Кем вы работаете и получаете хорошую зарплату?

Потолковый Лампонюх: Да нормально все у них. Работать только надо

все нормально у них, только рабочий день нифига не нормированный и прокурор всегда за спиной. А если еще и оперирующий - всегда на работе или постоянные вызовы на нее.

Аноним 54: Но учеба там сама по себе непростая, толку не будет, если ребенка эта не интересует.

Спасибо.
Я бы хотела, чтобы кто - нибудь из моих детей работал в этой сфере. Но пока склонностей даже к математике, не говоря уж о программировании, не обнаружено. 10 и 12 лет им. Наверное уже и не обнаружится.
Ломать их в угоду своим желаниям не буду, конечно.
Будут в других сферах специалистами.

Аноним 54,
ЕСли есть мотивация и упереться, можно за год выучить очень достойно
Коллега пришла с нулем, после немецкого
Через год работала на англ. Специализация финансы. Еще через год никто не вспомнил, что она не умела говорить. Разговаривала свободно на всех собраниях. 37 ей было.

Я сама в шоке была.
Мотивация и мозг
Она тоже из деревни как и я
Все сама
В екб 6 лет назад я ее брала на работу на 100.
Муж ребенок есть. Муж зарабатывает больше, но ей нравится работать.

altar1993: только рабочий день нифига не нормированный

у многих так

Аноним 70,
хз, у подруги обычный пацан, закончил обычную школу 9 класов, потом СУНЦ, потом УРФУ мехмат. Программирование всегда любил, но увлекся окончательно только в институте. Сейчас тихо сидит в СКБ контур пишет программки)))

Аноним 38: зачем это писать, если автор не одна и не молода???

ну так вот и мне странно, что обсуждают такие зп и спрашивают, а где же за них работают

Аноним 70 ,
Склонность может появиться в любом возрасте, мне так кажется. По себе сужу- в 8 классе заинтересовалась физикой и математикой, с тех пор ничего не изменилось.

ПростоМышь: Можно продавать воздух, но способность на это, есть у 1% населения

Вот вся вонь от этого процента. Которому рвзвернуться не давали. Зато сейчас воля вольная, а остальным что?
Айтишники дело хорошее, и востребованное. Но массово не могут быть все айтишниками. Когда навернется электричество, а ремонтировать не кому будет, то цена этим айтишникам ноль будет. Жить где то надо, жрать что то надо, лечится надо. Все профессии нужны, только особо важные нужно уничтодить или уронить статус, чтоб шла дальше масмовая деградация и вымирание общества. Мир не держится на юристах и айтишниках. И офисного персонала столько не нужно. Что то нужно производить, вечно закупать у других не получится. Время временщиков и рвачей все равно закончится.

Аноним 601: кино на 1 канале рассказали? что преступность в СССР процветала?

Вы о каком кино в СССР?

Аноним 54: Как по мне, английский невозможно выучить за полгода, да даже за три. За это время вы сможете научиться изъясняться на уровне 10-летнего ребенка, но не более того.

У меня коллега свободно ведёт технические совещания на англ. Где-то год изучает язык.
Английский, вообще, очень лёгкий язык. Если есть постоянная языковая практика, чего там 3 года учить?
Безусловно, совершенствовать его можно всю жизнь. Да и русский, кстати, тоже.
Но чтобы свободно изъясняться в сфере, в которой ты работаншь, года достаточно. При постоянной практике.

Аноним 70: айтишники - айтишники
Как вот ими дети становятся?
ИМХО без вклада родителей тут не обойтись.

Я ИТшница, стала ей сразу после института и 26 лет в профессии. Родители не итшники совсем, их вклад был в том, что содержали, пока я училась в институте, также, как и у многих моих друзей. При этом у меня не ИТ специальность, ЭТФ УПИ окончила.
У нас есть примеры, когда бывшие бухгалтера стали сильными ИТ-аналитиками. Если склад ума позволяет и есть желание развиваться в эту сторону, то глубокие знания предметной области (в данном случае бухучета) дают конкурентные преимущества, например, перед молодыми специалистами, получившими в ВУЗе ИТ-специальность.
Зарплаты ИТшников и правда самые высокие и требуется их много.

Аноним 228: Работа бухгалтером, с зарплатой 35 тыс. Развития никого

Аноним 76: Зачем вам как у других? Вы бухгалтер, вам в своей профессии можно двигаться, найти небольшие фирмы и вести бухгалтерию

Вот именно! Берите фирмы на аутсорс и будет вам счастье! Если вы хороший бухгалтер, конечно..) Вот не представляю - как это никакого развития в бухгалтерии. Наша бухша постоянно что-то умное читает, смотрит, изучает. Ей очень нравится. И ей постоянно кто-то звонит консультироваться (ведет еще кого-то точно) и наш директор на нее молится. ЗП точно выше 35.

Аноним 98: дважды встречала: одна была не совсем здорова,

Нет. этого нет.

Аноним 98: элементарная отсталость в учебе, но очень музыкальная, ходила на курсы анг.яз, поступила на китайский яз, все ок)

Отсталости тоже нет. Склонность к языкам - английским занимается в удовольствие.

Аноним 98: Не нравится -есть пробелы -репетитор на немного и следить за осознанным выполнением дом.работы ( не списывать с решебников)

Да, слежу.

Аноним 54: Склонность может появиться в любом возрасте, мне так кажется. По себе сужу- в 8 классе заинтересовалась физикой и математикой, с тех пор ничего не изменилось.

До 8 класса 2 и 4 года еще, буду наблюдать.

Спасибо. В любом случае все школьные предметы на уровне школы должны знать в полном объеме.

Аноним 98: специалистов,

Вот мне кажется им и платят в любой области. Профанов много.

У нас тоже бух. на аутсорсе. Я думаю, около 100 у нее в месяц есть. Но она реально быстро и точно соображает, детей нет, друг для души имеется, не муж.

Аноним 70: айтишники - айтишники

там тоже уже не Клондайк. посредственностей хватает и в разработке. плюс все очень быстро меняется, это еще постоянное обучение, новые языки, новые задачи. чтобы получать достойные деньги, нужно быть способностями сильно выше среднего.

Аноним 190 ,
Сначала спрос, затем предложение
Количество часов урезают, требования повышают. Разве можно выучить химию, допустим, на уровне 80+ баллов ЕГЭ при 40! минутах в неделю в коллективе 25 человек? Вот и ищут способы.

Аноним 190 ,
Ну и 35 тысяч полюсом это пахота без выходных, так что каждый работает как может и хочет. Спасибо минобру скажите. За всё.

Аноним 98: Вы пишите программы ,
или под них работаете с железом.?

Сначала программистом работала 15 лет. И собственная разработка, и доработка чужого софта была. Потом были проекты внедрения ПО, совмещала разработку и рук-во проектом - было море работы, командировки, усталость, но очень интересно. Сейчас отошла от разработки совсем, накопленный опыт сделал меня высококлассным экспертом. Также веду проекты разработки и внедрения ПО, но именно как эксперт и руководитель.

Вход воспрещен: Английский, вообще, очень лёгкий язык. Если есть постоянная языковая практика, чего там 3 года учить?

какая хорошая, вдумчивая тема.
какие полезные комментарии

Gytha Ogg: какие полезные комментарии

Особенно ваш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы