернется в нужную сторону.

Спасибо!

Маорица: Вам сколько лет? если 28-34, вполне можно пару лет инвестировать в детей, при этом не забывая язык.
Потом в карьеру уйти

Мне как раз 33. В работе сейчас как раз задействую активно оба языка, за это не переживаю, вроде и зп нормальная для удаленки, к тому же у меня не фриланс, а оф. трудоустройство.

Пчелка-Майка: чтобы вышли из декрета

Я в него ушла за неделю до родов, а вернулась , когда ребенку было 1,10 мес. Но вернулась на додекретное место на удаленку, не в офис

33 года, вы очень молоды, можно легко 2-3-4 года жить так, как сейчас, с упором на детей. Легко наверстать и в 35 и в 40. Если сейчас работать так, как вы

Маорица: 33 года, вы очень молоды

Спасибо! А то мне кажется, что уже все.. Поезд мой ушел

Аноним 250,
Поезд ушел ближе к 40, и то, если годами без работы
У меня был перерыв пару лет, никак не повлияло на карьеру
Больше влияет наличие на рынке труда должностей.

Другими словами, если ваша сфера прет, вас и с 4 летним перерывом схватят, как только резбме разместите.
А если в сфере застой, то у всех затишье и стагнация

Аноним 250: Я в него ушла за неделю до родов, а вернулась , когда ребенку было 1,10 мес.

сестра)) я ушла за две недели до родов, вынужденно, потому что уволились несколько человек и у меня совести не хватило оставлять неприкрытым офис, а вышла в полтора года.

Жизнь в итоге не состоит из работы. Она состоит из друзей, семьи, деток. Проводили эксперимент, и опрашивали стариков в доме престарелых в америке, о чем они жалеют больше всего в жизни. И практически все одним из пунктов ответили - больше всего жалеют о том, что мало проводил время с семьей и детьми. И никто не сказал о том, что жалеет, что мало работал.
Построить карьеру вы успеете в любом возрасте. Примеров достаточно. Если вы этого действительно захотите.
А детки вырастают быстро. И уже не забота, а помощь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы