Кем вы работаете и получаете хорошую зарплату?

Калинка: телевизионщикам по такой логике ваще платить не надо

на тв работа потяжелее, тоже пробовала за свою долгую профессиональную карьеру. вот им реально завидовать нечему: и денег не дают, и упахиваться вынуждены. но зато слава, да)

Калинка: Они сами еще и приплачивать должны за макияж и укладки

собсна)) это фактически и происходит. им же не доплачивают в итоге. тв-шникам-то(((

Аноним 202: самодостаточная единица,завидуйте молча))

Вы с чего взяли что вам кто то завидует? По себе судите?

Переучиваться в 35-40 поздно. Радикально поменять профессию сложно, мне кажется. Вы встанете на одну ступеньку с молодежью, которая начинает в этой же новой для вас сфере. И вы им проигрываете. Вернее мы, мне тоже 40 лет. Вижу один путь - в своей профессии углублять знания, осваивать смежные профессии. S (Miss K) уехала в США и новую Ай-Ти профессию успешно осваивает на английском языке. Я так не могу. Поэтому я в Екб и на распутье. Я продажник хороший, во всей моей сфере просели продажи и заказы - в раздумье.

На сервисе охраник сидел за 30-ку. Считал себя не востребованым. Руки золотые, краснодеревщик. Тут починиь, там поможет, чтоб со скуки в своей будке не сдохнуть. Тут подогнали сделать для машины из дерева. Сделал, работа понравилась, потом еще деталь по дереву подогнали. Потом сказали кончай фигней в охране страдать. Теперь рабоьает по профессии краснодеревщиком в ролс - ройсе за 180 тыщ.
мир меняется, но законы экономики работают. Чем больше специалистов в отрасли, тем дешевле они стоят. Что мы и наблюдаем с выпущенными массово гуманитариями.
говорить 40летнему экономисту-бухгалтеру как стать айтишником, по меньшей мере смешно. Хотелось бы массовых пример в стиле, я сам 100 раз так делал, прежде чем советовать.
во вторых, у всего есть своя цена. Чем готовы пожертвовать, чтоб получитб больше.
Больше половины ничем не готовы. Ни расстоянием, ни временем, ги учебой, ни ущербом семье. И получаются пустые разговоры из серии, чтобы сделать, чтоб ничего не делать.

зоямисочкина: Больше половины ничем не готовы. Ни расстоянием, ни временем, ги учебой, ни ущербом семье. И получаются пустые разговоры из серии, чтобы сделать, чтоб ничего не делать.

+ и зависть злобная еще получается. как мы видим(

Аноним 741: сферу работы менять, чтобы "с нуля" начинать? а что мешает в бухгалтерии развиваться? мне кажется, в нашей-то сфере при желании всегда заработать можно и расти есть куда.

Все мои знакомые девочки бухгалтера ведут ИП, закрывают и открывают фирмы, отчёты и прочее. Да, они много работают. Но они и не бедствуют.
Было бы желание!
Сегодня у нас она девочка в ящики разложила рекламу по услуге маникюра
На лифт наклеила на каждом этаже.
Все можно, когда ты что-то для этого делаешь.

Аноним 601: обиделись? напрасно. на правду кто же обижается?

да нет, это вы скорей завидуете

Аноним 601: но зато слава, да)

какое-то кривое у вас представление о профессии вообще. ну ок, чо

АнонимКа: Переучиваться в 35-40 поздно.

расскажите это КВС Уралов, который самолет в поле посадил

Аноним 884: ха ха
бухгалтер не сможет стать финансовым директором

Почему ? Знаю финансового директора крупной компании , который вообще инженером когда-то был , а тут целый бухгалтер

Калинка: какое-то кривое у вас представление о профессии вообще. ну ок, чо

а у вас другое? так все про телевизионщиков так и говорят. в открытую практически) а то вы не знали)) или вы правда в стране розовых пони проживаете?

Аноним 35: Информационные технологии

понятно, спасибо

Калинка: расскажите это КВС Уралов, который самолет в поле посадил

мне кажется, любой журналист Екб в курсе, что переучиваться КВС Уралов Дамир Юсупов пошёл немного не в этом возрасте))) а в 31 год. в 35 у него уже был красный диплом университета гражданской авиации, и его взяли в "УА" :)
в таком возрасте совершенно точно имеет значение несколько лет

Я думаю вам действительно нужно в своей профессии расти. И знакомо и денежно (сколько знакомых бухгалтеров).
Переучиваться в таком возрасте не всем дано, только целеустремленный человек сможет, который знает зачем ему это, и что без этого никак.
У меня зарплата до декрета тоже была небольшая (20-30000), сейчас выхожу. Понимаю, что не хватит. Хочу расти в своей профессии, переучиваться даже мысли не было, а вот подработку найти - это да. Да и время мне позволяет (рабочий день всего 4 часа) .
Так что лучше углубитесь в своей профессии.

Я в 33 года кардинально сменил профессию. Но и через лет пять еще планирую поменять. Учиться никогда не поздно.

HhhYa: Я в 33 года кардинально сменил профессию.

С какой на какую, если не секрет?
Хотя бы сферы деятельности, если конкретно не хотите.

Аноним 884: бухгалтер не сможет стать финансовым директором

да ладно

зоямисочкина: Ни расстоянием, ни временем, ги учебой, ни ущербом семье

Расстояние вообще не вопрос, учебой-да в легкую, только упирается все в деньги, которых нет, мое обучение стоит 97 тр в год, это минус 10тыс из моей зп, а есть дети, которых тоже надо учить, почти все допы платные. В ущерб семье? Дети почти в подростковом возрасте, упустить момент очень легко сейчас :-( тут не жертвенность, тут здравый смысл

зоямисочкина: И получаются пустые разговоры из серии, чтобы сделать, чтоб ничего не делать.

Не совсем так :-(

Аноним 535: да ладно

Весь фин анализ идет от баланса как минимум.
Но люди на форуме больше знают

Аноним 672 ,
По этому я пошла в медицинские советники. Зп больше 100. Контакта с прокурором и родстаннникамт нет. Вичей нет. Кайф

HhhYa: Учиться никогда не поздно.

С этой фразой согласна полностью.

Со сменой профессии - зачем вы сменили профессию? Вы стали больше зарабатывать? По вашим комментариям в разных темах ваша зарплата совсем маленькая и вы с ребёнком выживаете, ни о какой комфортной жизни у вас речь не идет. Не обижайтесь - вы часто пишите о своих проблемах. Менять профессию надо в том числе и для увеличения дохода, ну либо если старая совсем опостылела. Я считаю, что в своей можно развиваться и смежные осваивать. Исключения, когда люди по здоровью меняют, но это не по своей воле, а в силу обстоятельств. Поэтому ваш пример не мотивирует и не является примером - поменять профессию не однократно, чтобы что? Выживать? У людей другие есть цели, побольше.

Да ладно?
Меня прижало - быстро в 48 переучилась, кардинально поменяв профессию: была всю жизнь руководителем, ИП с сетью магазинов, стала дизайнером.
ОЧЕНЬ нравится.
Но у меня матмех в анамнезе. Я после такого я хоть на кого выучиться могу

Калинка: расскажите это КВС Уралов, который самолет в поле посадил

Он раньше это сделал, в 32.
Он из династии пилотов.
Бывают исключения и я искренне восхищена этим пилотом. Но я не смогу закончить летное училище/институт или что-то подобное также как сотни тысяч людей и честно об этом пишу, чтобы не было иллюзий у людей. Я за освоение смежных профессий, а не перепрыгивания из одной в другую. У кого получается - это хорошо.

У меня 100. Специалист по торговому маркетингу. Муж-130. Террит менеджер по продажам. Подруги-есть спец по планированию, есть в строительстве дорог, есть в маркетинге - у всех от 60 до 80. Нет знакомых с зп 25-40. Все больше получают. При чем себя супер офигенскис спецом не считаю-да, норм, но и все.

Родина любимая: стала дизайнером

Не лётчик ведь)))) На дизайнера я тоже могу выучиться, но не хочу. Есть о, что я хорошо делаю и мне это нравится.

Вы дизайн чего делаете? Кухни, квартиры, одежды, ландшафт? Кухню то можно и без большого опыта делать - программу освоил и рисуй - но это не для меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы