А как вам в женском коллективе?

Работала ранее преимущественно в мужском коллективе. Хорошо работалось, никакого негатива не испытывала. Но после декрета работу пришлось сменить. Сфера похожая, в рабочем процессе особого дискомфорта не испытываю. Стараюсь слышать все то, что говорят, то чему обучают. В коллективе сплошной женский состав.
Приставили мне наставницу, которая должна за мной временами следить, корректировать действия. Девчушка моложе меня, вижу, что в коллективе своя.
Вот только поняла я вчера, что не задалось вдруг у нас что-то. Какую-то высокомерность с ее стороны ощущаю. Большинство сотрудников, если находят в моей работе изъяны, подойдут и объяснят.
Она же на руководителя сегодня написала, еще и косяков мне навешала своих и чужих.
Работа нравится, хотелось бы задержаться. Но опасаюсь, не выставит ли она меня еще в более худшем свете. С руководителем не говорила, даже не знаю - надо ли.
Как себя вести, чтобы не реагировать на ее негатив?

Аноним 330 автор темы: Как себя вести, чтобы не реагировать на ее негатив?

снять корону, возраст не достижение. Слушать и внимать. Закрепитесь-тогда можно зубы показывать

Колубара: снять корону, возраст не достижение

Я не в короне, не выступаю.
Подошла, где-то признала ошибки, где-то объяснла, что я там и не фигурировала вовсе. А она только больше ко мне приценилась. По итогу оказалось, что о некоторых рабочих моментах она меня даже не проиформировала. Я не стала дальше разговор с ней продолжать.

Бе-ги-те... сама работала в смешанных коллективах всегда, проблем с коммуникацией не испытывала никогда ( преподаватель). С некоторого времени перевелась в отдел, в котором 5, я извиняюсь, баб. Многого не расскажешь - много им чести. Но крови попортили. Если готовы терпеть и переломить их - вперед. Это если есть ради чего.

Да никак.. работаю в школе, с коллективом вижусь исключительно на педсоветах.
У каждого даже не свой предмет- своё направление. Мы не пересекаемся, делить нечего, разве что обсудить кого- нибудь из учеников изредка.

У меня самый замечательный женский коллектив. И встречаемся мы только в группе вотсап

Самое адское наставничество было у меня с женщиной постарше, которая пришла к нам на "исполнителя" с руководящей работы. Это был кошмар. Объяснишь раз-два-три. Поправишь, поможешь, расскажешь. В ответ - невероятно меееедленная работа, вроде и как положено, но медленнее, чем у всех остальных раза в 4, и постоянное дерганье по мелочам. Даже пенсионного возраста женщина вникала быстрее. И все вечные рассказы о ее опыте, как там у нее раньше было все круто и все вокруг нее восхищенно порхали.
По факту работать быстрее она так и не стала, все капец как растягивала и искусственно усложняла для придания важности любому своему деянию, но дальше это уже было не моей проблемой

Я к чему - как-то настораживает в вашем рассказе то, что косяков объективно у вас много. Если уж и остальные вам про них говорят, и наставница аж руководителю жаловаться решила, об этом бы задуматься, не? Плюс оценка "косячности" и доклад об особенностях работы руководителю может быть одной из обязанной наставника в этой организации.

Ну а вообще, женские коллективы - это, как правило, шумно и... да, серпентарий

И не удивляюсь, что у вас с "девчушкой" не задалось, если у вас и в общении проскальзывают снисходительные нотки, как в первом посте.

Аноним 330 автор темы: Она же на руководителя сегодня написала, так у неё наверно задание от руководителя, докладывать о ваших ошибках. Это нормально.
Аноним 330 автор темы: еще и косяков мне навешала своих и чужих. пишите каждый раз объяснительную на имя руководителя что вы тут не причём.

25 баб и мужик в одном кабинете, возраст 22-40. Работаем, смеёмся , смеёмся, работаем, прикалываемая.
Уважаемые, кто пишет, все плохо- дело в вас, и только в вас

Ну что все всегда пишут про серпентарий
Дело не в женщинах или мужчинах,

Аноним 921: дело в вас, и только в вас

Откуда вы знаете, что за вашей спиной что то происходит? Вы так поступаете, что на других проектируете?
У меня смешанный коллектив, но в отдельном кабинете женщины. Я, как руководитель этого отдела, против сплетен.

Аноним 330 автор темы: Она же на руководителя сегодня написала

Попробовать поговорить с ней, чтобы так же, как все, говорила на словах. Если она вас не услышит, я бы подумала в сторону поиска другого места.

Мимоза: как-то настораживает в вашем рассказе то, что косяков объективно у вас много

Ну так человек только пришёл на новое место, всегда косяки бывают. В первое время их может быть немало. Это вполне нормально. Важнее, как человек реагирует на замечания и как быстро исправляет свои ошибки и обучается.

Мужской серпентарий гораздо хуже и страшнее женского((((. Я работаю исключительно в женских коллективах. Профессия такая. Так среди 9 коллективов , в которых я работала, только 1 серпентарий был. Остальные очень даже нормальные.

Женский коллектив. Очень специфический. Сплетни, интриги....стараюсь не ввязываться. Прихожу, делаю свою работу и бежать. Тяжело, но что делать.
Автор, вам правильно выше написали - рано вам показывать зубы. Тем более, есть недочеты. Сидите и перенимайте опыт. Когда будете хорошим специалистом, тогда и вступать в дискуссии.

Bugаgа: меня самый замечательный женский коллектив. И встречаемся мы только в группе вотсап

Sтропа,
Не считая офиса. Там ваще норм девчонки сидят

Вот когда я работала в одной проектной организации полной баб всех возрастов, много баб. Вот там веселуха была. И сплетни и интриги и пакости. И про любовь
Но мой начальник был мужик и сидели мы с ним вдвоём в кабинете

В мужском было гооораздо лучше. Никаких сплетен, все четко, по делу. Никто не копает про твою личную жизнь, вообще минимум разговоров, каждый сам по себе.
Сейчас женский, еле еле привыкла(((

Аноним 330 автор темы: моментах она меня даже не проиформировала

Это не образовательный центр, чтобы претензии предъявлять. Она не обязана вываливать перед вами весь наработанный опыт.
У меня много разных ученичковперебывало: и откровенные дубины- жалобщики, и шустрые, и тихоходы, и вполне толковые. Некоторые не уосуживались прочитать инструкцию, а желали, что я им пересказалаею ее в свое рабочее время бесплатно без уменьшения моих объемов работ . Или научила работать в проге, про которой проводятся платные курсы в сторонних центрах. И естественно рассказывать секреты и лайфхаки, которые наработаны мною не в теплом кабинете ,а на производстве, рассказывать не буду .
Го молчать и выполнять. Помимо слов,важно наблюдать ,а также иметь образование и квалификацию,соответствующую работе.
В подобных темах всегда хочется для объективности выслушать вторую сторону. А то у нас привели инженера-эоектрика по блату- он не знал напряжение в розетке. А потом с маманькой бегал жаловался,что его не обучили и не рассказали университетский курс.

У меня женский коллектив. И я их начальник. Пенсионеры и молодежь до 30 лет. Сплетни само собой, но это не напрягает. Больше напрягает отношение к работе. Пенсионеры "мы так всегда делали и по другому не будем, не выдумывайте". А молодые хотят мало делать и много получать, пока мало что умеют, но между собой меряются, ссорятся, при этом сложное задание даже и дать то некому...
Один раз объясняю- делают, второй раз надо тоже самое сделать-снова просят объяснить.

Bugаgа: Не считая офиса. Там ваще норм девчонки сидят

у нас в офисе была одна не очень приятная особа, но сейчас все хорошие остались

Аноним 721: Сейчас работаю в женском отделе, возраст 30-40 лет. Но это полбеды. Главная проблема что все 11 человек сидят в одном кабинете.

И это супер
Коллектив подобрался очень хороший. Но у нас начальница мегачеловек, все конфликты на корню присекаются.
Постоянно встречаемся вне и работы и дружим кучками по интересам

Ни разу не ужилась в чисто женских коллективах. То ли совпадение просто, но вот так. Сейчас на работе 80% мужчин. Всё спокойно)

Всегда работала преимущественно в женских коллективах. Сейчас работаю в чисто мужском. Я одна девочка Красота!

Kaбанчик: пишите каждый раз объяснительную на имя руководителя что вы тут не причём.

Себя не хочу в свете жалобницы выставлять.

Аноним 484: Она не обязана вываливать перед вами весь наработанный опыт.

да при чем тут опыт! Объяснив как выполнять заурядную работу умолчала про один момент, и потом на этот же момент сделала акцент руководителю, что я его не выполняю. Я бы выполняла, если бы знала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы