Работаю воспитателем. Хочу сменить сферу. Посоветуйте.

Накипело
Почему все воспитатели и учителя ревут, как они устают и своими детьми им заниматься некогда? Все рвутся в другие сферы неведомые. Так везде надо шевелиться и впахивать. Я в банке работаю и редко, Когда в 6 спокойно домой убежать могу. Вы думаю редко задерживаетесь. Дома часто о рабочих вопросах думаю. Могу в вх поработать, в если проверка какая? Живем на работе. Еще и отпуск по неделе- две, а у вас половина лета. И вы страдаете, что ребенок без внимания? Ах, да у Вас же эмоцианально тяжелая работа, это мы чаи гоняем только))))))

Добавлю мама 30 лет отработала воспитателем. И счастлива была и на семью время находила. На в 50лет ушла на завод, бежала роняя тапки

Аноним 733,
У вас 5ти дневка, у учителей 6ти дневка. Поэтому и отпуск 2 месяца. За все субботы рабочие. Так ещё и не все, если подсчитать. Хватит уже гнать на учителей и воспитателей за их заслуженный длинный отпуск.

Эти темы раз в месяц возникают, помониторьте.

Аноним 842: параллельно учиться на логопеда?

Устроиться без опыта на работу шансы минимальные, вакансий очень мало, зарплата при этом будет как у младшего воспитателя. Как частный специалист без опыта тоже востребованным не будешь. А как наработать опыт при таком раскладе.

Аноним 733: Почему все воспитатели и учителя ревут, как они устают и своими детьми им заниматься некогда?

Как-то надоело уже объяснять почему, все равно опять в отпуск летом все упрется. Хотите понять почему? поработайте месяцок.

Аноним 733: мама 30 лет отработала воспитателем.

Раньше работала и была очень довольна, на одну ставку полдня с няней, детей было 22 и ОВЗ дети посещали нужный им по профилю сад. Зарплата была приличной, отчетности и конкурсов никаких не падало. И отношение было совсем другое.

Метеоритик ,
вакансий практически нет, без опыта вообще шансы устроиться минимальны.

Аноним 653: Устаю на работе,хочется только спать и никого не слышать.

у меня та же фигня, но я на заводе в тишине сижу, нет гомона и грозного начальства,не предстваляю какого воспитателям приходится тут и 1.5 мес на отпуск мало. Если б было как раньше: два воспитателя на группу, по полдня, было бы хорошо, а так 11 часов трать на чужих детей и их родителей, сочувствую вам

Анонимчик: ИМХО коллектив не Ваш

Вот тоже так считаю. Автор, попробуйте для начала место работы поменять. Возможно в другом коллективе изменится отношение к работе.

Аноним 842: учиться на логопеда?

+++

конФФетка,
Аноним 733,
Вот поверьте эта работа скорее не из-за детей тяжела, а из-за родителей! Яжематери и впопудуюотцы достали!!! А если еще и с администрацией не свезло, то полный кошмар! Сейчас оптимизацией давят на руководителей и наказывают рублем за " раздутость" штата. Воспитатели долны по 1,5 ставки тащить и специалистов поменьше, поменьше!!! Поэтому и логопедам приходится тащить на себе 1,5 ставки, а то и две! + отсутствие понимания и уважения у родителей делает эту работу просто каторжной. Поэтому не сравнивайте даже банк и пед.учреждение!

Аноним 876: . В 55 лет, думаю поздно сферу менять

И то не поздно, в Польше куча украинцев в 50-55уехали в полицеалки ,отучились в новой сфере и прекрасно трудятся

Анонимчик ,
Думаете в банке сидят белые воротнички на кнопочки тыкают? Там та еще каторга, как Вы выражаетесь? А, сколько сумасшедших клиентов, сколько отчетности, сколько таких же неадекватов в руководстве. Всегда кажется, что у всех легче, что все меньше работают. Но ноют при этом только воспитатели и учителя. Врачи не ноют, им правда некогда.
Половина воспитателей трудятся там тк требования не предъявляют к ним при трудоустройстве, а не по призванию. Либо чтоб к дитю поближе быть.

Аноним 628: 55уехали в полицеалки

Куда уехали? Расскажите что это?

Аноним 297 ,
Раньше было еще хлеще. Все конкурсы, материалы для занятий, украшение группы, сценарии праздников проводились воспитателями «вручную», инета нет, в магазинах ничего не купить. Все сами своими рученками, группв украшали, поделки лепили, сценарии по книгам писали. Вообще какие планы писали...ежедневно планы занятий на кучу листов. Это не сейчас раз и скачал, раз и родителям поручил купить то другое.
И не смешите меня, зп хорошие! Такие хорошие, что моя мама ночами сторожем подрабатывала в этом же садике в тяжелые времена

В универы, колледжи, частные школы и вузы типа МВА и тп. в медод отделы. Менеджер по работе с персоналом, менеджер по работе с клиентами, секретарь, делопроизводитель.

Аноним 649: Куда уехали? Расскажите что это?

Ищите в инете "полицеальная школа" . Но это эмиграция .

Аноним 733: ночами сторожем подрабатывала в этом же садике в тяжелые времена

В те времена мы все подрабатывали кто где мог.

Аноним 733: Это не сейчас раз и скачал, раз и родителям поручил купить то другое.

А мы дуры все пишем и рученками. Почему-то не скачивается никак поделка от группы и покраска стен. И к каждому занятию заготовки сами не вырезаются, хоть интернет и есть и т.п.
Методически стало проще и интереснее (наверное, потому что времени сейчас нет абсолютно).

Аноним 653 ,
Сколько зп у воспитателя ?

Няней идите

Аноним 733: Накипело
Почему все воспитатели и учителя ревут, как они устают и своими детьми им заниматься некогда? Все рвутся в другие сферы неведомые.

Потому что ни один педагог, поменявший сферу не разбежался вернуться, а лишь выдохнул с облегчением
Аноним 733,

Аноним 733: А, сколько сумасшедших клиентов, сколько отчетности, сколько таких же неадекватов в руководстве. Всегда кажется, что у всех легче, что все меньше работают. Но ноют при этом только воспитатели и учителя. Врачи не ноют, им правда некогда.

А мне понятны мысли автора
Нагрузка/ответственность/эмоц и физ усталость не коррелируется с з/п. И я не работала в д/с, но у меня утром голова кругом, когда ребёнка завожу в группу
Я ночь на дежурстве воспринимаю легче, чем представляю день воспитателем в д/с

анонимно ,
Значит просто педагогика это не их сфера. Посмотрите правде в глаза 70% педагогов (выпускников) это те, кто пошел в пед просто так (не хватило баллов в др вуз, учиться проще, оплата меньше и тп). Соответственно и работать они не хотят. Да что там, у нас половина воспитателей без высшего пед образования. С курсами.
Сферы меняют многие, ктов продажах устал, ушел, кто из бухгалтеров ушел в повара. Если меняешь сферу, тк не устраивает, не лежит дуща,устаешь, то вряд ли ты туда вернешься. Логично?
Поэтому и воспитатели не возвращаются

Аноним 876: В 55 лет, думаю поздно сферу менять

балин я только собралась ))) думаете все? совсем никак?

Аноним 733,

Аноним 733: Посмотрите правде в глаза 70% педагогов (выпускников) это те, кто пошел в пед просто так (не хватило баллов в др вуз, учиться проще, оплата меньше и тп

Так у нас большинство поступают
Хорошо с химией, но слабо с математикой - мед
Хорошо с историей, литературой - юридический
С математикой лучше, чем с биологией - экономика
В процессе обучения прививаются профессиональные ценности
А работа в первую очередь должна приносить доход (чтобы удовлетворить свои базовые потребности - оплатить обучение, жильё, Здоровье),
И когда доход достаточный, что есть силы восстановится после сложной работы, тогда начинаешь получать удовольствие от работы, иначе - раздражение

И когда понимаешь, что с меньшей отдачей и ответственностью можно получать те же деньги, появляется мысль о смене сферы

Это как в поговорке «любовь придумали русские, чтобы не платить женщинам»
Можно перефразировать, что «призвание - придумали власти, чтобы ... не платить»

Девочки. Спасибо всем за ответы. Уезжала,была без инета. Поняла,что искать нужно. Для себя понимаю,что детей люблю и получается но сейчас с этой кучей бумаг,планов,отчетов,конкурсов,проверок... желание уходит в ноль. Усталости накопилось. Буду искать что-то с детьми но на короткое время общения. Как бы не было жалко моих детей,которые сейчас у меня ходят. Моим родным мать нужна адекватная. Понимаю что меня затянуло тут и вот честно,ощущение что везде так в садиках поэтому в другой и не перехожу,а видно надо. Тут притянуло и не отпускает. Видимо нужно попробовать и не терять себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы