Увольняют за прогул,куда бежать?

Neiron: И все эти трое в одном лице не знают ТК)))

Ну Вы же поняли - директору знать не по статусу, а кадровик она так, между делом, «четамнезнать»!?! Вот и результат.

ChauChau ,
Автор, ну вы же сами понимаете что вы не правы! Чего хотите то? Конечно, если бы у вас с работодателем были нормальные отношения до ухода, может быть вам и напомнили, но они не должны этого делать, это как напоминать сотруднику, что по окончании двухнедельного отпуска он должен быть на работу, ну бред же? По логике за месяц до окончания надо было позвонить начальнику или в ОК и сказать, мол я настроена выходить или отдыхать дальше, до поездки в Турцию прийти и написать заявление до трёх лет...вы этого не сделали, сейчас хотите бежать в трудовую...я фигею с таких сотрудников чес слово. Ну и да, мы когда берём на работу, всегда берём рекомендации устно у предыдущего работодателя, и если там был трудовой спор, ну нафиг нам такой сотрудник? Идите и договаривайтесь мирно и полюбовно о нормально записи в трудовой, это не тот случай где надо спорить, ваш косяк реально.

Маорица ,
Позвольте с вами не согласиться.
На работе сейчас ситуация такая, что просто сокращают штат, оптимизация.
Предлагают всем по соглашению сторон (т. к. для них это меньшие фин. потери). Кто отказывается, будут уволены по сокращению.
Не считаю, что люди, поставленные раком предыдущим работодателем и выбравшие "соглашение сторон", в данном случае являются плохими работниками. От ситуации многое зависит.

что то у меня не стыкуется
трудовая инспекция, видимо, тоже не знает ТК.

вот с их сайта

-затем «тело» заявления. Здесь нужно высказать просьбу работника предоставить ему отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Также здесь нужно указать ФИО ребёнка и дату его рождения. Дата окончания отпуска – следующий день после исполнения ребёнку 1,5 лет. Например, ребёнок родился 18.08.2016 года. Тогда день окончания отпуска – 18.02.2018 года. На работу сотрудник выходит 19.02.2018 года. Чаще всего, в этом же заявлении указывают просьбу по выплате сотруднику полагающегося ему пособия по уходу за ребёнком.

Когда ребёнку исполнится 1,5 года, работник, который ухаживал за ним до этого возраста, имеет право продлить отпуск до исполнения малышу 3-х лет. Для этого в тот день, когда он должен приступить к своим должностным обязанностям, он должен написать заявление на продление отпуска.

Это заявление пишется точно так же как и заявление на отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет, но в «теле» заявления указывается просьба о продлении отпуска. День окончания отпуска – следующий день после исполнения ребёнку 3-х лет. Например, малышу 3 года исполняется 11.01.2018 года. На работу нужно выйти 12.01.2018 года.

QaZa dereza: Простите, но Вам в стопятый раз пишут, что вся правда на стороне автора,

Ага, истина последней инстанции..

Zolman: просто сокращают штат, оптимизация.

Вот именно. Первый раз слышу, что оказывается соглашение статья плохая, какого только бреда на ю-маме не услышишь.

Как всегда главные "у нас" кадровиЧки, причем в таком ключе - у нас в конторе я все решаю кого брать, а кого нет, а начальник так, чо он понимает)))

Мэривэри ,
По тк ст.256 жннщине предоставляется отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, он так и назыапется, нет отпуска по уходу до 1.5лет, есть пособие по уходу до 1.5 лет, а отпуск она была должна написать до 3 лет, автор писала под диктовку директора, она же отдел кадров, по сути сама директор и отдел кадров в одном лице не знает ТК.

Маорица ,
Соглашение сторон - статья плохая
Да, с ним лучше не брать

Ну и кадровики.
Бредятина. Похоже на фобию...

Девочки, можно тут свой вопрос задам?
Меня, находящуюся в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, перевели на должность ниже через сокращение, предложив должности другие.
Я понимаю, что наша кадровичка накосячила, но вот что не понимаю- у нас официальная крупная компания, соблюдающая все законы. Как это возможно было провести??? Ведь любая проверка такой косяк не пропустит. Или какая-то лазейка в законодательстве есть?
Сократили мою должность, при этом точно такая же в отделе имеется.
И ещё вопрос- когда это может обнаружится? Какие-то проверки на предприятие приходят без жалоб?

33m2: Какие-то проверки на предприятие приходят без жалоб?

Никаких.

Про сокращение - провели оптимизацию штатного расписания. А что на деле, надо документы смотреть. Все зависит от умения специалистов. Можно на ровном месте накосячить, а можно из невозможного сделать конфетку.

33m2: Меня, находящуюся в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, перевели на должность ниже через сокращение, предложив должности другие.

Так вроде женщин в отпуске по уходу до 3 лет не сокращают?

Zolman,
Если в нашей сфере были массовые сокращения, мы об этом знаем
Если сокращения не массовые - значит сократили тех, кто не очень и нужен

Хоть по соглашению хоть по сокращению

Вы можете сколь угодно говорить, что это бред, но все эти соглашения сторон нормальной компании не нужны, за ними что то всегда стоит. Автор, вам надо придти с написанным заявле6ием по собственному. От вас только этого и ждут. Статья никому не нужна, это опаСно

CoffeйНИК,
Почему бредятина? Подскажите, как на пустом месте в трудовой книжке возникнет соглашение сторон? Если сотрудник ценный и с ним хотят работать?
Только в случае массового сокращения и закрытия филиала, отдела, компании. О котором знают на профильном рынке.

Если этого не было - налицо конфликт

Маорица: Только в случае массового сокращения и закрытия филиала, отдела, компании. О котором знают на профильном рынке.

Плюсуюсь.

Маорица ,
А что за соглашение сторон? Прям такая запись в трудовой? Это не то же что по собственному?

Ториль-ор-Твайн ,
Оооо,у нас с вами не одна компания?))
Какая у вас?(а то тоже ждём как на пороховой бочке)
Можете в личку

Маорица ,
Так я и не говорила про "бред".
Лишь уточнила, что причины "соглашения сторон" разные бывают

ChauChau: Может быть вы посоветуете юриста по трудовому праву?У вас есть опыт в таких вещах... автор, милая, Вам не нужен юрист), пишите письмо - заявление и объяснение, формулировки даже уже в теме накидывали. И посылайте почтой, с уведомлением.
От ответа вашей чудо-дирекции тогда можно решать, что дальше. Будет два варианта - ваша директор-кадровик-затейница прочтет таки нормативные документы и продлит вам отпуск. Второй вариант - она упрется, но обязана будет ответить письменно. И вот если второй вариант, вы пойдете на консультацию .
Пожалуйста, перестаньте слушать нагнетателей, это всего лишь процессуальный вопрос и его можно - и вы решите - с минимальными потерями. Не только репутационными, но и психологическими.
Маорица: Соглашение сторон - статья плохая
Да, с ним лучше не брать
Как правило это избавление от нерадивого сотрудника аргументация из серии - оооо, она фитоняшка, я ее не возьму. Она ж по-любому будет более лояльна к себе, чем к компании, ее приоритеты - она сама...страшная женщино. Не возьму

RomahaAlenka,
Это не собственное желание, другая статья
Доброврушка,
Вы можете сколько угодно стебаться, однако да, есть предпочтительный портрет кандидата.
Мать с малыми детьми неохотно берут, тк боятся больничных. Даму, не работавшую 8-10 лет также неохотно по понятным причинам. Большого начальника в прошлом не хотят на рядовую позицию. И так далее.

Маорица: Вы можете сколько угодно стебаться, однако да, есть предпочтительный портрет кандидата.
Мать с малыми детьми неохотно берут, тк боятся больничных. Даму, не работавшую 8-10 лет также неохотно по понятным причинам. Большого начальника в прошлом не хотят на рядовую позицию. И так далее. ого, Вы уловили стеб), я думала люди, кто может развернуть кандидата только на основании записи в трудовой книжке - не имеют чувства юмора ошиблась
Далее Вы пишите очень правильно - но опять же, это массовое мнение средней температуры по больнице. Если мне нужен именно этот кандидат, честно - я наплюю, что там у него в трудовой. Я сама могу и украсить и уничтожить трудовою почти любому, так что теперь. Теперь это действительно средство манипуляции.
Кому что сегодня говорят трудовые книжки... Это долгий разговор - и да, я книжку не смотрю - мне нужны компетенции, опыт и ...смекалка с воспитанием.
Этого достаточно - остальное будет регламентировать трудовой договор и должностные инструкции

Рынки разные
Если кандидат не штучный товар (а такое редкость, не те времена, разве что в конкретной сфере) - его хотят любым
В других случаях никому не нужен риск.

Соглашение сторон, восстановлен по решению суда и прочая красота - как нибудь без нас.

Мэривэри ,
Конечно это мой косяк, я кругом виновата. Просто она меня настолько ненавидит, что я боюсь, на перемирие не пойдет и напишет статью в трудовой, если уже не написала. Поэтому я и пытаюсь узнать, есть ли какой то еще способ не увольняться с волчьим билетом. куда обратиться и все такое.

babyмама: Оооо,у нас с вами не одна компания?))

Банк Открытие.

ChauChau ,
Скажите, а за что? Вот просто интересно..вы долго до этого работали в компани?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы