Как работать с возражением "Кредит противоречит моим религиозным возрениям"?

Сочи

Лично меня больше всего бесят те, которые предлагают бесплатную диагностику здоровья и всякие медицинские манипуляции!
Ладно, кредиты, это хотя бы понятная мне услуга, я их не беру - но понимаю что они из себя представляют.
Но когда предлагают провериться на чудо-аппарате или пройти бесплатный чудо-массаж - вот где самый махровый лохотрон!!!
У меня одна подруга так угодила в ловушку, говорит, напоили чаем, который притупляет рассудок, и она там быстренько взяла кредит на дорогуший курс массажа, какого-то прям волшебного))) Бедная девка, сейчас ищет юриста чтобы доказать, что это было мошенничество...

просто посетитель

Тут вот в чем дело - если говорить вежливо, то у них , у менеджеров, на эти случаи есть заготовленные варианты ответов, им придумывать ничего не надо, а выбрать нужный с листочка ( когда вам удобно? Когда я могу перезвонить? Я не займу много вашего времени). Много схем ответов. И все вежливые как ужи на сковородке крутятся, а разговор закончить не могут, ибо там схемы.
Вот у автора сбой матрицы, дают вежливый ответ, а в схеме его нет. Все. Приехали. Дальше разговор строить невозможно.
Зато если невежливо - все происходит быстро и бескровно))) и мне не жалко звонильщиков. Я не прошу мне звонить и номер никому не даю. Не нервничаю, только когда звонят мои Контакты, остальные бесят, имею право.

Аноним 107

Аноним 686: Скорее всего, автор в декрете делает попытки подработать. Это постыдно? Считаете работу оператора недостойной человека? Только паразита?

Я тоже в декрете, но работаю никому не мешая. А такие звонки в любое время дня и ночи очень бесят, когда на руках малыш, а с тебя еще требуют объяснений почему ты не хочешь этот супервыгодный кредит/бесплатные услуги или еще какую-нить хрень. Я звонков жду только от людей которым давала свой номер телефона, а не от этих телефонных террористов....
еще проклинаю тех, кто им сливает номера и наши данные

просто посетитель

Анонимка: А вот ещё вариант ответа: Мне запрещено разговаривать с незнакомцами! ОН придёт и накажет нас обоих

Прикольно...

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Как мне надоели эти звонки, сегодня дважды предложили одолжиться.

Сочи

Сплетницца: Зато если невежливо - все происходит быстро и бескровно))) и мне не жалко звонильщиков. Я не прошу мне звонить и номер никому не даю.

Вот, абсолютно согласна. Тебе позвонили, тебя потревожили, ради чего? Ради кредита, который тебе не нужен!!! Засуньте себе его, знаете куда?!!!

Аноним 154

С юмором надо отвечать, не по написанному) Что то вроде, что процент настолько маленький, что грех не взять) Но это уметь надо сказать! С человеком разговаривать надо, а не читать ему книжку, как обычно делают звонящие из банков. Меня бесит, когда я понимаю, что со мной не говорят, а ищут правильные ответы.

Аноним 686

Анонимка: Вы такая милая))) Если вам повезло и вам не звонят, то вы просто ничего не знаете об их манерах)

Аноним 418: Это только потому что вам повезло, и ваш телефон ещё не попал ни в одну базу! Но ещё не вечер, кто знает...

Спасибо, девочки. Действительно, с ТАКИМ я не сталкивалась. Звонили на моей памяти ровно 3 раза: один раз рано утром в субботу какая-то тетка по волосам, типа пройти обследование на предмет облысения , на мой вопрос: "Вы считаете, что уже пора? У меня облысение?" ответила: "Почему бы и нет!" Конечно, хамка))). Но блин, я тогда знатно ее потроллила))). Второй звонок был из Тинькова с предложением кредита под залог недвижимости, вот тут я слегка напряглась, т.к. как раз в это самое время занималась этим вопросом. Получается, кто-то сливает им инфу? Но по самому звонку у меня нет претензий, ответила, что не надо, больше не звонили. И еще юноша звонил с какой-то презентацией массажной кровати). На вопрос как обращаться ответила "Моя госпожа", он так и называл весь диалог)). Кстати, нормально поболтали, он честно признался, что звонит через прогу на компе, никаких данных не знает, только с моих слов все)). Так расположил к себе, что я согласилась отметиться в его заявке, даже назвала свои ФИО (он сказал, что "Моя госпожа" красивше звучит), конечно никуда не пошла, но пусть ему будет плюсик.
Ну не критично, понимаете? Возможно, потому, что я не оставляю свои контакты на авито, во контактике и т.д.

Аноним 418: Сольют ваш номерок и огребёте звонков по полной программе!!!

Вы такая добрая

Аноним 418: Насчёт окружения, это вы насмешили, окружение - это близкие, друзья, родные и т.п. Навязчивые телефонные операторы к "окружению" никакого отношения не имеют!!!

Аноним 418: Насчёт окружения, это вы насмешили, окружение - это близкие, друзья, родные и т.п. Навязчивые телефонные операторы к "окружению" никакого отношения не имеют!!!

Странно, ну вот правда, почему тогда кому-то звонят, что приходится даже устанавливать специальные приложения, а кого-то не беспокоят? Не знаете?) Считаете, что это просто вопрос времени? Пока кто-то из окружения не слил?

просто посетитель
Dornstadt

Аноним 686: Считаете работу оператора недостойной человека? Только паразита?

Понимаете, вот если все учителя разом уволятся или хотя бы объявят забастовку, все сразу это заметят и это будет проблемой для людей и общества. Потому что учителя нужны, а их работа полезна.
А вот если телефонные навязыватели ненужных услуг вдруг перестанут работать, то этого никто не заметит. А если и заметят, то без сожаления. Потому что их работа не нужна и пользы обществу не приносит.

Надежда

zumbaqumba: А вот если телефонные навязыватели ненужных услуг вдруг перестанут работать, то этого никто не заметит. А если и заметят, то без сожаления. Потому что их работа не нужна и пользы обществу не приносит.

Вот , лучше и не скажешь

Екатеринбург

Аноним 686: Возможно, потому, что я не оставляю свои контакты на авито, во контактике и т.д.

Я тоже. Мне начали звонить из невнятных кредитных организаций, микрозаймовых контор после того, как мой номер телефона появился у менеджеров Райфазена и ВТБ. Или совпало так, или они как-то к этому причастны - не знаю.
И возникает некое чувство бессилия и злобы, когда ты получаешь вдруг смс, что тебе в каком-либо Пупкин-банке одобрен кредит.

просто посетитель

zumbaqumba,
отлично написали

Надежда

НЕШОКОЛАДКА: И возникает некое чувство бессилия и злобы, когда ты получаешь вдруг смс, что тебе в каком-либо Пупкин-банке одобрен кредит.

Да ладно СМС, их удалил да и все
А вот звонки реально достали, особенно если ждешь важный звонок, а эти паразиты занимают линию, отвлекают
А по поводу слива номеров- первая волна пошла после регистрации карточки в Лэтуаль, точно базу кому то сливают ((
Ну и из инета берут, с Авито, с магазинов доставки..

Екатеринбург

дал же бог фамилию..: Да ладно СМС, их удалил да и все

Напрягает. Удалить смс не сложно. Нет гарантии, что тебе какую-нибудь карту не открыли под этот кредит. Платную. Под одобренный кредит.

мама
Екатеринбург

Мы брали ипотеку, после этого наши с мужем телефоны слили на обзвон. Я даже момент отследила - наш банк передал кредит в ВТБ и началось в колхозе утро.
У меня подозрение, что не банк даже слил, а что при передаче данных от одного к другому на каком-то этапе информацию и тырят. Там много всего интересного кроме телефонов - состав семьи, копия трудовой, справка о доходах...
Страшно жить

Екатеринбург

Имрек: Проблема- то в том, что кому надо, тот изучит рынок, выберет приемлемый вариант, пойдёт и обратится.

Вот-вот, вообще странно при наличии огромного количества доступной информации наяривать по телефону, ничего, кроме раздражения, это вызывать не может. Зачем мне то, о чем я не просила? Надо будет мне кредит - сама найду, сравню условия, выберу лучшее.

Также не нравятся прилипалы с бумажками на улицах, тут еще бесит, что бумагу тратят на эту хрень, и отмахиваться от них надоедает, а они же прям наперерез летят.

Noname

Меня больше всего бесят банки, предлагающие взять у них кредит, причём что я у них депозит разместила. Значит - они мне 7 процентов годовых за мой депозит, а я у них же беру свои собственные деньги под 15. Молодцы.

Аноним 309

Автор, вам бы с куратором для начала на тренинг по продажам сходить, прежде чем холодные звонки делать и с возражениями работать...
Отработка возражений - это уже финальная часть сделки, равно как и презентация товара (у нас супервыгодный кредит по такой ставке..). Почему вы общение начинаете с этого г..на? Какая задача решается звонком? Продажа? Какая конверсия у вас в целевых и по факту?
Задача холодного звонка - заинтересовать клиента, что ему может что-то полезное быть в банке. Чтобы зашёл в офис или на сайт... Выявить его потребности для начала и узнать о клиенте. Спрашивать его как можно больше, а не предлагать. Разницу чувствуете? Но это все идеальная ситуация...
В вашей - самый простой вариант забить на скрипт. Они давно не работают и не бывает универсального скрипта. Кто его вам дал и что-то требует продать по скрипту сам ничего не знает. Разговаривайте с клиентом не по шаблону.
Если совсем просто, то на фразу про «религиозные убеждения», как минимум можно ответить: «А расскажите о них подробнее, вдруг другие наши продукты смогут быть полезны и интересны вам. У нас широкая линейка продуктов, обязательно сможем что-то подобрать? Какие задачи и цели вы видите? Может быть на какие-то благие деда собираете/копите деньги?»

Екатеринбург

Ан_он_им: А расскажите о них подробнее, вдруг другие наши продукты смогут быть полезны и интересны вам. У нас широкая линейка продуктов, обязательно сможем что-то подобрать?

Вот тут бы я и послала бы уже по матушке.
Психологи блин.

просто посетитель
Екатеринбург

Ан_он_им: убеждения», как минимум можно ответить: «А расскажите о них подробнее, вдруг другие наши продукты смогут быть полезны и интересны вам. У нас широкая линейка продуктов, обязательно сможем что-то подобрать? Какие задачи и цели вы видите? Может быть на какие-то благие деда собираете/копите деньги?» обоже. Автора деликатно попросили отвязаться. Их в дверь, они в окно.
Звонильщики иногда полезны.ростелеком например.самой было недосуг организовать переход на оптику,а они под руку позвонили,все организовали

Аноним 686

НЕШОКОЛАДКА: Мне начали звонить из невнятных кредитных организаций, микрозаймовых контор после того, как мой номер телефона появился у менеджеров Райфазена и ВТБ. Или совпало так, или они как-то к этому причастны - не знаю.

ОКА: Мы брали ипотеку, после этого наши с мужем телефоны слили на обзвон. Я даже момент отследила - наш банк передал кредит в ВТБ и началось в колхозе утро.
У меня подозрение, что не банк даже слил, а что при передаче данных от одного к другому на каком-то этапе информацию и тырят.

Скорее всего, информацию берут из БКИ (бюро кредитной истории), ведь это не просто совпадения). Там же все видно: и закредитованность, и полная история. Вот и предлагают кредиты.

Аноним O_o: Меня больше всего бесят банки, предлагающие взять у них кредит, причём что я у них депозит разместила. Значит - они мне 7 процентов годовых за мой депозит, а я у них же беру свои собственные деньги под 15. Молодцы.

Да. Поясню на примере Сбера. После того, как открыла депозит на деньги от продажи квартиры, с этого же дня посыпались кредитные предложения в виде смс. Со следующего дня от других банков. Но, к счастью, не звонят. Т.е. видят по БКИ, что я благонадежный клиент, и предлагают кредиты на крупную сумму (мне до 15 млн р). Заметьте, никому, кто реально нуждается, кто сам в кредитах, не предлагают.
Но это не точно), это просто я так думаю).
Ан_он_им,
Все четко по теме написали.

Аноним 309

Четаржу,
Конверсия холодных звонков низкая и это нормально. Это один из примеров, можно же было и по-другому ответить... Например, как-то услышав ответ про жопу, находчивый звонитель не растерялся: «так я уже тут, из неё и звоню. Уже и обои поклеил..»
Вместе поржали и дальше уже спокойнее общались.

мама
Екатеринбург

Темари: Спасибо за фразу, запишу

Ахах... Тоже запишу. Значит нет ещё инструкции на этот ответ...
Условная "Ольга Васильевна"

мама
Екатеринбург

Аноним 686: звонят, что приходится даже устанавливать специальные приложения, а кого-то не беспокоят?

Я знаю. У меня номер в очень многих местах засвечен. Самое дурацкое, шквал начинается, когда в налоговой его указываешь (я директор фирмы). Все!!! После этого начинаешь ненавидеть все банки.

Аноним 902

undefined

Анонимный ник!: Некрасиво издеваться над теми,кого больше никуда не берут

Или над теми, кто ничего не хочет делать, чтоб его куда-то взяли? Да хоть дворы мести, и то пользы больше. Если уж учиться не предлагать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";