Моя сотая тема. Опять накрыло. Как выбрать между амбициями и семьей (детьми)

Уже даже здесь периодически эту тему завожу, так как не могу успокоиться. Хочу карьеру, хочу расти, есть способности, есть два ин. яза в наличии, опыт и желание, а с другой стороны есть двое детей, которых очень люблю, мне их постоянно жалко,очень хочется, чтобы они были под присмотром, не в продленке, не с няней, чтобы была возможность садик не посещать, если ребенок устал, хочу присутствовать на утренниках, школьных мероприятиях, ДОЛЖНА реабилитировать ребенка и поэтому лежать в реаб.центрах и больницах 5-6 раз в год и каждый день заниматься дома.Поэтому сейчас имеем удаленку, зп 50-60 тыс и отсутствие какого-либо карьерного роста, истеричную девочку 25-летнюю в начальниках, выходки которой приходится терпеть. С другой стороны, имеем одного ребенка-отличника и второго ребенка, удивляющего врачей своим прогрессом, участие в их жизни, чувствую, что все про них знаю, имею возможность радоваться вместе с ними их успехам, помогать. Но вот это периодическое накатывание тоски, что я такая вся амбициозная отличница была всегда, а сейчас ни рыба, ни мясо....

надо родить третьего. Решение отсрочицца на пару годиков

Я в такой ситуации выбрала семью и не жалею. Подруга выбрала карьеру- сейчас говорит, зачем я только время на это тратила? Каждому свое, конечно

Аноним 250: сейчас ни рыба, ни мясо....

Дети очень быстро вырастают. Потерпите ещё чуток. Все успеете. Но сейчас Вы нужны детям. Потом поймёте и осознаёте.

Мне пришлось выйти на работу, вариантов не было, много упустили, но сейчас не отмотать назад.

У нас вопрос стоит именно не зарабатывании денег даже, а в моей реализации. У меня даже небольшой кондитерский магазин есть, но это все не то... Как бы мне не скучно, дел много,вроде все интересно, разносторонне. Но хочется чего-то глобального...

А мне всегда казалось, что карьеру строят одержимые люди и оно тоже помимо воли происходит. Вот она вроде и хочет поучаствовать в утреннике, но газует на важное совещание. И вместо выходных с шашлычком будет за компом сидеть и на форум не полезет.
А другие помечтать только - ух я бы карьеру сделала, но я мать и у меня дети. И это тоже нормально, иногда примерять на себя другой ритм жизни, может тоже волной однажды поднимет и понесет.

Аноним 987: Дети очень быстро вырастают. Потерпите ещё чуток

Да я пусть уж не растут так быстро, мне нравятся они в каждом своем моменте

Сначала дети
Успеете еще наработаться, автор

Аноним 250 ,
Ну так ставьте приоритеты не все и сразу в жизни, на 2 стульях долго не усидеть. Или здоровье и адаптация ребенка или ваши амбиции. А если вы такая умная и пробивная, так откройте свое и работайте на себя. Там и время можно корректировать и себя показать. За вас то никто не решит, да и если ребенку нужно лечение мама это психологический стимул на выздоровление, и в любом случае нужны специалисты, вы зарабатываете на них. Без них эффекта такого не будет. Так, что советовать что то сложно, двоякая ситуация.

Аноним 250: мне нравятся они в каждом своем моменте

Тогда прижаться и наслаждаться!

ОКА,
Согласна. Вся ваша карьера пока лишь вымышленная и могла бы быть. А дети и их прогресс уже есть. Даже если вы очень способная , то нее факт бы что "пошло".
Так что если вы сделали выбор - пока дети, то радуйтесь ему, очень вероятно, что именно это правильный выбор.

Аноним 245: нее факт бы что "пошло"

До второго декрета очень хорошо шло, поэтому знаю.

Потерпите еще не много,дети подрастут.А к тому времени и ваши амбиции и хотелки в карьере сойдут на нет.Вам захочется покоя.

Сделайте так ,чтобы ваш суженный разбогател,т.е. чтобы у него карьера стремительно пошла в верх.А вы найдете свое применение в управлении домашнем хозяйством или в семейном бизнесе.Но как во всех хороших фильмам-с совместными ужинами.

Аноним 250: ДОЛЖНА реабилитировать ребенка и поэтому лежать в реаб.центрах и больницах 5-6 раз в год и каждый день заниматься дома.

В таком случае дети 100%.

Сколько вам лет

Аноним 250: Но хочется чего-то глобального..

Например?
И что именно шло до второго декрета? И если вы карьеристка как он вообще случился?

Драгоценная,
Вот тоже хотела спросить.да постеснялась
Я карьеристка, с наличием младенца сразу стало понятно, что желание карьеры и двое детей несовместимо

баранкин,
Блин, ну вот точно. После последних сообщений, я -Ваша фанатка )))

баранкин: Потерпите еще не много,дети подрастут.А к тому времени и ваши амбиции и хотелки в карьере сойдут на нет.Вам захочется покоя.

О боже и все умерли

баранкин: ,дети подрастут ак дети не самореализация
баранкин: Сделайте так ,чтобы ваш суженный разбогател,т.е. чтобы у него карьера стремительно пошла в верх.А вы найдете свое применение в управлении домашнем хозяйством или в семейном бизнесе. и муж не самореализация
и бизнес будет же ж его, а я только бабки считать смогу - это же ж тоже не самореализация
Аноним 390: Блин, ну вот точно. После последних сообщений, я -Ваша фанатка ))) ++++ и я

Аноним 250 ,
Никак
Или то тли другое

Как, как.... Ну вот у меня дыра была лет 11.... Тотально была выдернута из профессии. Пока младшему (тоже требует особого внимания, операций и все с этим связанное) не стукнуло 8 лет. Но, с такой дырой начинала с нуля, т.к. все давно умотало вперед. Училась снова. Но третья стадия свободы пришла, когда детям стало лет 13, 15. Тут уж совсем могут сами и холодильник забить, и сварить, и утром сами встать и уйти... Сколько вашим лет? Мои через 2 года начнут становиться взрослыми дееспособными. Смотрю назад, время быстро пролетело.

Дбаранкин ,
А как же любимое здесь - а если бросит? Куда ты с детьми?

ZEFIRrrr , Нет смотря на все страшилки, ещё никто в этой ситуации не умер. Высокооплачиваемую работу тоже можно потерять, видела, как руководителей подразделения меняют из-за смены гендира, возраста и прочее. И бывшие перцы, которые так хорохорились своей карьерой, по году работу ищут. И не всегда похожую находят.

У меня карьера и двое детей. Дети на нянях выросли. По кружкам не водила, уроки вместе не учила. Люблю с ними тискаться и разговаривать. Два в одном не бывает: или дети с няней, или никакой карьеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы