Увольняют за прогул,куда бежать?

\~ПуШок\~: Пишется 2 заявления.

Ну. Одно сразу до 3 лет, другое про выплаты.
Так-то надо было сразу до 3 писать, выйти раньше всегда можно при необходимости.
У автора кадровики то ли безграмотные, то ли просто ушлые. Лучше в трудовую инспекцию обратиться с вопросом законно ли было в принципе оформлять отпуск на полтора года, т.к. такого в ТК нет. Попытка не пытка, как говорится. Можно не ждать возвращения, а через сайт обращение написать.

Ясно, что работодатель специально это устроил. Так что так ли критична будет эта запись по статье?
Неужели для будущих работодателей недостаточно объяснения, что вы собирались сидеть в отпуске по уходу до 3 лет, а работодатель сказал, что нет заявления до 3 лет и надо выходить на работу только через две недели после предполагаемой даты выхода? Так-то сколько случаев, что после декрета обратно не берут принципиально.
Хотя вас наверное просто пугают, чтобы вы думали не о том, как в компании остаться, а о том, чтобы уйти не по статье. Так что в итоге они согласятся на запись по собственному, типа одолжение великое сделали.

sheveleva82: за прогул, допущенный работником в период с 23.10.2010 г. по 26.01.2012 г. и с 27.01.2012 г. по 07.02.2012 г.

Это было очень давно, сейчас нет заявлений до 1,5лет.

Зефир в шоколаде,
Правильно, заявление пишется на отпуск до 3 х лет. Одно. Отпуска до 1,5 лет не существует, есть оплачиваемый отпуск , до достижения ребенком 1,5 лет. Но это два разных заявления: одно - на отпуск до 3 лет, второе - на пособие (а не отпуск) - до 1,5 лет.

Дама с кошкой,
Нет в ТК отпуска до 1,5 лет. Есть отпуск до 3х. ВЫ изначально написали заявление до 1,5 года? Это неправильно. Идите к руководителю, не согласится на заявление до 3 лет, идите в Трудовую инспекцию. Никто Вас до , до достижения 3 лет ребенку, вообще уволить не может, несмотря на любое заявление, только , при ликвидации.
Вы вообще не должны были писать заявление до 1,5, только до 3-х лет. ++++++++

Зефир в шоколаде,
Это просто первая выборка по практике. Работодатель в любом случае не имеет права ставить прогулы сотруднику в отпуске по уходу. А здесь автору говорят все пропало)))

ChauChau: Точно до 1.5 В каком же я ужасе сейчас, что будет если она не согласится по собственному.

Да ничего не будет. Что вы паникуете.

Дама с кошкой: В таком же случае, сотрудница на голубом глазу говорила так: Я хотела написать заявление до 3 -х лет, но меня отговорили, сказали, что , ради пособия, нужно писать 2 заявления: До 1,5 года и до 3-х. Я их написала оба, где второе, знать не знаю.

Вот так и сделайте.

sheveleva82: Работодатель в любом случае не имеет права ставить прогулы сотруднику в отпуске по уходу.

Имеет право, автор написана заявление до 1,5 лет. 1,5 года прошло. Сидеть до 3 лет это право автора, она, скажем так, им не воспользовалась , написала до 1,5, а потом не продлила, то есть должна выйти на работу.
По вашей же "логике" если женщина вышла на работу до 3 лет, то может ходить, модно не ходить, ей же прогулы нельзя ставить, так?

Барогоз: Никто Вас до , до достижения 3 лет ребенку, вообще уволить не может, несмотря на любое заявление, только , при ликвидации.

Бред, нельзя уволить кто в отпуске по уходу, автор уже не в отпуске, она как бэ уже работает и прогуливает. При этом прогул не 4 часа, а днями.

ЕЛЕНА...: Ясно, что работодатель специально это устроил.

Специально наколдовал, чтоб автор забыла, что ее ребенку 1,5 года.

Автор, Вам одна надежда на то, что они не соблюли порядок увольнения, все процедуры и тогда Вы по суду можете восстановиться.
Да, по суду напишут вторую запись после увольнения за прогулы - восстановление. Но первая запись будет все равно в трудовой .
Я бы звонила работодателю и умоляла, принять заявление по собственному.

Вишневое варенье,
Вы прочитали судебную практику, что я скинула выше. Вы с законодательством спорить собираетесь.?

Калинка: Вы объективно виноваты, начальник объективно прав.

да не все так очевидно. Автор, конечно, виновата, что забыла. Но получается изначально все было неверно оформлено.
Автор, сходите к начальнице-вам тут все грамотно разжевали. Предложите расстаться полюбовно. Судя по всему, ваша начальница, сам себе бизнесмен и не особо ориентируется в законах.
Канеш суд крайняя мера, деньги тратить только и время. Реально договориться, стойте на своем

Вишневое варенье: Имеет право, автор написана заявление до 1,5 лет. 1,5 года прошло. Сидеть до 3 лет это право автора, она, скажем так, им не воспользовалась , написала до 1,5, а потом не продлила, то есть должна выйти на работу.

Была тема недавно. Нет отпуска по уходу до 1,5 по тк, удивилась, как все поддержали тогда эту позицию. Сегодня мнение к большинства обратное . Почему?

ChauChau, Отправьте директору по эл. почте, ссылку на ТК и судебное решение , выложенное выше.

Вишневое варенье,
Я бы звонила работодателю и умоляла, принять заявление по собственному. Зачем? Работодатель не прав. И нужно донести это до него. Суд будет на стороне автора. А возможно и до суда дело не дойдёт, если подключить к разговору ТИ.

sheveleva82: законодательством

Вы путаете законодательство и судебную практику. В России не прецедентное право.

sheveleva82: В период нахождения в отпуске, истица 26.12.2011 г. направила работодателю заказным письмом с описью вложения, заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет (л.д. 195 - 198).

sheveleva82: с 27.01.2012 г. по 07.02.2012 г.

Вы хоть читайте, что постите. Тут истец направил письмо, ей приписали прогулы следующими датами. А в этой теме автор просто прочифирила.

Вишневое варенье: Имеет право, автор написана заявление до 1,5 лет.

Нет отпуска до 1,5 лет, и кадровик не должна была принимать подобное заявление. И если бы кадровик была грамотным специалистом и объяснила автору, что нужно написать заявление до 3-х лет, по Вашему, автор бы встала в позу и все равно написала бы до 1,5 лет? Косяк кадровика, и автор оспорит увольнение и в ТИ, и в прокуратуре, и в суде. Имеем опыт.

QaZa dereza: Была тема недавно. Нет отпуска по уходу до 1,5 по тк, удивилась, как все поддержали тогда эту позицию. Сегодня мнение к большинства обратное . Почему?

Так автор написала сама заявление, что выйдет через 1,5 года и не вышла.

Вишневое варенье: По вашей же "логике" если женщина вышла на работу до 3 лет, то может ходить, модно не ходить, ей же прогулы нельзя ставить, так?
Б

Барогоз: Зачем? Работодатель не прав. И нужно донести это до него. Суд будет на стороне автора.

1. Не прав автор
  2. Вишневое варенье: одна надежда на то, что они не соблюли порядок увольнения, все процедуры и тогда Вы по суду можете восстановиться.
    Да, по суду напишут вторую запись после увольнения за прогулы - восстановление. Но первая запись будет все равно в трудовой .

Дама с кошкой: если бы кадровик была грамотным специалистом

Если бы, если бы
Если автор знала, что ее ребенку исполнилось 1,5 года, то сейчас бы тоже проблем не было.
Может автор хотела выйти в 1,5 года, мечтала приступить к работе.

Дама с кошкой: автор оспорит увольнение и в ТИ, и в прокуратуре, и в суде. Имеем опыт.

1. Не факт, у меня есть разная практика.
  2. Эту запись будет следующим работодателям объяснять каждый раз. А работодатели не любят тех, кто судится, и прогульщиков тоже.
    Судя по тому что работодатель мечтает от автора избавится, речь не об вау специалисте.
    Я всего лишь предложила вариант как обойтись малой кровью в дальнейших трудоустройствах.

Вишневое варенье ,
Даже на цитаты вас разбирать не буду, все верно пишите. Автор сама прогуляла время написания заявления. Да, кадры по идее должны звонить и напоминать, но автор в курсе где работает. Раз там директор, он же бухгалтерия, он же кадры и все остальные - надо понимать, что ему не до вас. У меня в конторе кадры они же администратор и я понимаю, что там таких как я хватает и никто мне вовремя не напомнит. Я поехала и написала заявление когда ребенку было год и 5.
Заявления так пишут везде, одно до 1,5, другое до 3х, это делают и в крупнейшей компании нашего города (называть не буду по своим причинам), муж работал с кадровыми документами там, я его сейчас еще переспросила. И уж точно бред, что типа до 3х лет не могут уволить. Не могут, если заявление написано, но у автора его не было. Так что только идти и разговаривать с руководителем о возможности продления отпуска задним числом (что вряд ли) или написания по собственному.

Вишневое варенье,
Вы сами читайте, чёрным по белому написано - отпуск по уходу за ребёнком не является прогулом. Автор не выходила из отпуска, работодатель самоуправством занимается.

Black raven,
Где везде так пишут? У меня западная компания - предложений до 1.5 не было и близко. Только до 3-х лет без исключений.

Дама с кошкой ,
Это право женщины, право
По ТК в отпуск по беременности и родам в 30 недель уходят, но можно не уходить а пахать до самых родов и даже в роддоме, это право женщины. Кадровик должна заставить написать с 30 недель и пинками выгнать в отпуск?
Автор, решила воспользоваться правом до 1,5лет сидеть, не до 3. Может с 1,5 муж/бабушка сидеть должны были. Кадровика все равно, все в границах ТК.
И ещё раз:

Вишневое варенье: Эту запись будет следующим работодателям объяснять каждый раз. А работодатели не любят тех, кто судится, и прогульщиков тоже.
Судя по тому что работодатель мечтает от автора избавится, речь не об вау специалисте.
Я всего лишь предложила вариант как обойтись малой кровью в дальнейших трудоустройствах.

Дама с кошкой: прокуратуру

С ними вообще интересно. Как то их специальст проводил проверку, говорит: тут не правильно. На что я возразила, что его коллеги из соседней области делают также как я. После того как сам посмотрел, убедился, сказал что все хорошо и все правильно

Вишневое варенье,
право женщины уйти до 3-х и выйти в любой момент по заявлению

Kaбанчик: А потом докажи что ты не осел.

Это да, сама тогда напряглась.

Вишневое варенье: Автор, решила воспользоваться правом до 1,5лет сидеть, не до 3. Может с 1,5 муж/бабушка сидеть должны были. Кадровика все равно, все в границах ТК.
И ещё раз:

Я согласна с Вами , что работодатели не любят сутяжников ( я люблю- в споре рождается истина), и что работодатель не любит ее (независимо от квалификации и деловых качеств, вот не любит ее и все, бывает, нелюбовь начальника гроша не стоит в плане фактической ценности сотрудника), но ТК не подразумевает отпуск до 1,5 лет, есть только отпуск до 3-х лет. Пособие до 1,5 лет есть, а отпуска - нет. Только до 3-х. Право мамы выйти до 3х лет-есть, и заявление она должна была написать до 3-х. И приказ законен до 3-х, а не 1,5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы