Хочу открыть интернет-магазин пряжи. Вот прям горю)

Аноним 443: В принципе, и 5 квадратов хватит, если только оформленные заказы выдавать... рядом с метро где-нить

И близко к дому, если сами будете выдавать заказы. Иначе замаетесь кататься туда-сюда, потому что одному надо утром получить, другому в 8 вечера, с третий и вовсе не знает, когда придет.

Автор. Любить вязать и продавать пряжу это две Очень разные вещи. Если вы уж хотите изначально открываться исходя из того, что вам работа не нравится. Надо себе ответить на вопрос нравится ли вам продавать.
Дальше. Магазин сам по себе работать не будет, ему нужно уделять много времени. Если он будет успешен. Если нет - то денег не будет. ВЫ готовы?
Насчёт прибыльности, я сомневаюсь, что это выгодно сейчас. 1.Очень очень много магазинов продают пряжу. 2. В Онлайн их ещё больше. А Москва, например, быстро доходит за пару дней и доставка копейки.

1. Что касается моточной пряжи.. Товарные остатки от упаковки. Тут пара мотков, там три, один и тп. Уже например, и продать сложно тк на целое изделие не хватает, и лежит всю прибыль съедает от проданных из этой упаковки.

Бобинная пряжа сейчас вроде неплохо продаётся, люди начали понимать её. Но и продают её оч много кто.

Вязание моё хобби, но продавать пряжу на мой взгляд дело малоперспективное.

Либо нужно придумать что-то существенно новое.

Кому и какую пряжу вы хотите продавать. И почему они купят у вас. Наверно, нужно над этим подумать.

У меня давно свой бизнес если что (не пряжа) . Иногда жалею, что пошла этим путем. Мне кажется я бы по специальности больше заработала и со временем бы попроще.
А так... Деньги были, времени нет. Время есть - денег нет
Ну и сейчас по моим наблюдениям тяжёлая экономическая ситуация. Может я неудачник, конечно.

irica_vik: Либо нужно придумать что-то существенно новое.

++++
И сначала разобраться что лучше идёт у покупателей

Аноним 443: у вас какой продукт, если не секрет?

не хочу быть узнанной
это еда

Аноним 443: Обязательно подумаю над этим. В принципе, и 5 квадратов хватит, если только оформленные заказы выдавать... рядом с метро где-нить

Не надо, лучше договориться с каким-нибудь ателье о выдаче, или уже с готовым пункте выдачи типа боксберри, озон, за небольшую плату.
Или, как вариант, могут подъезжать к вашему дому. Некоторые инет-магазины устраивают пункт выдачи и примерки прямо на дому.

Аноним 443: Про ПВЗ - там же сидеть постоянно кто-то должен.

да зачем?
укажите, что возможен по договоренности.
у меня ни разу проблемы не возникло. находили варианты.
или укажите, что вечером, например

mamaksushi ,
А как разобраться, что идёт лучше, не попробовав? Даже здесь в теме мнения совсем разные. Я пытаюсь изучить магазины, но не понятно же, как у них идут дела)

Аноним 443: Решила начать-таки с ВВВ, DROPS. Ценовой сегмент средний, боюсь с дорогих марок начинать.

А у вас средства для оборотки есть?

Аноним 443: А как разобраться, что идёт лучше, не попробовав?

Ну хотя бы аналитику почитать.

Насчёт пвз надо хорошо подумать. Если будет на выдачу по несколько заказов в день, то сама автор в пвз устанет бегать выдавать заказы. Если выдавать через третьих лиц - согласятся ли другие люди с вашими деньгами работать - нужна сдача или терминал, например, завис.

Аноним 443 ,
А на Осинке Вы бываете? Или только в инсте? В инсте есть тенденция к дороговизне и пафосу. На Осинке более информативный срез социальных и возрастных слоев, кмк. Почитайте там в вязании разные авторские темы, болтушки, и обязательно тему с хвастами. Я думаю, картинка сложится.

Аноним 443: А как разобраться,

Вы ещё мало вяжете. Когда человек "в теме" лучше ориентироваться в этом море пряжи.
С бухты барахты не пойдет. Надо рассмотреть ассортимент и цены уже предлагаемые на рынке. Например, я вяжу из бобинной, но мало. Поэтому мне нужна размотка, своей моталки у меня нет. Я куплю там где мне размотают, даже чуть дороже.
Дропс я знаю где много и цвет можно выбрать оф лайн. Даже если чуть дороже ( та же доставка).
Ввв я куплю онлайн, цвета, состав знаю. Но только если дешевле, чем у других.
Интересную и неизвестную пряжу - я хотела бы обговорить, но у Вас нет опыта.
Носочную пряжа дорогая, цвета хочется необычные. Серые и подобные есть почти в каждом магазине.
Поэтому мне кажется сначала опыт вязания и матчасть
Ну как то так

Аноним 443:
С подсчётами вот у меня как раз проблема(

Значит для начала учитесь считать...
Качаете хотя бы типовой бизнес-план, читаете, вспоминаете все возможные расходы, которые можете понести. Начиная от затрат на приобретение пряжи (не плохо бы для начала поинтересоваться - кто ее оптом продает, именно ту, которую предполагаете покупать), продает ли оптом, но физ.лицам вообще, или придется для закупа пряжи использовать ИП мужа / открывать свое. Узнаете условия - объем продажи, стоимость, сроки поставки, стоимость доставки до вас, + расходы на рекламу и продвижение - узнаете в Яндексе/Гугле/Инстаграмме + если необходимо будет пользоваться ИП - расходы на обязательные платежи (налоги, патент), % банку за обслуживание счета/операций + считаете стоимость своего времени + стоимость затрат на отправку покупателю + если соберётесь делать сайт плюс затраты на сайт .
Рпспределяете эти затраты по периодам (+-)
И это все делите на минимальный объём продаж за период.. причем именно минимальный.

Ну и потом, глядя на эти циферки понимаете - готовы ли Вы энное количество периодов (недель, месяцев, лет) вкладывать свои деньги (деньги семьи) в свое желание.
Думаете - готовы ли вы к этой сумме затрат
Когда примерно, с какого месяца, с какого объема продаж Вы выйдете на ТБУ (возместите расходы предыдущих периодов. О прибыли речи ещё не идёт)
Выйдете ли вообще...

Или проще просто распродавать в инсте остатки своей пряжи, покупаемой для себя любимой (например вам нужна уникальная пряжа, но ее продают только по 50 мотков, а вам на изделие надо 20.. вот 20 использовали, а 30 не нужных потихоньку продаете). Только не называйте это бизнесом.

Аноним 443: А как разобраться, что идёт лучше, не попробовав? Даже здесь в теме мнения совсем разные. Я пытаюсь изучить магазины, но не понятно же, как у них идут дела)

С удовольствием бы брала итальянский сток на бобинах, или я не много магазинов знаю, или их с бобинами не так много в екб. Беру в инстаграмме, первые разы забирала из дома, потом отправляют мне сдэк по городу 120-130 руб. Удобно очень. С удовольствием бы рассматривала еще один магазин если цены будут приемлемые.

ну не знаю, не знаю как пойдет
мама просила пряжу продать шерсть 50 +альпака 50 (австралийская) - в избранное отмечают, но так и не берут

Frona ,
Вы продаёте пряжу через Инстаграм?

Аноним 443: Вы продаёте пряжу через Инстаграм?

нет, туда не стала выкладывать. Авито с Юлой

Насчёт средств, они есть, но бездарно тратить из не хочется.

Аноним 443: Насчёт средств, они есть, но бездарно тратить из не хочется.

Ну да, почитайте предварительно свежую тему про корейскую одежду

Аноним 443 ,
Зайдите на ВБ и посмотрите , сколько там пряжи и по каким ценам. Разная есть , и турецкая и премиум.
Подумайте , стоит ли...

Moretti ,
Очень дорогая Пряжа там. Из тех, чем хочу я торговать. BBB full, к примеру, 320 рублей за моток. Мне реально держать цену 245-250 рублей

Аноним 443 ,
230 на ярмарке мастеров. Все цвета.
215 ИМ в Москве.
Ну и потом , не один же вид пряди у Вас будет ?

Moretti ,
По 230 видела, а вот по 215 не встречала... ну, и доставка на моток прибавляйте

В общем, взвешиваю ещё все . От одних поставщиков условия получила. Неплохие. Правда наценка будет при моих изначальных суммах заказа 30-40%. Я ожидала побольше)

Под вязанные вещи интернет магазин открывать не стоит.Чтобы сделать хороший нужны деньги и не малые. Но это пол беды. Вы должны быть очень хорошо продвинуты. А Яндекс монетизирован до нельзя. Страницы в пабликах ваше все. Направте силы и деньги туда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы