Кем вы работаете и получаете хорошую зарплату?

Вход воспрещен: Особенно ваш.

Мой - да, потому что он направлен на создание более реальной картины.
Те, кто "выучил язык за год (или за три)" создают нереалистичные ожидания и неверные впечатления.
Да, язык учить надо, да это в любой профессии отодвигает потолок, если идет плюсом к хорошим профнавыкам.

Но то, что учат "за год", к знанию языка отношения не имеет

Gytha Ogg: Те, кто "выучил язык за год (или за три)" создают нереалистичные ожидания и неверные впечатления.

Я говорю об уровне, достаточном для деловой коммуникации.
О том, что совершенствовать язык можно всю жизнь, я тоже написала. Даже родной.

Вход воспрещен: Я говорю об уровне, достаточном для деловой коммуникации.

Того языка, что учат за год, для деловой коммуникации недостаточно.
Его достаточно, чтобы с гуглпереводчиком понимать емейлы других людей, которые тоже учили язык год.

Ни выразить идею, ни проанализировать проблему, ни убедить с языком после года невозможно.

PS. Вы меня, пожалуйста, не переубеждайте. Я знаю про веру "заговорил как на родном через месяц в среде" или "выучил за полгода в совершенстве". На этом стоит многмиллионный бизнес курсов. Я пишу для тех, кто или сомневается, или хочет получить реальное представление о временных затратах

Gytha Ogg: Того языка, что учат за год, для деловой коммуникации недостаточно.

Да пжлста.
Я предпочитаю верить своим ушам и глазам, а не буквам в интернете.

Аноним 98,

1. Очень точно определить, что для вас "достойный уровень" по каждой компетенции. Это вообще ключевое, потому что очень часто людям кажется, что они все понимают в новостях с субтитрами, а на деле они не могут писать или боятся говорить по телефону (без субтитров, оказывается, непонятно)

2. Найти не курсы, а хорошего преподавателя. 80% сетевых курсов к знаниям имеют опосредованное отношение. Просто хороший маркетинг + хорошо поставленные продажи. По большому счету, многие продают веру в себя, а не язык

3. Заниматься пару раз в неделю часа по 2 хотя бы с преподавателем (можно в ОЧЕНЬ небольших и ОЧЕНЬ хорошо подобранных группах - но хороший преподаватель сам об этом знает и вам скажет) и каждый день 30-40 минут самому.

Если на базе обычной школы-универа (то есть после примерно 10 лет изучения базы) то за год такой работы с хорошей мотивацией можно добраться до intermediate.
Если с нуля - не знаю, сколько лет. Мне видится лет 5, если нет ежедневного использования языка в разных контекстах

Аноним 601: предлагали сейчас на 70 тр тоже вакансию в сфере журналистики)))

Вот именно что на такую зарплату ищут людей с опытом в кучу лет или по знакомству.

Аноним 601: мы, кстати, все время в поисках нормальных ребят в принципе практически на мою зарплату

И студентов сразу после диплома возьмёте на такую (я так понимаю 40-45 тысяч) зарплату?

В 2009 году университет закончила, тогда максимум, что могли предложить это 20-25 тысяч (телевидение и информационные агентства). Ну..это мало)

Аноним 98: Там этот уровень думаю есть,
Она как то проверяла,

но мне хочется, чтобы дочь учила язык на высоком уровне, ей нужно очень по работе,

Тогда только индивидуальные занятия с хорошим преподавателем. Носитель-не носитель не имеет значения, важна методика

Gytha Ogg: Вы меня, пожалуйста, не переубеждайте. Я знаю про веру "заговорил как на родном через месяц в среде" или "выучил за полгода в совершенстве". На этом стоит многмиллионный бизнес курсов. Я пишу для тех, кто или сомневается, или хочет получить реальное представление о временных затратах

Вы уже не в первой теме проповедуете, что язык невозможно выучить за короткий срок даже в среде. Зачем вы это делаете, не пойму. Если у вас не получилось или у ваших знакомых, не надо говорить, что это невозможно.
Скажу по себе. Учила язык, как все, с 4 класса. Я думаю, все помнят, что был за язык в советское время - учителя, которые инстранцев в глаза не видели, учебники ужасные и т.д. и т.п. У меня было 5 по англ., но сейчас я реально понимаю, что я была ноль. Язык начала учить фактически в 10 классе, когда перевелась в язык гимназию и попала к потрясающему учителю (кстати, она сейчас живет в Лондоне и преподает англ. иностранцам). Уроки были 4 раза в неделю по 2 часа. 2 года. После окончания школы я совершенно свободно говорила на англ. Когда я пришла поступать на иняз и открыла рот на собеседовании, преподаватель из приемной комиссии мне сказал - вы мнея простите, но я не понимаю, зачем вы идете сюда, это не ваш уровень. Ну это, вкратце.
Так что не надо рассказывать, что невозможно выучить язык за 2-3 лет и в языковой среде. В яз среде пусть не за месяц, но за год точно человек будет свободно говорить (если ему это нужно и он хочет выучить, конечно!!!). Это факт, подтвержденый неоднократно. Может, научную диссертацию он и не напишет, но простите, большинство и на русском ее не напишут, потому что им это не нужно. мы говорим об обычном владении языком - письмо, говорение, аудирование.

Аноним 38,
Вам на каком языке комфортнее общаться?
Выше я написала по-русски, что при наличии БАЗЫ, то есть нескольких лет школьного языка и/или университета за год-другой в среде челове приблизится к нормальному языку, если приложит усилия

Там же я объяснила, тоже на чистом русском, зачем я это пишу. Затем, что людям продают за дикие деньги курсы, которые, конечно, дают веру в себя, но не дают возможности сдать тест хотя бы на 6.0.

То, что вам попался вежливый человек, не значит, что вы знаете язык на уровне, достаточном хотя бы для быта, не говоря уже о работе

А мы тут о работе.

Gytha Ogg: То, что вам попался вежливый человек, не значит, что вы знаете язык на уровне, достаточном хотя бы для быта, не говоря уже о работе

не вижу смысла с вами дискутировать
Я всю жизнь работаю с иностранцами и говорю и пишу на английском. Но, конечно, вам виднее, знаю я язык или нет. Я так понимаю, что их всей ю-мамы, язык знаете только вы

Dama N: У меня 100. Специалист по торговому маркетингу.

Здорово, а в чем ваши обязанности заключаются?

Аноним 38,
Нет, знают много кто. Но те, кто знают, обычно боятся связываться с теми, кто "язык за два месяца с нуля в среде", поэтому слова поддержки они мне пишут в личку)))

Хотите, мы с вами сейчас созвонимся и я проведу простенькое собеседование на английском?

Чет от темы отошли ... автору -то кем подработать можно или переучиться реально в возрасте ?
Идеи коллективного разума коплю на будущее

Аноним 758,
скорее всего главная цель увеление продаж. проведение рекл акций. рекламный кампаний. размещение рекламы на полках магазинов

Gytha Ogg: Хотите, мы с вами сейчас созвонимся и я проведу простенькое собеседование на английском?

Зачем? Чтобы доказать, что я не знаю английский?
Меня тестируют каждый год профессионалы. Свой уровнь Upper Interm подтверждаю. А вам доказывать ничего не собираюсь.

Аноним 38: Зачем

Действительно, незачем совершенно))

Аноним 38,
Ну созвонииитесь. Мы делаем ставки)

Gytha Ogg: важна методика

Какая методика вам кажется наиболее удачной?
Я изучала английский в школе, в лицее, в универе, на курсах - там меня тестировали и дали сертификат Upper Intermediate. Но я не думаю, что у меня Upper конечно. Да и прошло 10 лет уже.
Сейчас снова взялась за английский, надо повышать свои шансы на рынке труда после декретов. Пока занимаюсь аудированием, с сентября хотела начать курсы по скайпу. Школ много, не могу пока выбрать. На ваш взгляд, учить англ по скайпу с преподавателем жизненно? или выброс денег?

Аноним 392: Какая методика вам кажется наиболее удачной?

Классическая))
и не только мне - тем, кто тестирует, тоже
проблема в том, что очень часто те нейтивы, которые ведут язык в скайпе, методикой не владеют никакой. У британцев для того, чтобы преподавать английский иностранцам даже в местных школах, достаточно двухмесячных курсов (и это еще одна причина, по которой я не верю в "поехал в Лондон и заговорил через 2 месяца").

Кроме того, очень важно, чтобы преподаватель хорошо понимал специфику языка и культуры ученика. То есть многие вещи даже профессиональный учитель-британец/американец не сможет внятно объяснить, если они не знают языка учащегося.

Поэтому я бы искала преподавателя, который (а) говорит с вами на одном языке (б) имеет диплом именно о преподавании иностранного языка - именно там и учат методикам (в) который задал вам вопрос, зачем вам язык, понял вашу цель, и знает, как к ней идти.

Очень много жен-эмигранток, например, которые в быту и о простом говорят бегло, но не в состоянии даже через 5-7 лет воспринимать спектакли на местном языке. Это не плохо, я вам просто иллюстрирую компетенции языковые. Т. е. им хватает компетенций только для существования в одной и той же среде, а для работы такой вариант совершенно не подходит.

Ну и могут чуть отличаться подходы, когда готовитесь к языковым тестам. Так что вопрос номер один - какой именно язык и для чего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы