Какова максимальная ставка учителя

Аноним 599 ,
А это количество уроков, да?
Ужас, а готовиться к ним когда тогда? Если уроков 35, а как же подготовка к ним. Ну я уже про остальную волокиту с бумагами молчу
На что рассчитывать тогда, когда у нас учителя ведут уроки замученные, на автомате

Аноним 599: У остальных- 43-45.

. Это же безумие просто. При пятидневной рабочей неделе 43-45 часов. А потом будем удивляться, что качество преподавания никакое.

ВсёМогутКоролевы ,
Да, это количество уроков

Аноним 540 ,
Да, они тоже не рады, но их 35 часов устроило бы, поэтому они мне говорят, что 38—тоже ничего, терпимо. Но учебники новые (часть часов— это второй иностранный язык), подготовки много. Я объективно оцениваю свои силы- мне столько не потянуть. У нас шестидневка

Аноним 599 ,
Я сама учитель английского, правда , работаю за границей. У меня часов, наверное , 25 в неделю. Бывают иногда активити еще дополнительные. Я к этим то с трудом успеваю готовиться, каждый день новый материал на завтра. Но 35 … это жесть.

Аноним 540: Это же безумие просто. При пятидневной рабочей неделе 43-45 часов.

у меня 46 при шестидневке. Ни разу не легче. Хоть выпускных параллелей нет в этом году, три года подряд выпускала - выдохлась. Ну и классное руководство, конечно. И я не уникум, у многих коллег так.

РыбкаЗолотая: меня 46 при шестидневке

Я в таких случаях говорю - ну на памятник я себе точно заработаю.

А оно точно надо? Вот так, на износ?

Океан здоровья Вам! Выдержки, терпения!

Аноним 893: А оно точно надо? Вот так, на износ?

да я хотела в этом году методдень стребовать, передохнуть... Не судьба, видимо. Упала внезапно нагрузка, двое уволились. Понимаете, возьмешь меньше часов, их размажут окнами... а за окна оплаты нет, так вот смысл...

Аноним 893: Океан здоровья Вам! Выдержки, терпения!

Спасибо) Еще б родители моего класса поняли меня, когда я повторно откажусь в зимние каникулы везти класс в Москву или Беларусию... Путешественники они у меня, а я домой хочу, лежать...

Я без детей в 2001-2002 работала по 36 часов также учителем английского, только у меня 1 девочка на дом. обучении была.... Как это было сложно!!! И я без детей была... На вашем месте точно отказалась бы...

Никогда учителям легко не было....специально посчитала сколько нас было в первом классе....45 человек. Учительница наша вела у нас все предметы, кроме основных еще и пение, рисование, физкультура. Предметов , конечно, меньше , наверное, было, по табелю: чтение, письмо, чистописание (перышком учили писать, остальное писали карандашом, пока не научились, как в фильме про Марусю первоклассницу), математика, рисование, пение, физкультура и природоведение. А, еще труд, учились делать аппликации, какие о корзиночки клеили....Три года была по всем предметам одна учитель.Мы учителя обожали и боялись одновременно, очень строгая была. Класс держала очень крепко, тишина была на уроках всегда. Очень много было отличников в классе и тех у кого одна-две четверки....мы потом до десятого класса так и шли - сильным классом. Все кто хотел поступить в ВУЗы - поступили.
И тогда учителям было нелегко...а, сейчас.....слов нет, как тяжело. У нас же еще очень был высоким авторитет учителя, родители боялись на собрания ходить, что ругать будут

Аноним 540: Это же безумие просто. При пятидневной рабочей неделе 43-45 часов. А +++
РыбкаЗолотая: у меня 46 при шестидневке

Я не знала, что так бывает.
Сегодня с директором нагрузку обсуждали, у нескольких учителей в началке получилось по 21 часу, и взять больше негде.

Chайkа: Я не знала, что так бывает.

Да, с кадрами у нас напряг в городе. Причины понятны - сравнивать с условиями в Тюмени не приходится. Я не помру, конечно, привыкли мы уже так, но не счастлива, да.
И ведь каждый год мы ищем и принимаем новые кадры. Через год они уходят((((( А часто это и хорошо, "поднимать" классы после коллеги, которая уже к марту решила, что точно уйдет, то еще удовольствие. Начинают работать "на отвяжись", это потом трудно разгрести(((
Я тоже уйду, пони не бессмертный.. Но не так и не в этом году.

Аноним 599: я в конце года говорила, что надо принять ещё учителя, мои слова проигнорировали

Так логично проигнорировали. Что они новому учителю дадут? 10 часов, которые вам лишние? Других учителей их 45 часов устраивают, сами говорили. Ну и кто пойдет работать на эти 10 часов, или даже га 18, если их наскребут

Аноним 599: но их 35 часов устроило бы,

А если все-таки устроила бы меньшая нагрузка, тогда всем и надо идти просить

Юко ,
Так и сделали- все сегодня пошли к директору, предложили принять нового учителя. Мы с трёх учителей английского суммарно отдаём новому учителю 32 часа. У нас всех остаются те часы, которые мы сами бы хотели вести

Аноним 599: Так и сделали- все сегодня пошли к директору, предложили принять нового учителя. Мы с трёх учителей английского суммарно отдаём новому учителю 32 часа. У нас всех остаются те часы, которые мы сами бы хотели вести

И что директор?

Точнее, что решила директор?

У меня родственница тоже постоянно жалуется на большое количество часов. Давно работает учителем, все надбавки и категории есть у неё. В 15 ч она дома, тетради с таким опытом либо с утра проверяет, либо когда окно.
И тоже стонет, а когда жить то? А нам не учителям, когда жить? Работаем по 8-9 с в день. Я лично по 70-80 чел в день принимаю с жалобами и недовольсвами. На каждого кучу документов оформить. Проверку провести, ответ дать. А дома семья.
Безусловно учителя устают и от детей и от преподавания, но есть и более сложные и емкие профессии.

natalyto,
Родит нового учителя , сами понимаете какие шансы накануне 1 сентября найти учителя иностранного.

Аноним 836: Безусловно учителя устают и от детей и от преподавания, но есть и более сложные и емкие профессии.

Да кто говорит, что другим легко. Мы говорим о том, что нагрузка и зарплата несоизмеримы и выходят за грань разумного.

Аноним 836: Я лично по 70-80 чел в день принимаю с жалобами и недовольствами.

У учителя за 6 уроков - 180 человек в среднем побывает и тоже не все всем довольны :). Родителей не считаем, а то самой стало страшно .

Аноним 836: Безусловно учителя устают и от детей и от преподавания, но есть и более сложные и емкие профессии.

А кто-то ставит это под сомнение?)

Аноним 540: нагрузка и зарплата несоизмеримы и выходят за грань разумного.

Дак везде так.
У меня 30 т выходит при всех вводных данных. Домой хорошо если в 19 ч прихожу. Ещё и вечером клиенты названивать любят. Я, девчонки, завелась из за родственницы)) вот правда вывела своим нытьём, что не успевает и мало получает. Я ей свои цифры привела, говорю у меня за полный день столько выходит и нюансов не меньше разных. Люди ещё клиенты, не в себе попадаются.

Профессии есть всякие, но 36 часов преподавания - это примерно 85 часов нагрузка в неделю для неновичков, а для начинающих так и за 100.
Я не знаю, сколько нужно платить, чтобы кто-то на это согласился.
И смысла в уроках от учителя с такой нагрузкой не вижу

Аноним 540: сами понимаете какие шансы накануне 1 сентября найти учителя иностранного

Понимаю, тоже как раз ищем. И все равно кто-нибудь придет. Правда, не факт, что надолго не задержится.

Аноним 836,

Аноним 836: Я, девчонки, завелась из за родственницы))

Да мы понимаем, но, думаю, объем ее работы вы несколько неверно представляете. Это можно понять только будучи вовлеченным. Кажется, рот закрыла и домой в 15 часов, а чтобы завтра рот открыть с пользой, нужно еще столько всего сделать, из того, что никому не видно. Поэтому, наверное, и жалуется,

Аноним 836: не успевает и мало получает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы