Перенос отпуска

Запуталась в край. Я кадровик с не очень большим опытом. Вот сотрудник в 2017 году перенос отпуск на 2018. Потом в 2018 на 2019. В итоге его не отгулял. Те закон нарушаем. Как быть с такими вот должниками?которые не хотят ходить в отпуска?

Аноним 295: Как быть с такими вот должниками?которые не хотят ходить в отпуска?

Отправлять в отпуск согласно графику отпусков, который у вас обязательно должен быть

Аноним 738 ,
График есть. Но переносы с прошлых лет в этом графике не фиксируются. Фиксируются только 28 дн на текущий год.

Аноним 295,
Вот сейчас отправляйте в отпуск за прошлые годы. Нельзя не брать отпуск более 2 лет, тогда хоть в долге будет более свежий отпуск)))

Я не кадровик, мы своим компенсацию платим. Но в этом году сказали нельзя, обязательно должен быть отпуск. Так что отправляю в отпуск, хочет или нет

Джюлька: мы своим компенсацию платим. Но в этом году сказали нельзя,

Давно уже, не 1 год, вообще-то.

Да, компенсацию давно уже запретили. Лет 15 назад, наверное.
Сейчас у сотрудников есть остатки отпусков и по 90 дней. Вот видимо только при увольнении уже компенсацию получат.

Про компенсацию знаю.
Не понимаю как отслеживать 156 переносов. Вот сотрудник не сходил в 2017. Перенес на 18. В теч 18 несколько раз этот отпуск переносил. Тот что по графику отпуск тоже переносил. И вот уже 100 переносов. В 18 снова не отгулял и перенес на 2019 и как отслеживать

Вот пример еще: у сотрудника 90 дней отпуска, она в 2017 сходила на 3 недели, в 2018 на 2 недели. В 2019 на одну. Те посути с прошлых периодов отпуска неотгуленного много. За это есть штраф? Ведь сотрудник ходить в отпуск. Каждый год. Или то, что дни отпуска с 2017 все еще отгулены не полностью и не отгуляются в 2019 это нарушение?

Не могу понять фразу «непредоставление отпуска в теч. 2х лет подряд»
Это если совсем чел не ходит в отпуск в теч 2х лет или если чел на 2019 год не использовал все еще отпуска с 2016

Никто не знает?

Аноним 295: Никто не знает?

А что тут знать? Вызвал директор и настойчиво велел отгулять мне отпуск, а он всего то 3 недели за прошлые периоды. Сейчас 1 день остался лишний не догуленый. Вроде не пристают...

Аноним 295: 90 дней отпуска

Ого!
Шлите уведомление недели за 2 и пусть гуляют.

Читайте практику, что в таких случаях другие делают.
Можно вопрос такой задать на спец.форумах.

Блин, бесят с этими отпусками. Ну нужен мне отпуск, не нужен. Мне на работе нормально, выходных и праздников хватает. Почему бы не отстать от людей и дать им право самим решать? Это даже не к кадровикам вопрос, а так, крик души

Аноним 295: В теч 18 несколько раз этот отпуск переносил.

Донесите информацию по остаткам отпусков до руководства, может не будет директор такие переносы подписывать.

Ну да, выплата компенсации многим была бы удобна.

Morzik: Мне на работе нормально

Значит на работе балду пинаете
При увольнении или сокращении потом где на компенсацию разом денег взять?

Аноним 295 ,
У нас не спрашивают хочешь или нет, обязан идти согласно графика отпусков. В график на месяц не ставят и на работу не пустят. Если придешь на работу, смену не засчитают да и всё

Morzik ,
Ужас, вот есть же люди???? Вы реально работу свою так любите? Начальница отдела? Или Вы от семьи бежите, или у Вас нет семьи, а 33 кошки - скажите кто Вы? Эти люди которые не ходят в отпуск - Вы не с нашей планеты????или Вы в прошлом были японцем, и у Вас жуткая хотела работать по 24 часа в сутки.

Совершенно секретно ,
Многие отпуск берут под поездки. Поехали на неделю, взяли отпуск на неделю. Не поехали никуда, не взяли отпуск, работают дальше.
Смысл сидеть дома в отпуске?

Аноним 295: Как быть с такими вот должниками?которые не хотят ходить в отпуска?

что значит "сотрудник перенес отпуск"? единолично он этого сделать не может, только с согласия работодателя. зачем работодатель соглашается на бесконечные переносы?
включить все неиспользованные отпуска в график на следующий год и не спрашивать ни чьих "хотелок". обязаны в отпуск по графику отправлять, вот и отправляйте в соответствии с ТК РФ. за систематическое нарушение трудового законодательства работодателя к ответственности привлекут, а не работников, которые "не хотят в отпуск".
можете уведомления всем вручить, напомнить, у кого сколько отпусков осталось и уведомить, что согласно ст.124 ТК РФ "отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется".

Я тоже не понимаю этих переносов. Если работодатель Немет за это ответственность, то зачем поощрять переносы? Уведомляете работника о предстоящем отпуске и все.
У нас нельзя не ходить в отпуск. Перенос просто никто не подпишет. Проблема решается на раз.

Аноним 370: ст.124 ТК РФ "отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется".

А если не использован, то какие санкции?

Аноним 130: А если не использован, то какие санкции?

для работодателя в соответствии со ст.5.27 КоАП: предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы