Работаю воспитателем. Хочу сменить сферу. Посоветуйте.

Работаю воспитателем четвертый год. Больше не хочу морально и физически. Как воспитатель-отгорело... Одно время хотела на повышение,но поняла что не мое и мне это не нужно. Куда можно уйти? Образование высшее педагогическое. Не вижу перспектив,отчаялась. Хочу просто уже в никуда,лишь бы не выходить после отпуска. Стараюсь конечно себя уговорить выйти и еще терпеть,пока не найду,но эта "терпелка" тянется давно. Хочу обрубить концы и выдохнуть. Страшно только совсем без работы,но дальше так терпеть,работать и себя уговаривать не могу. Мне 33 года.

Сейчас пока в отпуске,немного вздохнула,ну думаю ладно,вернусь,раз нет ничего другого. Но понимаю,что меня хватит максимум на месяц,потом та же атмосфера и те же болячки начнутся и я буду мучиться и терпеть... Не знаю,на кого можно идти учиться или кем работать. Не вижу выхода пока. Посоветуйте.
Крик души...

Есть увлечения? Хобби? И вообще семья, дети. Муж есть, который вас поддержит?

Аноним 876,
Да,семья есть. Время и сил на нее нет. Муж поддерживает,единственное его смущает,что смогу ли найти работу в дальнейшем,когда снова захочу. Чтобы потом его не винила,что он меня не остановил. И я переживаю. Вдруг не найду потом.

Ну и хобби тоже нет. Устаю на работе,хочется только спать и никого не слышать.

Перегорели, морально выжаты, как лимон. На семью времени нет. В любой профессии можно так перегореть. Вы с детьми устали работать? Или вас конкретный коллектив не устраивает?

Аноним 876,
С детьми и коллектив. Когда туда пришла,садик только открылся,нравился коллектив. Со временем все развернулось и стало ясно,что так я не могу. И дети начали напрягать. Все силы на них. Свои родные страдают. Младший ребенок учился в первом классе сам,т.к. мама работала. В итоге есть проблемы. А работала мама,потому что боится остаться без работы,что все будет еще хуже. Надоело. Болото,затянуло. Самооценка ниже плинтуса упала за это время. Что ничего не умею более делать.

А если уйти в школу развития что-то преподавать и параллельно учиться на логопеда?

У вас педагогическое образование, может вам в школу пойти учителем начальных классов, где ребенок учится? Или педагогическую сферу вы для себя закрыли?

Учителем я работала,не мое немного. Я дошкольник по образованию. В ШР нравится,но там не стабильно по зп и нет официального трудоустройства. Вообще хотела сферу сменить,но на кого не знаю.

Сходите в центр занятости, у них есть специалисты по профориентации, есть много бесплатных курсов по повышению квалификации и освоению новых профессий. Почему бы нет? www.szn-ural.ru

Аноним 876,
Спасибо. Думаете не поздно по возрасту к такому специалисту?

А до 29 лет кем работали?

Аноним 653 ,
Не поздно . В 55 лет, думаю поздно сферу менять

Определитесь чего хотите, какую ЗП, к какой занятости готовы. Можно няней в семью пойти, но это те не особо сократит вам рабочий день. 25-30 тр няня с 8 до 6 в семью с 1 ребенком, например. Только присмотр и занятия с ребенком, без готовки и приборки.

Ясно: Можно няней в семью пойти

Аноним 653: там не стабильно по зп и нет официального трудоустройства.

Аноним 653: И дети начали напрягать. Все силы на них. Свои родные страдают

Сочувствую. сама воспитатель, только образование другое и лет мне побольше и работаю всего лишь 9 мес.. Жду отпуска с нетерпением, чтобы отдохнуть и помониторить вакансии.
Это адский труд.
У меня после трудового дня в голове пустота, вот до чего выкладываешься...

У меня мама воспитатель 30 лет стажа. Работу обожает. Работа по призванию, по душе не в тягость. Не сомневайтесь, ищите своё

А хотите-то чего? Не понятно.
Педагогов везде берут хорошо - администраторы, продажи, всякие менеджеры чего-либо и прочее подобное. С такой зп, как у воспитателя, вообще не проблема уходить и что-то другое найти.

Аноним 653: В ШР нравится,но там не стабильно по зп и нет официального трудоустройства. В

Смотря какая шр, есть и официальное трудоустройство, и гарантии. Я работаю педагогом в шр, очень нравится. Работаю максимум 4 часа в день, много свободного времени на свою семью и детей. При этом зарплата очень достойная, и усталости от детей нет,т.к.нагрузка небольшая

Дом творчества? Частный развивающий центр? Коммерческую продленку откройте? Переучится на логопеда? Дефектолога? Нейропсихолога?

Аноним 653,
Наберите детей на подготовку к школе, или помощь с дз в началке, уйдите пока в свободное плавание, потом решите с офиц работой

Я в садике работаю, но логопедом. ИМХО коллектив не Ваш! Если в принципе нравиться общение с детьми конечно. У нас администрация сменилась и как же мы вздохнули!!! Раньше гнобили, унижали и подавляли. Взвоешь тут... Остальные варианты Вам написали уже. Идите в ДОУ нде раьотает давно сложившмйся коллектив, поспрашивайте знакомых. По рекомендациям модно найти что то достойное.

Аноним 769: Это адский труд.

Это точно. Памятник при жизни надо ставить воспитателям и учителям!!!! Сейчас ещё поколение детей не совсем здоровых в плане психически и неврологически, ещё и претензий куча у родителей к дет саду и школам.
Знакомая вообще ребёнком не занимается, живёт для себя. Ребёнку 13 лет дома не ночует, школу прогуливает, на второй год остается. Преподы делают маме замечание мол будьте по строже с ребёнком, но ведь она ещё и обижается, а че это они так говоря? Я че могу сделать типа я тут не причём... Смех и грех..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы