Кем вы работаете и получаете хорошую зарплату?

АнонимКа: в своей можно развиваться и смежные осваивать.

Ну как, блин? Работаю в госструктуре, аналитик, а по факту имею диплом учителя русского языка, и да, в своей нынешней должности я как рыба в воде, и эксель знаю, и письма пишу любые, и стратегическим планированием занимаюсь постоянно, но ищу другую работу с увеличением финансов - и понимаю, что только Москва, м.б. Питер, с натяжкой. А у меня ребенок, и никакой поддержки со стороны, и смелости нет совсем отчаянной такой

АнонимКа: это не для меня.

При чем тут Вы, извините?

Аноним1 ,
Это что продаете?, если не секрет?

Аноним 726: что врачи мало получают.

Я тоже это не понимаю ,есть 5 знакомых врачей, 4 зарабатывают хорошо. 5й первый год работает получает 35

Аноним 640: Работаю в госструктуре

Я очень далека от работы в госструктурах - только разовые контакты при получении, подписании документов, поэтому даже не представляю какие функции у вас есть. Эксель, ворд и многие другие программы, это само собой разумеющиеся навыки. Думайте сами где смежные профессии. Или как выше советуют - лётчик, дизайнер)))))) В косметологию многие идут, но я считаю там нужно медицинское образование, хотя многие идут и уколы колят и массаж делают и пиллинги и без медобразования((((

Железный Феликс ,
Что продаёте?

Идущая за мечтой: Да и время мне позволяет (рабочий день всего 4 часа)

Идущая за мечтой: 20-30000),

Это где так?

Родина любимая: При чем тут Вы, извините?

Так я про себя писала, что не готова радикально менять и рассматриваю только рядом с моей профессией. Вы ответили мне про свою смену профессии, поэтому я на себя и примерила дизайнера.
Вы какой дизайнер?

АнонимКа: Думайте сами где смежные профессии.

Так в том и дело, что нет смежных, совсем(
Я бы пошла в косметологию, я не просто люблю, обожаю это, но для получения мед.образования нужно такие силы приложить сейчас, и потом, на раскрутку. А в 40 лет это не так легко, совмещая с детьми и работой с задержками

Аноним 640: А в 40 лет это не так легко, совмещая с детьми и работой с задержками

Я про это и писала. Что рядом будут молодые в этой же профессии, которым 40-летние проигрывают. Но если нравится и есть мечта, то надо искать пути - может быть есть сферы в косметологии, где не требуется медобразование, может есть где требуется мед.колледж только, может еще какие-то варианты. Думать и искать варианты. Под лежачий камень вода не течёт, только время уходит))

АнонимКа: Вы какой дизайнер?

Замечательный!
Совсем не факт что Вы сможете освоить эту профессию, наработать клиентскую базу и репутацию, чтобы Вас рекомендовали и Ваши проекты нравились.
Так что не стоит примерять.

Я только через 4 года начала норм. зарабатывать.
Так что и в 48 переучиться можно. Причем кардинально.

Родина любимая: Замечательный!

Отлично)))) Не хотите писать какая специализация - пожалуйста))) Может кому-то примером было бы.

Родина любимая: Совсем не факт что Вы сможете освоить эту профессию, Я не хочу и написала это чётко. У меня есть то, что я люблю.
Родина любимая: Я только через 4 года начала норм. зарабатывать.

Вот в этом и засада для тех кто меняет. Если некому содержать (муж, пассивный доход), то это сложно в финансовом плане. В это время надо семью содержать, обучение оплачивать и многое другое. То есть вы в 52 года стали получать хороший доход, а кто-то единственный кормилец в этом возрасте и нет возможности работать как молодой начинающий специалист, который ради опыта и наработки клиентской базы готов копейки получать.

Как всегда в таких темах - далеко ездить не хочу, дома дети отлучаться не могу, десятку на учебу тратить не могу.

Чтобы что то хорошее получить, нужно что то хорошее вложить. Как борщ - из дешевых некачественных продуктов шедевра не выйдет.

В Любой профессии можно вложить 2 года т километры усилий, выучить что то экстра - например, язык. И продать себя уже с языком.

ХОТЯ все мы сидим в своей зоне комфорта, я тоже на спокойной работе, делаю вид, что мне хватает денег

Маорица: все мы сидим в своей зоне комфорта, я тоже на спокойной работе

+

Маорица: делаю вид, что мне хватает денег

мне не хватает. сильно не хватает.

Родина любимая,
Расскажите пожалуйста поподробнее, очень интересно
Сложно в профессию входили?
Первые 4 года сколько получали

АнонимКа: Со сменой профессии - зачем вы сменили профессию?

Просто нравится сама профессия инженер-конструктор по металлоконструкциям. Не ради денег менял. Интересно создавать модели в программе, проводить расчеты, делать чертежи, видеть готовые изделия в цехе и на стройплощадке.
Можно найти зарплату больше, чем у меня сейчас в два раза. Уже есть два предложения на 60-70 тыс.руб. Нужно в пятницу дать отказ. Причина - я очень боюсь работать на серой зарплате (из-за проблем со здоровьем).

Конфекта: С какой на какую, если не секрет?
Хотя бы сферы деятельности, если конкретно не хотите.

Был маркетологом стал инженером-конструктором по металлоконструкциям.
В будущем планирую стать преподавателем технических дисциплин - строительная механика, металлоконструкции.

HhhYa: профессия инженер-конструктор по металлоконструкциям. Не ради денег менял. Интересно создавать модели в программе, проводить расчеты, делать чертежи, видеть готовые изделия в цехе и на стройплощадке.

Отличная профессия!

HhhYa: Нужно в пятницу дать отказ.

Переговорите, возможно вам сделают полностью белую или 70-80% белой. Если они вышли на вас с предложением, значит вы им нужны. Пробуйте договориться. Желаю удачи!

HhhYa: Уже есть два предложения на 60-70 тыс.руб.

это зпл или повышение на 60-70? (надеюсь)

заработок не зависит от профессии. Он зависит от самого человека. Насколько он может себя продать столько и заработает

Никки...: заработок не зависит от профессии

в какой-то мере соглашусь

Никки...: Насколько он может себя продать столько и заработает

а вот его цена на рынке зависит уже от проф качеств. ну и немножко (или множко) рекламы

Катринa $,
Именно об этом и думала когда писала. У тебя доходчивее получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы