Каким должен быть начальник по отношению к подчинённым?

Аноним 882,
Правильно делаете . Держите в тонусе .
У нас любят иногда вслух подкорректировать , замечания сделать .

Аноним 882: По вашему, вот каким должен быть начальник в идеале? Считаете ли вы правильным, что вас проверяют, контролируют, выговаривают, если вы к примеру рано уходите с работы?

Зависит от подчиненных. В одних коллективах надо контролировать, в других не надо.

Neiron ,
Прям в корень, у меня был такой руководитель, вспоминаю с теплотой до сих пор

Aгата888 ,
Вот соглашусь с вами на 100%, у самой в подчинении 17 человек, я Канеш всегда на позитиве (как я считаю), но никогда каждому не угодишь, увы. Главное, чтобы сам коллектив между собой не ругался

Автор ну все в меру должно быть, однажды была дама- руководитель, звонила каждые 15 минут спросить как дела, готово ли? Очень отвлекала, только вникнешь, бац и опять звонок, только из-за этого уволилась, ибо не успевали сделать работу из-за этих звонков

Бомбошка: Нет, считаю не правильным. И не опускаюсь до контроля своих подчиненных. Мне важнее результат, а не количество часов просиженных на месте.

Браво вам! Я согласна с вашей точкой зрения!

Аноним 882: рано уходите с работы?

работая у одного из опсосов, понятие "рано" было далеко за регламентированным режимом рабочего дня.
у вас может аналогичный подход? не?

вам результат важен или отбытые жопочасы?

maltseva: отбытые жопочасы?

записала себе

Аноним 882 ,
я всегда старалась быть заботливым начальником, и чаще всего быть на стороне подчиненных. Потом мои подчиненные устроили мне скандал, когда надо было поработать за человека в отпуске. Теперь я поняла, что хорошим начальником не будешь никогда, всегда люди найдут к чему придраться.

Анонимно: Автор ну все в меру должно быть, однажды была дама- руководитель, звонила каждые 15 минут

Я не так. И вообще в большей степени обхожу по причине узнать, все ли нормально, нет ли проблем, вопросов, так как некоторым сотрудникам проблематично покинуть место работы, а воспринимают, что якобы пасу

Контролировать приходится - это нормально, если кто то из вашей команды накосячит - расхлебывать приходится порой руководителю.

Быть хорошим начальником - это не мешать хорошим людям работать. Кто-то из великих сказал, согласна полностью

Дак смотря какие подчиненные. Кто-то только матом понимает, для кого-то замечание уже оскорбление. Мне надо выдать ЦУ и больше меня не трогать Если контролировать и подгонять - фсе, вдохновение пропало, ручки опустились и будет фу, а не работа.

Марья: Быть хорошим начальником - это не мешать хорошим людям работать. Кто-то из великих сказал, согласна полностью

как-то так, да.

Аноним 961: Теперь я поняла, что хорошим начальником не будешь никогда, всегда люди найдут к чему придраться.

У нас хорошие начальники. Все в меру. Я не червонец, чтобы всем нравиться - в данном случае плохая отговорка

Aгата888: Слышу марь Ивановна что вы про меня за спиной болтаете и буду проверять именно ваши отчеты ещё более тщательно;

если мне начальник такое скажет - он сам пойдет писать отчеты. А простому исполнителю работу найти можно и без самодуры в начальниках

Аноним 882: По вашему, вот каким должен быть начальник в идеале?

конструктивным! для меня это самое главное
эмоции у начальства-лишнее, он должен думать только о деле
а не о сплетнях, своих симпатиях и прочее
ну и о людях надо заботится. опять же не в плане эмоций, а конструктивно-чтоб поесть где было. отпустить когда надо и тд
шушукаться будут всегда, это бабы
и шушукаться будут, чтоб вы услышали-чтоб манипулировать. не поддавайтесь
относитесь ко всем ровном, уважительно, думайте только о деле-и все наладится

Aгата888: Слышу марь Ивановна что вы про меня за спиной болтаете и буду проверять именно ваши отчеты ещё более тщательно; да погромче, чтобы все услышали))) и не считайте их своими друзьями, это подчиненные, люди которые не смогли добиться вашего уровня,

упаси вас бог от такой позиции

Neiron: Идеальный руководитель который перед чужими за вас горой, даже если вы не правы, а люлей выдаст вам один на один и вместе вы придумаете как исправить косяк.

Золотые слова! Где найти такого????

Kaбанчик: нас планирование снизу.

Это и есть контроль. И отчеты еженедельные тоже он родимый. Так что все есть, но вы комфортно это воспримаете.

carte: И Контроль обязателен, без него расслабляются даже самые ответственные.

Меня ни разу никто не контролировал, вся работа была сделана, а иногда и больше. Это детский сад или работа? Люди не знают, зачем они на работу пришли?

Меня крайне раздражает абсолютное неприятие моих замечаний. Делаю их тет а тет, без визгов и криков, чаще всего по эл.почте. И уже делаю вывод, что примерно половина людей прям овном исходит, если укажешь на их же косяк. У всех корона на голове, упаси Боже кого задеть. На днях уходит очередная царевна. Ну и скатертью дорога. На фиг мне нужны те которые вместо того чтобы мотать на ус, истерики устраивают.

Для меня руководство нужно, когда необходимо привлечение смежных служб/отделов, разруливание пограничных ситуаций. Свою работу я знаю. Но иногда для выполнения тех или иных задач необходимо, чтобы коллеги из другого отдела что-то выполнили.
В общем, координация взаимодействия.
Но я работаю в огромной организации, много узких специализаций. Например, перегоревшие лампочки или снабжение меня расходниками это не мои функции, я не должна ломать голову и искать кто мне заменит лампочку или что делать со сломаным стулом, как и когда написать заявление на налоговые вычеты. Или как проинформировать смежные отделы, что у нас работы, которые могут повлиять на них. Или получить вовремя информацию о том, что у других работы, которые повлияют на мою.

Вывод такой, что не нужно пытаться всем угодить и не замечать косяки?

Аноним 882: Вывод такой, что не нужно пытаться всем угодить и не замечать косяки?

нет. Но если вы этого не поняли вы плохой руководитель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы