Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Модераторы закройте тему? Не актуально уже.

Анониму©: А про то, что многие написали, что типа они обязаны помочь

написали: или помоги, или не чмори.

Анониму©,
+++ Они тут в белом платье все, летят на помощь с пакетами продуктов и деньгами. А ниче,что подруги сами, может, на съёме и без алиментов.
Помню, в далёком 2010, когда у меня бм по ошибке попал в СИЗО, я без работы и с ребенком полутора лет, и пособие уже не платят, и на работу не устроиться. Никакие подруги с пакетами не бегали, да и мне в голову не пришло просить: а дайте мне покушать... Только мама и помогала. Вообще себе не представляю, как я сижу, жалостливыми глазами на подругу смотрю и ною: Клава, кушать нече, денег нет, за общагу платить... Тьфу, блин.

Vivienne W: Дак вы и в аховой мимо пройдете, себе то хоть не врите.

Пардоньте, я то тут каким боком в этой ситуации? Вы прям меня знаете,чтобы судить?

Долорес Клейборн,
Дык и я про тоже.
Белые пушистые юмамочки, безвозмездно дающие в долг.
Люди, дайте денег а?
С кем другануть, корысти ради?))))
Шучу

Долорес Клейборн: Только мама и помогал

А мама разве обязана помогать своей совершеннолетней дочери? Или все-таки вы допускаете человеческие отношения между людьми: помощь, поддержку, взаимовыручку? То, что ваши подруги не помогли в такой тяжелой ситуации говорит о том, что они так себе люди. Нормально помогать близким людям и даже не очень близким, если есть возможность. Ненормально делать вид, что вас не касается чужая беда. Вы, как никто другой, должны это понимать.

Долорес Клейборн,
Подруги и не обязаны бегать. У них свои семьи и тд....

Beatle: Может в клининг порекомендуете.

бесполезно
редко кто в клининг идёт - там же физически работать нужно
в основном там трудятся сотрудницы из стран азии...

Как выше писали - убивать, воровать, и обманывать, наркотики толкать - позор, ребенка в проголодь держать - тоже позор.
Остальное не позор.

Пусть делает как считает нужным и удобным. Если промоутерство позволяет ей прокоримиться и оставляет время на поиски подходящей работы - то почему бы нет. Сейчас лето - вполне себе можно по улице ходить.

камерика автор темы: Стыдно ли так подрабатывать?

нет

камерика автор темы: Есл вы встретите свою коллегу с листовками промоутором, что подумаете?

подумаю что подрабатывает в свободное время и спрошу, как бы туда пристроить ребенка друзей - он хочет подрабатывать в каникулы.
Промоутер - это фигня......я вот несколько лет назад встретила в метро своего одногруппника по институту - он уборщиком в метро работал, в вестибюле ходил и мусор собирал с пола. Подошла, поболтали и разошлись. Печалька конечно.....

С такими подругами и врагов не надо...

анонимныйник: в основном там трудятся сотрудницы из стран азии...

Если я домой клининг вызываю, русские девочки приезжают. Часа за 3 уборки на маленькой площади, думаю, косарик точно есть. В-среднем за уборку полторашка. Но это оооочень тяжёлый труд, отмывают до скрипа всё

Анониму©: безвозмездно дающие в долг.
Люди, дайте денег а?
С кем другануть, корысти ради?))))

Ну я одно время сестре троюродной, седьмая вода на киселе, денег отправляла.
У неё двое, самомать, мама у неё при мне умерла на глазах почти, за пару дней до мужа моего, сестре нечем иногда за садик было заплатить, неужели я не помогу???? Господи....
Мы подруги по сути, кровь очень разбавлена у нас, не родные.
Щас у неё все ок, выскреблась.но мы выручаем друг-друга. Отправляла сколько не жаль было. 1-2-3-5000. Это нормально

камерика автор темы: Подруги и не обязаны бегать. У них свои семьи и тд....

Так это не подруги. У близкого человека беда, нормальная реакция - помочь, или попытаться.

Я пару недель назад подрабатывала промоутером, т.к. деньги закончились, кушать хотелось, и каждый рубль был на счету. Знакомых не встретила, да и если бы встретила, мне было совершенно все равно. Если повторится такая ситуация - снова пойду подработаю. Если расходы превышают доходы, а отказаться от расходов нет воможности, то что делать? Хотя в плане личностном мне именно такой вид подработки не очень комфортен. Само общение с людьми, необходимость даже после работы, когда хочется побыть в себе, снова среди людей находиться.

Анонии: Так это не подруги. У близкого человека беда, нормальная реакция - помочь, или попытаться

Какая беда?? Жилье есть..алименты..подраьотка
Я должна ей денег давать..а она дома сидеть??
Я сама самомама

камерика автор темы: акая беда?? Жилье есть..алименты..подраьотка
Я должна ей денег давать..а она дома сидеть??
Я сама самомама

Так не обсуждайте ее с другими людьми для начала. Уже вдоль и поперек ее обсудили.

Анонии,
Я задала вопрос четкий, стыдно ли так подрабатывать? А не просила ее обсуждать

камерика автор темы: А не просила ее обсуждать

Так вы сами ее тут обсудили с ног до головы, и про алименты, и про то, что она на них питается и пр. И вообще, вам какое дело до ее подработки?

камерика автор темы: ? А не просила ее обсуждать

у дончика опять свербит, надо прям о ком-то поговорить..
чо, не хватило позора ещё?

анонимныйник: Beatle:Может в клининг порекомендуете.
бесполезно
редко кто в клининг идёт - там же физически работать нужно
в основном там трудятся сотрудницы из стран азии...

Я такую сотрудницу бы не пустила домой.хотя не натыкалась на них.
Мой дом -мои правила.

Слушайте, вот только же с вами поговорили....
Ребёнок у меня в лагере, я в Тунисе сижу. Маму увезла скорая с почкой. Бабушка старая с ней живёт, она плохая у меня... Там надо горшок выносить и таблетками кормить
Позвонила сестре вот этой. Она сорвалась тут же к бабуле моей, детей дома оставила. Самомать, на минуточку!!! Работающая
Тут же!!!! Горшок фигня, говорит, Анька, не ссы, выскребемся!

Как-то так, господа...

Потолковый Лампонюх,
Тема не об этом. А о подработке промоутором

камерика автор темы: Тема не об этом. А о подработке промоутором

Тема ушла в сторону помогать-не помогать просто так
Самомать самоматери друг, товарищ и брат. Вот так. Если они подруги или сестры. И то, что ты тоже самомать, ничего не объясняет. Люди людьми должны оставаться

камерика автор темы: А чем они помогут? Взаймы только

Snezhinno4ka: Такие подруги значит....

Maryann: Настоящие в тяжелые времена теми же продуктами бы помогли. Или с поиском работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы