Как работать с возражением "Кредит противоречит моим религиозным возрениям"?

мама
Санкт-Петербург

Аноним 686: или может быть своих потенциальных клиентов не уважает?

Ну таки да. Уважала бы, сказала бы "Извините за беспокойство, до свидания". А если работа требует наглости и хамства, то к чему вопросы в форум?

мама
Екатеринбург

Аноним 948 ,
мы поможем! скажите полное Ваше имя отчество и наименование работодателя. за все надо платить?

мама
Екатеринбург

Аноним 233: может.

не может. Люди вынуждены брать, но выгодным делом кредит не назвать.

Аноним 233

Pippit™: Люди вынуждены брать, но выгодным делом кредит не назвать.

дак не о том речь. конечно, выгоднее пойти и с зп купить квартиру. а когда не можешь - выбираешь продукт кредитный. и он может быть выгодным или не очень.
никто и не спорит, что без кредитов круче.

мама
Санкт-Петербург

Когда нужен кредит, то идешь в интернет и сравниваешь условия.
А не этих.. с возражениями..

мама
Екатеринбург

BUZZY: инвестиционный портфель собрать

а он не сказал, что предлагал туда включить ? :)
Женя, у меня очередные облигации погасились, нужно снова прикупить бумаги

мама

Ответ на возражение: мне религия не позволяет брать кредит: Извините за глупый вопрос: но я думала, что религии учит нас основам морали и не затрагивают вопросы финансов. По моему вопрос кредитования не регулируется религией. И дальше общаться. Но у меня другой вопрос НЕУЖЕЛИ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ВЗЯЛ КРЕДИТ ПОСЛЕ ЗВОНКА!!!! По моему кредит берут, когда не хватает денег на квартиру или машину.

Аноним 392

mamadvoih,
Есть. Мы реально взяли кредитную карту с льготным периодом. Других кредитов не было и нет.
Взяли только потому, что карта сказали уже готова и ее только получить осталось.

В другом случае все вот эти вот фразы

mamadvoih: Извините за глупый вопрос: но я думала, что религии учит нас основам морали и не затрагивают вопросы финансов. По моему вопрос кредитования не регулируется религией

даже слушать бы не стали.
Так что так себе у вас вариант преодоления возражений.

мама
Екатеринбург

mamadvoih: но я думала, что религии учит нас основам морали и не затрагивают вопросы финансов. По моему вопрос кредитования не регулируется религией.

да, дальше общаться точно будут не по теме.

мама
Екатеринбург

Моим воззрениям тоже противоречит, но не религиозным. Ну а что сказать-то? Клиенту же не надо, зачем втюхивать
Есть категория людей, которые берут кредиты, есть те, которые никогда не влазит в долги.
Это не возражение, это идеология.

мама

Надо тоже фразу запомнить! )))

Екатеринбург

тапком в глаз™: у меня приложение само сбрасывает эти спам звонки,

Какое?

мама
Санкт-Петербург

mamadvoih: И дальше общаться

а кто с ней собрался дальше общаться-то? :)

просто посетитель
Екатеринбург

Говорящая с котами: Какое?

я выше отвечала
не бери трубку.

Екатеринбург

тапком в глаз™,

просто посетитель
Екатеринбург

mamadvoih: НЕУЖЕЛИ ЕСТЬ ХОТЬ ОДИН ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ ВЗЯЛ КРЕДИТ ПОСЛЕ ЗВОНКА!!!!

ессть)) кредитку взяла с большим льготным периодом. Очень удобная, пользуюсь постоянно, процентов ни разу не платила

мама
Санкт-Петербург

mamadvoih: но я думала, что религии учит нас основам морали и не затрагивают вопросы финансов. По моему вопрос кредитования не регулируется религией.

У меня был знакомый мароканец, мусульманин. Так ему переводили деньги в Россию его родственники. он не всегда мог забрать сразу перевод, и деньги лежали у него на счету какое то время. Капали проценты. Так вот он не мог забрать эти проценты как раз по их религиозным соображениям. У них там считалось что можно пользоваться только зарабатанными деньгами, а просто так полученными - нельзя. И система кредитования у них не развита по этой же причине - кредиторам нельзя давать деньги в долг под проценты. Так что и брать под процент не могли, и давать. Ростовщичество - грех.

Аноним 196

Zadilika: я говорю обычно звонилкам - спасибо, мне это не интересно, до свидания (все на одном выдохе) и кладу трубку. вроде и вежлива, и не нужно время тратить

А некоторые тут же перезванивают, с комментарием-ой, извините, связь оборвалась.

mamadvoih: Ответ на возражение: мне религия не позволяет брать кредит: Извините за глупый вопрос: но я думала, что религии учит нас основам морали и не затрагивают вопросы финансов. По моему вопрос кредитования не регулируется религией

Сразу бы пожелала звонившиму подумать про мораль и звонки, тому кто этого не просил и разрешения на использования своего
телефонного номера не давал и положила трубку.

Надежда

очень много звонят по разным "чудесным предложениям", надоели, жуть.
говорю коротко "спасибо, неинтересно", отключаюсь. номер в черный список. все.
иногда сварливо интересуюсь: а вы где мой номер взяли?! отключаются сами или несут пургу типа: в инфобазе
не считаю такую работу достойной уважения, это паразиты на теле общества

Аноним 916

Ancheg,
+++ Согласна. Стараюсь не хамить, ну, работа у человека. Недавно звонили, ответила, что противоречит моим жизненным принципам. На довод про жизнь здесь и сейчас и про сейчас все берут, ответила, что я очень консервативна и вот такая непродвинутая. Попрощались и все. А то мой следующий ответ был бы, что я убежденная коммунистка и со спекулянтами и буржуями дел не имею)))
А сегодня парень в ТЦ предлагал карту банковскую, на мой ответ "я подумаю", он с обидой сказал: "вот вы все так говорите, а потом не возвращаетесь". Вот,честно, жаль прям парня стало.))

мама
Москва

Olla: Интересная фраза

venth:
интересно, какая религия кредиты брать запрещает

Коран.
"Не поедайте ростовщичества и бойтесь Аллаха. Не берите проценты, не живите на проценты. "
И кредитование под % грех для правоверных.

Насчёт Торы не помню.

Интересно, как далеко будет послан сотрудник колл-центра, предлагающий правоверному сменить религию ради их кредита?

Автор с куратором когда-нибудь напорются.. на возражения. И вариант, когда завуалированная таким образом рекомендация пойти в лес будет для них лучшим решением проблемы.

Идиотки.

Аноним 686

дал же бог фамилию..: очень много звонят по разным "чудесным предложениям", надоели, жуть.
говорю коротко "спасибо, неинтересно", отключаюсь. номер в черный список. все.
иногда сварливо интересуюсь: а вы где мой номер взяли?! отключаются сами или несут пургу типа: в инфобазе
не считаю такую работу достойной уважения, это паразиты на теле общества

А вы? Не паразит? Что этим сообщением хотели сказать по теме?
Представляю, как нелегко автору... Если уж тут, где она ничего не "впаривает", столько негатива, то что про реальные звонки говорить((.

Аноним 988

Вы мне лучше скажите, автор, откуда такие как вы телефон берут ~~убила бы несмотря на свои религиозные воззрения, так достали ~~, если учесть, что кредитов не брали никогда?

Надежда

Аноним 686: А вы? Не паразит? Что этим сообщением хотели сказать по теме?

Я нет никому не названиваю, ничего не впариваю, занимаюсь полезным делом. Чего и вам, и автору желаю
А вы чего возбудились то? Тоже воздух продаете, или кабалу навязываете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";