Увольняют за прогул,куда бежать?

dar191 ,
Спасибо) А разве она не может потребовать объяснительную когда я приду и счесть причины неуважительными? И уволить по статье.

Девы! Ю мать это сила!
Казалось бы стюитуация безвыходная, но и тут нашлись варианты!

ChauChau,
Нет, вы не должны писать объяснительные.
Ещё раз, вас неправильно оформили в отпуск по уходу за ребёнком, он только до 3-х лет. Это косяк работодателя и уволить за прогулы он вас не может, потому что вы сейчас в отпуске по уходу за ребёнком.

Black raven: Так вы все пишете одно и тоже

Вам я только в первой части коммента писала, в ответ на ваше "все так пишут". Не все.

Дальше я не автору, а SvettMama писала на ее

SvettMama: зачем писать несколько заявлений, если можно написать до 1,5 и спокойно выйти. Всем проще

Не проще, т.к. потребность выйти может возникнуть и в 1.3, и в 2.7, а может окажется нужным высидеть весь отпуск до упора. И в принципе ТК знает только отпуск до 3 лет.

ChauChau,
Вы можете работодателю сказать, что проконсультировались и сослаться на статью 256 ТК РФ. Если они не поймут, то смело обращайтесь в трудовую инспекцию тли прокуратуру

ChauChau: Спасибо) А разве она не может потребовать объяснительную когда я приду и счесть причины неуважительными? И уволить по статье.

Может.
Пишите в двух экземплярах следующее: по ошибке работника кадровой службы мне был неверно оформлен отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет. Подробности народ в теме расписал.
Попыток связаться со мной перед выходом на работу не предпринималось. С актом о прогуле (если он есть, конечно) не согласна. Действия работодателя считаю необоснованными. Как-то так. Свой экземпляр с отметкой оставляете себе для суда, спокойной жизни всё равно там не будет.

Teni_net: Нет, вы не должны писать объяснительные.

а если кадровик сделает акт, что работник от пояснений отказалась? Возможно, ей уже на этом этапе стоит зафиксировать свои претензии про неправильно оформленный отпуск.

ChauChau: А разве она не может потребовать объяснительную когда я приду и счесть причины неуважительными? И уволить по статье. да не ходите вы к ней. Пришлите заказным письмом заявление на отпуск, объяснительную и сопроводительное письмо, где напомните ей - что нет отпуска на 1.5 года, есть только отпуск до 3 лет. Повторяться не буду - вам все подробно рассказали и даже статьи закона привели.

ЗЫ те, кто боится конфликтовать с работодателем на почве соблюдения прав - вы вообще как живете? Все ведь хотят правовое государство, но многие чет предпочитают прогнуться и заткнуться. Каюсь, такая же была, лет до 27 - а потом было многое - и труд инспекция и арбитраж. Никак это не влияло на мою будущую карьеру. Я простой управленец - то есть не штучный специалист, но ни разу мне не отказали в работе

у меня на работе тоже все писали до 3х, а потом кто хотел просили прервать отпуск и выйти в 1,5.

112: Пишите в двух экземплярах следующее: по ошибке работника кадровой службы мне был неверно оформлен отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет. Подробности народ в теме расписал.
Попыток связаться со мной перед выходом на работу не предпринималось. С актом о прогуле (если он есть, конечно) не согласна. Действия работодателя считаю необоснованными. Как-то так. Идеально +

Доброврушка,
А про то, что нельзя конфликтовать в основном руководители пишут, хотя тоже никаких препятствий не вижу. Если работодатель не идёт на мирное урегулирование, почему бы и не обратиться в соответствующие органы

Доброврушка: было многое - и труд инспекция и арбитраж. Никак это не влияло на мою будущую карьеру. Я простой управленец - то есть не штучный специалист, но ни разу мне не отказали в работе

Я тоже чет не поняла этого раболепия народ позволяет обращаться с собой как со скотом -лишь бы чего потом не вышло.

И обязательно напишите в заявлении: Так как в ТК нет понятия об отпуске до 1,5 лет, считаю себя в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

Доброврушка: те, кто боится конфликтовать с работодателем на почве соблюдения прав - вы вообще как живете? Все ведь хотят правовое государство, но многие чет предпочитают прогнуться и заткнуться. Каюсь, такая же была, лет до 27 - а потом было многое - и труд инспекция и арбитраж. Никак это не влияло на мою будущую карьеру. Я простой управленец - то есть не штучный специалист, но ни разу мне не отказали в работе

На 100 % согласна. В ситуации автора что ей терять? Пишут, что надо умолять уволиться по собственному, что даже соглашение сторон плохо. Ок. Что мешает в будущем потенциальному работодателю позвонить на прежнее место работы и услышать, что Маша Петрова, конечно, по документам сама ушла, но это только из-за нашей доброты, а на самом деле прогульщица и работник она такой, что (тяжёлый вздох) сами понимаете.

А зачем увольняться? Медведев вон пообещал детское пособие с 1,5 до 3-х лет 10000 сделать

Все не читала. Нет отпуска до 1,5 лет, есть отпуск до 3 лет. Работодатель Вам изначально неправильно его оформил. Если работодатель добровольно не исправит ошибку и будет настаивать на увольнении за прогул-ничего не подписывайте и обращайтесь в инспекцию. Ситуация на 100% в Вашу пользу

Доброврушка ,
Я просто так расстроена сложившейся ситуацией,что туговато соображаю.Спасибо всем огромное, за советы и поддержку.начну с заказного письма с заявлением с полутора до трёх.

Peschinka: Все не читала. Нет отпуска до 1,5 лет, есть отпуск до 3 лет. Работодатель Вам изначально неправильно его оформил

Работник изначально неверно попросил в заявлении отпуск до 1.5 лет.
Вот если бы работник в заявлении написал до 3-х, а работодатель оформил до 1.5. Тогда работодатель виноват.
А у нее написано заявление до 1.5. Значит должна была выйти на работу или заявить на отпуск по новой.
А то что могла сразу написать до 3-х , а не написала. То нн знание закона, не освобождает лт ответственности.
Автор, вспомните в заявление на отпуск что писали до 1.5 мли до 3? Возможно бланк был или в свободной форме

dar191 ,
Заявление на отпуск с полутора до трёх,я верно понимаю?Или сразу на три года,как нужно было?

Маслинка ,
До 1.5. Бланка не было,начальница диктовала-я писала

Маслинка,
В судебной практике и разъяснениях сказано, что работодатель не может уволить работника с реьенком до 3-х лет, даже если попросил написать до 1,5 лет

Black raven: Автор не написала изначально до 3х, все, закрыт вопрос. Не поможет тут никто, все по закону.

Да как это.Ее не правильно оформили.Вот именно что закон работодатель нарушил.
Я писала отпуск до трех лет. Сразу.Потому что ЭТО правильно.А выйти хоть когда смогу,хоть 2,5,хоть в 1,5.Пособие просто только 1,5 года будет.Как тут это каждый второй написал

ChauChau,
Автор, самодеятельностью не занимайтесь, обратитесь в трудовую инспекцию за консультацией, они подскажут, как поступить правильно (не с жалобой, а за консультацией).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы