Увольняют за прогул,куда бежать?

ChauChau: Поэтому я и пытаюсь узнать, есть ли какой то еще способ не увольняться с волчьим билетом. куда обратиться и все такое.

Для начала поговорить по хорошему.

Если работодателя или его кадровиков напрягает то, что кандидат знает свои права и умеет их отстаивать - это больше говорит о них, возможно отвергнутым ими кандидатам крупно повезло. Имхую, что проблемой это может стать разве что для тех, кто сам практикует "околозаконные" методы воздействия на персонал и/или по кому давно плачут трудинспекция с прокуратурой

Я когда писала в 2016 заявление, спросила про до 1.5. мне сказали можно только до 3 написать, но я имею право выйти из него в любое время. Я вышла в 2.7 ребенкиных на полставки, писала опять заявления о выходе на работу и изменении режима работы.
Вам неправильно оформили заявление. Официально оно может быть только до 3 лет. Вы не писали заявление о выходе на работу, следовательно, не вышли, находитесь в отпуске по уходу за ребенком. Работодатель не прав.

апуля: Разве отпуск не пишется сразу на 3 года?

Сотрудница написала на 1,5 года отпуск- в ФСС при возмещение расходов попросили переделать на отпуск до 3-х лет.

Sunday82: Я когда писала в 2016 заявление

Тоже было в 2016 году

QaZa dereza,

QaZa dereza: Про сокращение - провели оптимизацию штатного расписания. А что на деле, надо документы смотреть. Все зависит от умения специалистов. Можно на ровном месте накосячить, а можно из невозможного сделать конфетку.

Ну даже если это оптимизация, согласно закону женщину, находящуюся с отпуске по уходу не могут перевести на должность ниже. При чем таких должностей две в отделе было. И по закону, работодатель должен был сократить не декретную ставку. Разве не так?))
Жаль, что проверок нет))))))

Папа_школьника ,
Да ладно)))
Планируется сокращение более 500 человек. Сокращают отделами в рамках оптимизации расходов. Все плохие?)
В моем случае я уж скорее считаю плохим работодателя, вот честно.

Клара Новикова: Так вроде женщин в отпуске по уходу до 3 лет не сокращают?

Тоже была в этом уверенна! И до сих пор уверенна)). Хочу понять - может чего-то я не знаю? Хотя везде консультировалась, все прочитала- не могут и все тут))) но сделали... вот как?))

33m2: ри чем таких должностей две в отделе было. И по закону, работодатель должен был сократить не декретную ставку. Разве не так?))

Именно так. Декретниц трогать нельзя, ни при каких условиях. Надо видеть документы и искать в них нарушения. Заочно о проведённой процедуре судить бесполезно.

Мэривэри ,
Я не знаю. Когда я проработала там три месяца - узнала что беременна. И тут она вызывает меня и говорит: я хочу тебя уволить, пиши заявление, сегодня мы тебя рассчитаем. Я говорю - я беременна. И с этого момента она меня начала прессовать. Серой зарплаты меня лишили, доступа к базам,день рабочий сократили до 4 часов, за 4000 в месяц. Сокращения проходили в фирме, всех убирали, я им мешаю видимо. Сейчас я пытаюсь с ней связаться-она на сообщения не отвечает. Завтра позвоню - все таки в нерабочие дни звонить неудобно.

ChauChau: Завтра позвоню - все таки в нерабочие дни звонить неудобно.

Так ты сразу и написали 11 страниц назад. Звоните и говорите, МарьИванна, каким числом заявление на увольнение писать и когда за трудовой подъехать. Все! Даже если продержитесь до трёх лет ребёнка, работать же вы там не будете.

Пособие до 1.5 лет все выплатили?

QaZa dereza ,
Да,все выплатили.Я уже сама сбежать оттуда мечтаю.Не ожидала что так бывает.

ChauChau: Да,все выплатили.Я уже сама сбежать оттуда мечтаю.Не ожидала что так бывает.

И не волнуйтесь. Ребёнку когда 1,5 года исполнилось? В июне? На понт берет. Идите и спокойно увольняйтесь по собственному. А иначе в неё не получится.

Папа_школьника ,
Запись в трудовой об увольнении по статье не даст мне устроиться на работу в дальнейшем. Вот чего я боюсь.

QaZa dereza ,
Так вроде 4 часа отсутствия-уже прогул,а тут больше недели.

ChauChau: Запись в трудовой об увольнении по статье не даст мне устроиться на работу в дальнейшем. Вот чего я боюсь.

Вы поставьте мадам в известность, при наличии такой записи, Вы будете вынуждены обратиться в суд и оспорить своё увольнение. Это геморройно. Но Вас в любом случае восстановят. И тогда уже будете увольняться по собственному желанию. Она ждёт, что Вы придёте к ней послушной овечкой. Поэтому давит. Предложите ускорить процедуру расставания, сейчас, но по собственному.

ChauChau: Так вроде 4 часа отсутствия-уже прогул,а тут больше недели.

Вы не хотите предыдущие страницы перечитать внимательно?

Я бы , наверное, с Вами, с удовольствием рассталась, как с сотрудником.

Папа_школьника ,
Зачем вы репостите мне чужие слова?)
Я читать умею, спасибо. С первого раза поняла, что Маорица имеет в виду.

Три месяца поработала, беременность, декрет
Даже если вы отличный умный сообразительный быстрый и компетентный сотрудник, возможно вы просто не успели это показать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы