Опять учительские страдания - брать ли 1 класс?

Ситуация неоднозначная. Набран 1 класс, практически все шли "на меня". Но... В классе будет 34 человека (выпустила 23), нагрузка будет 18 часов (было 25). Зарплата ожидается примерно в районе 18 т.р. До пенсии по выслуге 1,5 года. Я не представляю, как я буду жить на эти деньги, а также ежедневно проверять 68 тетрадей со зрением - 8. Муж просит уволиться и не мучить уже себя. Думаю....
На этой неделе будет родительское собрание - стоит ли обнадёживать родителей, что я буду их классным руководителем? Или как вариант взять брошенный 3 класс...

18

Если чувствуете и понимаете что не потянете, зачем брать тогда.
Не надо обнадеживать родителей

Аноним 735 автор темы: Я не представляю, как я буду жить на эти деньги

Аноним 735 автор темы: Муж просит уволиться и не мучить уже себя

а если уволитесь, как жить будете?

Аноним 735 автор темы: Зарплата ожидается примерно в районе 18 т.р. До пенсии по выслуге 1,5 года.

А если уволитесь сейчас, где и сколько будут платить?

Аноним 735 автор темы: В классе будет 34 человека

Аноним 735 автор темы: Зарплата ожидается примерно в районе 18 т.р.

Аноним 735 автор темы: Муж просит уволиться и не мучить уже себя.

Слушать мужа. Увольняться

Танита: Если чувствуете и понимаете что не потянете, зачем брать тогда.

Потянуть то потяну, только какой ценой, вот в чём вопрос. Муж говорит, ты с 40 тетрадями по 2 часа сидишь, а с таким количеством спать с ними будешь. Ну и зарплата в следующем году, честно говоря, удручает. В этом получала 21 т.р

Танчик: Слушать мужа. Увольняться напрягает, что до льготной пенсии чуть чуть осталось

Аноним 292: Ну из 34 все-таки кто-то свалит. Вопрос когда.....

нет. сейчас такие классы.
Автор, не брать 1 класс и готовиться противостоять давлению.

Я бы взяла брошенный третий и доработала до пенсии,потом бы бросила

Однозначно доработать до пенсии по выслуге и взять 3й, с ними все легче

Взять 3-й класс. Довести его до выпуска из 4-го и спокойно идти на пенсию по выслуге.

Аноним 735 автор темы: напрягает, что до льготной пенсии чуть чуть осталось

Тут конечно решать Вам.
Но её платить же будут не сразу, а потом, и сумма незначительная.
Вы сейчас уйдя из школы, всё равно найдёте себя и будете зарабатывать больше, сами себе эту добавку отложите. И иметь вклад надёжнее, чем выплаты от государства.
... я работая по 3 часа в день (только по тому что ребёнок не совсем садичный) имею те же 18 тысяч.
Дочь студентка работая 4 раза в неделю по 6 часов имеет больше вашей зарплаты в 2 раза.
Уважайте и любите себя!

Или увольняться или

Аноним 735 автор темы: Или как вариант взять брошенный 3 класс...

Не нужно при таких обстоятельствах (зрение, зарплата, нагрузка) брать ПЕРВЫЙ класс!

Кисонька мурысонька: Однозначно доработать до пенсии по выслуге и взять 3й, с ними все легче тоже сомнительное удовольствие. В классе сменилось уже 5(!) учителей из-за неадекватного ребёнка и его родителей. Мальчик очень агрессивный, родители завалили прокуратуру жалобами на всех учителей, работающих на этом классе. В итоге 2 учителя уволились, остальные ушли работать в другие классы, категорически отказавшись от этого... Так что даже не знаю, что тут выбирать.

Если вам осталось 1,5 года до выслуги (пенсии), вот как раз эти третьиклашки будут вашим решением.
Не увольняйтесь в никуда.

Аноним 735 автор темы: Мальчик очень агрессивный

А может именно у вас и получится его присмирить и направить в нужно русло? У вас опыт есть.

Автор, уходите и не берите агрессивный класс
Пока учителя и врачи будут довольствоваться малым никто их не оценит!
Ради чего такие страдания
Если что, я первые 20 лет тоже ради идеи работала, выгорела, сейчас отпустило

Frisco: А может именно у вас и получится его присмирить и направить в нужно русло? У вас опыт есть. я всегда работала с обычными, воспитанными детьми, родители меня уважали и конфликтов тоже не было ни разу. Привыкла к уважению и взаимопониманию (мне повезло). Я теряюсь перед агрессивными детьми и быдловатыми взрослыми, мой язык они не понимают, увы.

Аноним 735 автор темы: теряюсь перед агрессивными детьми и быдловатыми взрослыми, мой язык они не понимают, увы.

Кроме школы, уверена есть варианты, платные курсы, репетиторство с нормальными адекватными детьми и родителями

Сменить школу на другую?

Аноним 735 ,
Пока не порите горячку. Не увольняйтесь. За лето пока у вас отпуск ищите по-тихоньку новое место. От первого класса откажитесь.

Аноним 735 автор темы: Я теряюсь перед агрессивными детьми и быдловатыми взрослыми

Понимаю Вас и сочувствую.

Аноним 735 ,
А вариант устроиться в другую школу? Если до пенсии не доработать, будете сюбя потом винить, что смалодушничали

Frisco: вот как раз эти третьиклашки будут вашим решением.

Прекрасно понимаю ваши сомнения.
Очень сложно брать детей "от другого" педагога, а тем более после смены нескольких педагогов. Несколько раз наблюдала такой процесс, это сложно даже если "хороший класс" и был сильный педагог.
Я бы без сомнения сказала, что нужно уходить и работать 1,5 года позднее, но сейчас с выслугой такие странные вещи творятся, что позднее могут эти полтора года в 10 превратиться :(. С другой стороны у нас в этом году рекорд по госпитализациям с рабочего мета :(.
Здоровье дороже.

Взять первый класс, вести его два гола и потом уйти
Слово порядочность забудьте
Вам удобнее ведь взять первый класс, чем подобрать третий?
Вот и делайте как вам удобнее
Все равно всем хорошей не будешь у
Увольняться глупо, нужно доработать до выслуги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы