Хочу открыть интернет-магазин пряжи. Вот прям горю)

Аноним 701 ,
Вот за Осинку отдельное вам спасибо. Позабыла о ней совсем( Тему вязания там вообще не мониторила. Исправлюсь)

BBB реально есть по 215-220 р.
Но это скорее всего тоже кто начинает, берут ценами. Потом захочется и прибыль получить, или хотя бы не в убыток.

Автор ну а вы поузнавайте в вашей сфере может дропшипинг есть. Вам столько узнать надо а вы какую то точку собрались открывать и деньги тратить на интернет магазин. вы хоть пощупайте вначале рынок, спрос розницы, предложения и виды работы поставщиков. Изучите крупных продавцов, у которых можно идеи взять...... а то вон в соседней теме тоже бизнес вумен вещи Маден ин чайна под соусом бохо набрала и сдать не может. И потом кто мешает вам использовать тот же Озон в качестве витрины. Это и вам ничего стоить не будет и увидите спрос и вообще многое прояснится.

Аноним 752 ,
Она не вещи будет продавать , а пряжу

Moretti,
Да даже если и так. Введите высокочастотные запросы яндекса и гугла по интернет магазинам пряжи и посмотрите..... автор вы думаете так легко встать на первую страницу. Это очень дорого и долго. Мало того что ей надо в ассортименте и спросе и в поставщиках шпарить ещё надо умудриться чтобы Ее площадку видели.... и вот тут самое интересное... и дорогое...

Аноним 752 ,
Написала нескольким производителям пряжи. В Италию, США, Норвегию. Два сразу отправили к дилерам в Москве и Питере, один готов работать. Условия отличные, кроме одного - первая закупка - в районе 1 млн рублей)
И тут вот страшно стало. Вроде и деньги есть, но сумма немаленькая.
С иностранными покупками вообще не сталкивались. Счета валютного нет, про растаможку тоже не в теме. Выгодно это или нет. Какой процент на закупочную цену это все добавляет?

Я не собираюсь открывать магазин, лишь бы было чем заняться. Если делать, то грамотно. Сейчас поизучаю, прикину, сделаю выводы. Голова холодная, эмоции первые поутихли) Рисковать готова, но осознанно. Миллионом - двумя готова рискнуть, если надо будет.
Буду рада советам

Аноним 443 ,
это Вы как ИП спрашивали? или как частное лицо?
вооот, про растаможку. Некоторые посылки ( с вышивкой и книгами, не я - знакомая) по несколько дней, недель растаможивает. Бывают накладки.
а курс как плавает? надо все очень много раз просчитывать

Аноним 443,
Вам нужно поставщика искать местного, о каком миллионе на пряжу вообще речь. Или вы как в соседней теме тоже квартиру хотите продать. Правильно сделали что к диллеру послали. И то при ваших оборотах Москва для вас рискованна. В вашем случае безопасная схема: есть запрос с ним поехала на склад поставщика и взяла товар. Если вы не розницу собираетесь открыть а он Лайн. Изучите рынок конкурентов и из работу.

Аноним 752: есть запрос с ним поехала на склад поставщика и взяла товар

так это и на СЗ можно сделать. В междусобое вязальном так и делают. Общая закупка на оптовом складе, по цене опта.
нужно что то интересное.
В инсте много интересных девочек, кто пряжей занимается. Кто начал возить носочную пряжу, когда ее здесь не было. Чемоданами, да, трудно. но потом уже и с поставщиками работать как оптовик. Кто красит сам.
Просто заняться перепродажей ходовой пряжи, ну как то не взлетит при нынешнем разнообразии.

mamaksushi ,
Конечно как ИП, с физ лицами производители не работают, или только через свой розничный сайт, где цены совсем другие. В Екб оптовых поставщиков пряжи, кроме Турции нет. Москва реальные условия даёт, закуп от 25 тысяч. В зависимости от суммы заказа скидка идёт. Выгоднее всего от 300 тысяч там брать. Это я про Итальянскую пряжу

Аноним 443: Рисковать готова, но осознанно. Миллионом - двумя готова рискнуть, если надо будет.

может дешевле будет самой возить пряжу? из Европы

mamaksushi,
Ну тут согласна место плотно занято.

Вот понимаете автор, была бы у вас площадь в собственности. Совсем проблемы бы не было. А тут... сайт точно не ваш вариант да и денег ваших на пряжу и на сайт это очень мало. Всё-таки на мой взгляд паблики .... в аренду даже боюсь предлагать вкладываться совсем все грустно в этом плане.

Аноним 443 ,
Вы только не обижайтесь, что столько критики. Пряжа не предмет первой необходимости. А потритить 2 миллиона в никуда, это не разумно.

mamaksushi ,
Вообще не обижаюсь, что вы, даже рада вас всех слышать. Я адекватно все оцениваю, прислушиваюсь к каждому мнению.
Как пример, мякиш вот мне вообще магазин не нравится. Мне кажется, и ассортимент маленький, и место в Гранате было не удобным. Но ведь существует! И развивается по- тихоньку! Значит, идёт копеечка с него.
Мастерская пряжи, конечно, покруче, но там и обороты другие совсем, я думаю.
Другие магазины пока не изучила у нас. В Тринити хочу заехать на ботанике. Вроде интересные фотографии в инсте у них.

В Америке сейчас вязальный бум. В каждом доме собираются в клубах повязать. Не хватает живого общения людям видимо. Может, до нас докатится)))

Аноним 443 ,
У них у всех есть помещение, где можно и МК провести, скидку дать. Журналы полистать, получить консультацию и потом приобрести пряжу.
А просто интернет магазин что то интересное предлагать должен. Или цену, или артикулы

mamaksushi ,
Помещения тоже смотрю, но как-то грустно все. Или дорогая или ни о чем.

Кстати не плохая идея. Сейчас например существует много всяких женских клубов. Типа плетение мандал пошив кукол, мастер класс я тут наткнулась в магазине бисера и бусин по бисероплетению. Знаю девочки платят почасовую аренду и собирают женщин на такие классы. Удобно тем что женщины приходят в такие клубы и видят рекламные фалера, о том что будет мастер класс. Это как один из подвариантов. По мимо продажи. То что вы ходите и смотрите на эти магазины это только 10 процентов информации. Вы не знаете как они спонсируется. У одной может муж минус перекрывает, у другой параллельный бизнесс, у третей товар под риализацию, потомучто есть связи, ещё знаю магазины которые платят чисто " символическую аренду" так как дядя в руководстве застройщика ТРЦ. так что то что вы пришли и посмотрели это совершенно ни о чем не говорит.

Аноним 443 ,
Ну и Вы тоже должны что то уметь показать, рассказать, о вязании, о пряже, новинках, вязаной моде. Сейчас в тесте все поголовно вяжут из рафии. И сумки, и шляпки, и экоавоськи, как год назад многие вязали корзиночки из трикотажной пряжи) вот в таких трендах надо тоже ориентироваться, чтоб успеть на волне так сказать)
Я к тому что это все не быстро , но удачи)

Аноним 752 ,
Про МК тоже думаю. Голова кишит мыслями и идеями. Неделю буду все раскладывать по полочкам. Из доступных и приличных помещений нашла только в ТЦ Свердловск. Но там парадокс: вроде и метро рядом и парковка бесплатная есть, но вот народ туда не ездит... Может, ко мне поедут?)))

Аноним 443: Счета валютного нет, про растаможку тоже не в теме. Выгодно это или нет. Какой процент на закупочную цену это все добавляет?

Это очень много добавляет. Сначала НДС 20% (если не поменялось). Его все при импорте уплачивают. Потом ещё ставка на товар, по каталогу надо смотреть, вроде нитки около 5%. Ещё услуги брокера (сами вряд ли таможить сможете, вроде как электронный документооборот). И транспортной платить. А и хранение на свх тоже денег стоит (а иногда бывает прилично дней из-за проблем с документами или ещё каких). Ну это если вы не посылочками получать на физлицо собрались. А официально работать.

mamaksushi ,
Конечно, сначала привлекать мастеров буду. Учиться у них сама. Потом и я смогу. Обучаемому у меня хорошая, неглупая я)

irica_vik ,
Вот я тоже это все прикинула. Не потяну. По крайней мере на начальном этапе. В России буду смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы