Перенос отпуска

Ясно: Многие отпуск берут под поездки. Поехали на неделю, взяли отпуск на неделю. Не поехали никуда, не взяли отпуск, работают дальше.
Смысл сидеть дома в отпуске?

Прямо в точку. Смысл ходить в отпуск, сидя дома?

Совершенно секретно: Ужас, вот есть же люди????

Я совершенно нормальный человек с семьей, но люблю свою работу, это да. И совсем даже не начальник отдела. Сутками на работе не торчу. Отдыхать успеваю в выходные. Да и праздников в нашей стране, так скажем, с перебором.

Есть график отпусков
И кому какое дело едешь ты куда или нет
Положено, иди
Есть производственная необходимость, отзывают официально, но гуляешь после сразу.
И точка

Аноним 370: для работодателя в

Это же на случай проверки .
А проверки обычно по жалобам.

А для сотрудника?

Аноним 130: А для сотрудника?

для сотрудника - ничего. трудовая инспекция его к ответственности не привлечет, дисциплинарно взыскание работодатель тоже не сможет применить, т.к. законодательство нарушается с согласия работодателя, который "заигрался в демократию" и не отправляет работников в отпуск так, как это по закону положено.

Аноним 370: т.к. законодательство нарушается с согласия работодателя,

Morzik: Прямо в точку. Смысл ходить в отпуск, сидя дома?

Ну тогда я вообще не понимаю, что за работа на которой нравится работать, но зп не позволяет никуда уехать? Ну вот ей богу для меня Вы люди с другой планеты ????ну конечно если у Вас не аэрофобия или другие причины сидеть дома все года. Или Вы успеваете в новогодние каникулы куда то сгонять? Не осуждаю, просто не понимаю.

Опять кадровики лучше всех знают производственные процессы и решают кому идти в отпуск )) даже если руководитель и работники думают по-другому.
Что это? Профдеформация?

Совершенно секретно ,
Так траты может на другое запланированы ( квартира, машина, вторая квартира, здоровье и тд), отпуск с мужем не совпал и тд. Вам то что за печаль, почему люди не идут в отпуск? Принесли вам бумажку, так оформляйте. Ваши вопросы лишние. Руководитель и работники посчитали нужным работать без отпуска, оформляйте и все.

Совершенно секретно: Ну тогда я вообще не понимаю, что за работа на которой нравится работать, но зп не позволяет никуда уехать?

Ну тут ведь по-разному может быть:

1. зарплата идет на иные цели (квартира, обучение, лечение и прочее)
  2. зарплата может быть и не 100-200-и всякие миллионы Сечина , а работа приносит удовольствие, разве нет?

Morzik ,
Ну может быть, наверное у Вас призвание, жаль мне не понять. Работать не против, но любви к работе никогда ни к какой не испытывала, расценивают только как средство получения денежного потока.

У мужа что отпускные, что зп одинаковые. Смысл работать когда можно за это просто так деньги получить? Или у кого то не так?

Джюлька: У мужа что отпускные, что зп одинаковые. Смысл работать когда можно за это просто так деньги получить? Или у кого то не так?

да, но сидеть просто так дома не хочу - это раз
мне очень не выгодно ходить на больничные - предпочитаю когда болею лучше отпуском оформлять.
Поэтому график отпусков меня тоже выбешивает - это два
даже при моей неплохой з/п не хватит всей семьей летать 2 раза в год в отпуск, поэтому 2 недель выше крыше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы