Кем вы работаете и получаете хорошую зарплату?

Аноним 98: Дочери для разговорной речи и писать письма .( это есть, необходимо по работе , она очень способная к языкам )

А мне хочется чтобы у нее был язык на уровне мгу факультета ин.яз и регионоведения.

)))
пока ее "хочется" с вашим не совпадет, ничто не поможет
компетенции набираются, когда осознаются

Gytha Ogg,
Спасибо за ответ.
Мне язык нужен для работы в айтишной сфере. То есть деловая и техническая лексика в первую очередь.

Маорица: веду тренинги на англ
Но произношение не лондонское

Тогда это излишняя критичность
Мне наверное тогда вообще следует писать в резюме что язык не знаю, на руках сертификат upper int., читать читаю, понимаю не переводя на русский, но сказать не могу сама

Аноним 98: А чем занимаетесь в области айти?
Знакомая занимается в айти фирме продажей программ , то есть правильнее посредник между разработчиками и потребителями , Вы подобным занимаетесь?

А ит это не только разработка, но и проектирование, и сопровождение, тестирование и системное администрирование, сети. И всем этим надо управлять. Я как раз менеджер. До руководства аналитиком была и в поддержке работала.
Продажами не занималась.

последние несколько страниц - бенефис Gytha Ogg,
периодически на форуме появляется подобный персонаж. он, как правило, ооочень умный, бохатый, живет взаграницах и все знает лучче всех
не смогла промолчать

Яблоко ,
Вы просто зОвидуете.
А я даже под ником писать побоялась

Аноним 98: Это не специалисты,
да, они нужны для внедрения работ,
работа нелегкая,
Это мое мнение

Это ваше мнение и оно основано на вашем личном понимании, где проходит граница между айти и не айти.
Если есть команда, которая стабильно релизит, в итоге делает нужный качественный софт, который нужен конечному пользователю, то каждый член этой команды причастен к производству этого программного продукта. Тот, кто контактировал с пользователем и проектировал, кто рисовал дизайны интерфейсов и согласовывал, тот, кто писал постановки, тот, кто кодил, кто разворачивал и настраивал сервера, писал документацию, тестировал, обрабатывал обратную связь после вывода в продакшн, и тот, кто координировал всю команду, чтобы она работала слаженно. Это мое мнение. И оно связано с моим опытом работы.
В коммерческой структуре никто не пишет просто софт, он же нужен кому-то и для какой-то цели.
Если речь идёт о корпоративном софте одни только разработчики без аналитиков не напрограммируют ничего толкового, без тестировщиков упадёт качество. А вы их всех выбросили из сферы. Возможно, у вас какой-то свой болезненный опыт, но я с вами категорически не согласна.
Мерилом принадлежности к сфере айти одну только востребованность за границей нельзя считать.
Просто есть ресурсы, которые должны быть погружены в среду, которую автоматизируют, а есть те, которые получают уже переработанные конкретизированные задачи, они слабо связаны со средой.
Так вот разработчики меньше связаны со средой, поэтому они могут переключаться с задачи и области автоматизации легче. Им не нужно так много коммуницировать с пользователями. Да вообще могут в глаза их не видеть.
Отсюда же и следует, что те сотрудники, которые близки к среде и с ней связаны не могут быть легко перекинуты из другой предметной области, другой страны. Они больше погружены, их ценность именно глубина понимания автоматизируемого контекста, просто и быстро ее не набрать и уровень владения языком, понимание предметной области должны быть высокими у этих «не специалистов», как вы изволили выразиться.
Все имхо. Но думаю, в сфере айти как раз, в энтерпрайзе со мной многие согласятся.

Gytha Ogg: Очень много жен-эмигранток, например, которые в быту и о простом говорят бегло, но не в состоянии даже через 5-7 лет воспринимать спектакли на местном языке. Это не плохо, я вам просто иллюстрирую компетенции языковые. Т. е. им хватает компетенций только для существования в одной и той же среде, а для работы такой вариант совершенно не подходит.

Вы меня, конечно, извините, ни в коем случае не претендую здесь на ваше место истины в последней инстанции, но я не поверю, что "жены-эмигрантки" проживая в Лондоне и свободно говоря на английском, не осилят работу в офисе... Пара месяцев адаптации и все. Но это обычная адаптация для любого человека, нейтива, пришедшего на новую работу, тоже ничего не знает, не понимает, термины не знакомы, но нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с).
Или о какой работе вы все говорите, которую не в силах освоить люди, живущие не первый год в другой стране???

Gytha Ogg: Т. е. им хватает компетенций только для существования в одной и той же среде, а для работы такой вариант совершенно не подходит.

Gytha Ogg: Но то, что учат "за год", к знанию языка отношения не имеет

Склонна согласиться, потому как и русский то язык мы учим хренову тучу лет,чтобы свободно им владеть,писать без ошибок, читать книги. Причем говорим на нем ежедневно. Но есть такие, которые язык знают,а Т9 проклятый всячески препятствует им в этом

Аноним 38: Или о какой работе вы все говорите, которую не в силах освоить люди, живущие не первый год в другой стране???

Аноним 38: Пара месяцев адаптации и все.

Я уже вообще молчу)) я всегда молчу, как только слышу про "пару месяцев и все"

Аноним 38: и свободно говоря на английском

как мы выше выяснили, представления о свободном языке очень разные. У кого-то как раз через "два месяца" случается "свободный английский". Но куда с таким "свободным" берут - понятия не имею))) спросите у тех знакомых, кто все ж работает ;)

Яблоко: все знает лучче всех

Дак понятно - после 35 раз по 2-то месяца как не знать?
Мы ж договорились, что 2 месяца - отличный срок для получения нужных знаний?

Яблоко: не смогла промолчать

Вы же hr? Как вы оцениваете компетенции? Неужели так же? Есть же прозрачные критерии. И когда "свободно говорящие" не могут сдать IELTS даже на 6.0, хотя их уверяли на курсах, что у них "свободный", и на целых две недели каждый год они ездили в языковой лагерь на Мальту, наверное, можно сделать вывод об уровне языка? Или опять прозрачные и единые критерии нам не подходят, будем на комплименты "преподавателя из комиссии" опираться?))

Аноним 758 ,
Загуглите)

Gytha Ogg,
я не HR и никогда им не была
и я немного о другом говорила.

Аноним 629: Но думаю, в сфере айти как раз, в энтерпрайзе со мной многие согласятся.

Абсолютно! Вы все очень точно описали. Я сама из категории разработчиков ушла в категорию

Аноним 629: Они больше погружены, их ценность именно глубина понимания автоматизируемого контекста,

и прекрасно понимаю, что моя востребованность заграницей крайне низкая. Но как-то вообще не смущает, "нас и здесь неплохо кормят" (с) :)

EЖик: автору -то кем подработать можно или переучиться реально в возрасте ?

Выше советовала, можно стать ИТ-аналитиком. Как раз тем самым

Аноним 629: погружены, их ценность именно глубина понимания автоматизируемого контекста,

Ва-банк,
Тоже с вами согласна, одни программисты сами ничего не кодируют, нужно именно под определенный процесс качественно написать тз, потом ещё убить кучу времени на тесты)) а разработчики, они иногда такие разработчики

Julia1982: одни программисты сами ничего не кодируют,

Но были когда-то такие времена :) у нас каждый программист был сам себе аналитик-постановщик, разработчик и тестировщик. При тогдашнем уровне автоматизации вполне работало. Сейчас - уже нет.

EЖик: Век цифровых технологий, айтишники востребованы везде. По вакансиям судя -самая высокая зп у них и требуются почему-то много .

Требуются много. Но опытные. Джунов стало много, многие считают, что раз они айтишники, то за ними очередь выстроились. В айти тоже надо показать, что ты не ноль. И сфера динамичная, требующая постоянного развития. Поэтому просто диплома мало, нужен опыт, какие-то проекты и наработки уже со студенческих лет. Конкуренция высока. Большие деньги айтишнику тоже надо ещё заработать. Если что, работаю в HR в ИТ.

Аноним 601: Занижаем, чтобы отсечь молодых ленивых. Эх, все равно толку мало.

Какой смысл? Когда человек видит зп в 30 т.р. так он и предполагает, что работа на 30 т.р, где нет сверх задач и вся работа может заключаться в переклпдыаании бумажек. Есть сознание у людей, что на 50 работать нужно побольше, чем на 30. Потому идут "лентяи" по вашему мнению.

Аноним 98: Это не специалисты,
да, они нужны для внедрения работ,
работа нелегкая,
Это мое мнение,

А куда без тех, кто внедряет? Тестирует? Собирает данные? Это все айти. И очень хороший технический бекграунд нужен этим спецам. Выше уже все хорошо изложил. Айти - это не просто писать код, айти - это делать нужный и рабочий цифровой продукт. В одиночку один проогер много не накодирует.

У меня в компании работают
Индия великобритания пакистан россия украина германия венгрия турция арабские страны грузия армения швеция финляндия австралия чехия
Все говорят на английском
Все хорошо понимают
Понимать театры требований нет

Я в театре ничего не пойму, конечно
А вот договоры и бюджеты пойму. И прочее.

Редиsка Кэт: работаю в HR в ИТ.

Скажите, как бы вы отнеслись к "взрослому" (35-40 лет) кандидату новичку? Ну, скажем, тестировщику? С учётом наличия образования в сфере ИТ, но опытом в продажах?
И что нужно, помимо желания, чтобы были шансы быть принятым? Курсы?

катя,
На возраст почти не смотрят. Важен опыт, база, тех бэкграунд, понимание того, чем хотите и можете заниматься и желание работать, конечно. Есть стартовые вакансии, но это довольно много работы и не слишком много денег- тестировщики, младшие аналитики, помощники менеджера проектов, системные инженеры. Плюс очень важны софт скиллы, не возраст, а то, подходите ли вы компании, а она вам, разделяете ли вы её ценности и способны ли влиться в существующую налаженную среду.
Все трещат про великие зарплаты в айти, но сразу то на голову они не падают. Студенты и зелёные выпускники у нас могут получать и 25, а может и меньше. Но их очередь стоит поработать, потому что у нас - опыт и при хорошем раскладе перспективы внутри и множество вариантов снаружи.

Яблоко: последние несколько страниц - бенефис Gytha Ogg,

игнор рулит.
я эту Гиту-зиту давно закинула в списочек спасательный, здоровья администрации за сей чудный крестик

Потолковый Лампонюх: :Да нормально все у них. Работать только надо

ok.ru/video/1190877463976
А вот и ответ
Тем, кто не понимает разницу «ненормированный день/ночь» у врача и у офисного работника

Поясню, если по ссылке не пойдёте
Врачи-хирурги одной больницы, у которых «нормально -все, работать - только - надо», устали, уволились
Поток пациентов перенаправили в другую больницу, где врачи и так работали на пределе
Через некоторое время хирурги другой больницы увольняются...
Горжусь врачами, которые с колен поднимаются!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы