Увольняют за прогул,куда бежать?

Ни один кадровик не хочет иметь проблем и мучаться, увольняя по статье
При наличии возможности заплатить (согласие сторон , за деньги), либо если сотрудник все понимает и пишет по собственному, никто не будет пачкать трудовую. Это только для крайних случаев, если человек не понимает, что его тут совершенно не хотят.

Маорица: Ни один кадровик не хочет иметь проблем и мучаться, увольняя по статье

Почему? Меня как-то на заре моей карьеры пугали....

RomahaAlenka,
Пугали или запись в трудовую внесли?

Мужей тоже разводом пугают
А детей ремнем

RomahaAlenka: Меня как-то на заре моей карьеры пугали....

Вот и автора - пугают!

ChauChau: Так вроде 4 часа отсутствия-уже прогул,а тут больше недели.

QaZa dereza: Вы не хотите предыдущие страницы перечитать внимательно?

Декрет головного мозга?
Автор ау! Вас не могут уволить пока ребенку 3 лет не исполнится.

Маорица: Три месяца поработала, беременность, декрет
Даже если вы отличный умный сообразительный быстрый и компетентный сотрудник, возможно вы просто не успели это показать

+++

ChauChau: Запись в трудовой об увольнении по статье не даст мне устроиться на работу в дальнейшем. Вот чего я боюсь.

Ваша начальница и без этого сможет усложнить вам дальнейшее трудоустройство.

Neiron ,
Извините.Я за три дня так себя накрутила,что,по-моему уже слегка умом тронулась.Заказное с заявлением отправила.Вот собираюсь в трудовую,потом к работодателю.

ChauChau,
Автор,закон на Вашей стороне.Вы,главное,успокойтесь!Нервные клетки не восстанавливаются.
Удачи Вам

Нет понятия отпуск до полутора лет
Только один вариант-отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет, другого не дано
Работодатель делает грубые ошибки. Правда на вашей стороне

ChauChau: Извините.Я за три дня так себя накрутила,что,по-моему уже слегка умом тронулась.Заказное с заявлением отправила.Вот собираюсь в трудовую,потом к работодателю.

Чего собстно и добивалась ваша начальница. Вдох, задержать дыхание, сосчитать до 10 , медленный выдооох.
Удачи!

Доброврушка ,
Спасибо вам и всем-всем большое за ваши советы и поддержку.в трудовой инспекции подтвердили что уволить меня не могут и заявление я написала до 3 лет. Эту дату я выжгу каленым железом везде чтобы не забыть.

Не переживайте. В нашей стране уволить за прогулы не возможно так просто. Там надо столтко бумажек составить актов при свидетелях, соблюсти все сроки. Это редко кому удается. У нас была такая ситуация юрист забухал. Но он потом начал строчить во все инстанции нас затаскали. Штрафов море выписали. И нам пришлось по суду его восстанавливать.

И зачем было слушать местных "специалистов" ? Тут 99.9% кадровики от бога. В инспекции по труду бесплатный юрист принимает, пришли поговорили и все узнали. А так три дня себя изводить слушая местных "экспертов" которые ни одной ссылки на ТК даже не привели.

ChauChau: Эту дату я выжгу каленым железом везде чтобы не забыть.

Это дата рождения вашего ребенка
Сразу же после исполнения 3х лет на следующий день ваш отпуск заканчивается

автор, расскажите, чем дело кончилось. как там начальница?))))

ChauChau , ну вот, все хорошо помните, что бюрократия это не всегда плохо, бывает и польза от нее)

апуля: Разве отпуск не пишется сразу на 3 года? Если хочешь выйти раньше уведомляешь

У нас все пишут сразу на три года. Кадры говорят, что сейчас нет в ТК понятия отпуск до 1,5 лет.

Neiron: Чего собстно и добивалась ваша начальница.

• она хотела вам нервы помотать, она своего добилась

ChauChau,
Смотрите какая хорошая тема. Вам же еще отпуск положен

www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/837213/

ChauChau: Спасибо вам и всем-всем большое за ваши советы и поддержку.в трудовой инспекции подтвердили что уволить меня не могут и заявление я написала до 3 лет. Эту дату я выжгу каленым железом везде чтобы не забыть.

Троекратное ура!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы