Каким должен быть начальник по отношению к подчинённым?

Понимаю, что всем не угодишь, да я и не особо стараюсь, но недавно после обхода коллектива услышала, как за спиной пробубнили, что опять ходит, шарится, контролирует... Это часть моей работы, но блин, почему-то так стало обидно(. По вашему, вот каким должен быть начальник в идеале? Считаете ли вы правильным, что вас проверяют, контролируют, выговаривают, если вы к примеру рано уходите с работы?

Аноним 882: Считаете ли вы правильным, что вас проверяют, контролируют, выговаривают, если вы к примеру рано уходите с работы?

а вы считаете неправильным попускать то, что работники нарушают трудовую дисциплину?
качайте уверенность в своих действиях - и будет вам счастье

Да какое вам дело до того, что шушукаются...вот когда будут работать так, что их не надо будет проверять и контролировать, тогда не будете ходить....вот прямо так в лоб и скажите! Слышу марь Ивановна что вы про меня за спиной болтаете и буду проверять именно ваши отчеты ещё более тщательно; да погромче, чтобы все услышали))) и не считайте их своими друзьями, это подчиненные, люди которые не смогли добиться вашего уровня, привыкайте что разговоры могут быть, так всегда было и больше уверенности в себе

Аноним 882: Считаете ли вы правильным, что вас проверяют, контролируют, выговаривают, если вы к примеру рано уходите с работы?

Нет, считаю не правильным. И не опускаюсь до контроля своих подчиненных. Мне важнее результат, а не количество часов просиженных на месте.

Aгата888: это подчиненные, люди которые не смогли добиться вашего уровня,

ООООООООО

Бомбошка: Мне важнее результат, а не количество часов просиженных на месте.

нашему начальству тоже
иногда говорит, мол, чу сидишь-то на месте, иди пораньше домой или просто пробздись уже если работа сделана

вообще то бесит, когда начальник без конца контролирует. у нас даже по телефону поговорить не дает пару минут. Сразу " работы нет чтоли?". и ЗП задерживают..

Я аноним: ООООООООО

++++

Контроль- неотъемлемая функция руководителя. Поэтому делайте свою работу. На шепот за спиной отреагировала бы: я все слышу. И контролировать не перестану, ибо и это тоже моя работа.
Идеальный руководитель который перед чужими за вас горой, даже если вы не правы, а люлей выдаст вам один на один и вместе вы придумаете как исправить косяк.
С которым вы точно знаете и понимание свои цели и задачи.
Который поможет и поддержит, войдет в положение и если надо уйти раньше поймет. Только врать ему не надо.
Ну и у которого есть чему поучиться.

Тут ведь смотря как контролировать.. бывает просто непринужденно спрашивает успеваем ли в срок - это норм. Но лишь бы не часто.
Если я каждый день засиживаюсь допоздна и вдруг решила уйти пораньше, потому что все сделано, то такой выговор конечно будет неуместен.

Бомбошка: И не опускаюсь до контроля своих подчиненных. Мне важнее результат, а не количество часов просиженных на месте.

Соглашусь, что такие начальники имеют отдачу, у меня все такие были, поэтому и работа всегда была с максимально эффективна. Представить начальника, который начнет на хвост наступать, не доверять или не считаться с моим мнением сложно, но и я с таким работать не стану. Мне важен микроклимат в отделе и доверительные отношения с руководством.

Green-sky: Тут ведь смотря как контролировать..

Нужна мера во всём . Контроль нужен . Все замечания тет а тет.

Контроль обязателен.

автор, видимо, слишком назойлив или надменен, раз за спиной так шепчутся.
Мы своему начальнику всегда рады, на замечания адекватно и молча реагируем, без возмущения.

Бомбошка: Мне важнее результат, а не количество часов просиженных на месте.

++ Вообще, все должно быть в меру. Контроль должен быть от начальника, но не тупо ради просиженных часов на работе с результатом 0. Должны быть и "льготы" за хорошую "успеваемость", так сказать. Контроль тоже важен, поскольку есть тип людей, которых нужно всегда пинать. Но есть идите, кто сам знает свои обязанности и лучше справляется, когда его не " тюкают". Идеальный начальник - различающий эти типажи и ведущий соответственную политику по отношению к ним. Но таких начальников не бывает

Главное счастье у руководителя, чтоб не было необходимости контролировать подчиненных)
Мне главное, чтоб не мешал и не отвлекал дурацкими заданиями, а работу свою я знаю

Аноним 882: По вашему, вот каким должен быть начальник в идеале?

руководитель должен уметь собрать коллектив и ставить понятные конкретные задачи
При таких условиях работа должна выполняться без тотального контроля и стресса
зы. руководителю тоже надо отдыхать. А если он в каждой бочке затычка, то гнать его поганой метлой

Контроль нужен однозначно. Один раз промежуточный (чтоб понять как процесс идёт), один раз итоговый. Чётко сверяйте результат и то что поставили как задачу. Сроки контроля обговорите заранее. Обратную связь давайте сбалансированную, обезличенную, строго по работе. А шептаться будут всегда: у меня всегда коллектив делился на тех кто поддерживал, тех кто спокойно с понимание относился. И всегда находился кто то недовольный-бубнящий-шипящий. Если не получается поставить на место-лучше избавиться от такого. На фига эти нервы? Дурацкие задачи зачастую сверху спускают и не от всех получалось отпинаться. Тут или ты сам умираешь-делаешь (было у меня такое по повервости) или делегируешь в соответствии с текущей загрузкой сотрудников. Я всегда очень ценила понимание и спокойствие со стороны таких людей. И да, за опоздание, больничные, уйтипораньше и попозже не упиралась никогда и смотрела сквозь пальцы если человек качественно делал свою работу.

Руководитель должен уметь ставить задачи,делегировать свои полномочия и контролировать выполнение .
Я периодически замещаю своего начальника. Так что с обоих сторон вижу. Контроль нужен,без контроля подчинённые расслабляются.

Neiron: Контроль- неотъемлемая функция руководителя.

Мой шеф как то не особо меня контролирует. У нас планирование снизу. Но я сама ему отчитываюсь в конце недели. И он знает что я гиперответственна.
И желания косячить у меня даже не возникает.
А так, да, всегда войдёт в положение. Больничные, отгулы - нормально все.
Ошибки исправляю, я тоже человек, как говорится.
Короче, мы нашли друг друга.

LUCKY ME: Нужна мера во всём

Тотального контроля по каждому поводу нет, но когда чувствую, что начали расслабляться, то в профилактических целях контролирую и указываю на недостатки ненавязчиво

Green-sky: автор, видимо, слишком назойлив или надменен

Совсем нет, просто до этого был руководитель глубоко пенсионного возраста, который досиживал, пока не попросили, они привыкли, что контроля особо нет

Аноним 882: указываю на недостатки ненавязчиво

Почему ненавязчиво? Четко это делайте.

Kaбанчик: Больничные, отгулы

Без проблем, если действительно очень нужно, но если начинает злоупотреблять, прошу писать за счёт отпуска, и у некоторых резко надобность отпадает, оказывается могут и без этого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы