Как работать с возражением "Кредит противоречит моим религиозным возрениям"?

Не я

Зефир в шоколаде,
Знаю девушку- она марийка вроде.... Так у них вера такая, что единого Бога нет, есть "дух березы", " дух ветра" и тп... Язычники. По крайней мере мне эта девушка так рассказывала.

мама
Санкт-Петербург

Не я: Знаю девушку- она марийка вроде.... Так у них вера такая, что единого Бога нет, есть "дух березы", " дух ветра" и тп... Язычники. По крайней мере мне эта девушка так рассказывала

Сдается мне, это неоязычники :) Новодел полнейший, но прикольно.

Мимоза

Автор - скажите, что у вас есть дежурный батюшка, который выезжает в отделение и благословляет на кредит

Темари: Спасибо за фразу, запишу

Аналогично)))

Ох, как бесит, когда прямым текстом говоришь - "мне не интересно", а продолжают продавливать.
Особенно как-то впечатлил сотрудник мегафона, который агрессивно тариф продвигал в два раза больше, чем я трачу, ориентируясь на мои расходы полугодовой давности

Аноним 891

venth: какая религия кредиты брать запрещает....

Ислам. Мусульманам по идее нельзя брать или давать средства под процент. Не значит, что не берут, но по религиозным воззрениям - нельзя. Автор потому и привела уточнение, что имена отказников - русские. Но имя - это еще не национальность, и уж тем более не религия. А при СССР часто давали не национальное, а нейтральное имя. Или человек мог поменять или назваться другим именем для удобства общения в быту.

Православие кредиты не запрещает, но не одобряет. Православные люди обязаны жить по средствам и оставаться довольными собственным положением, запрещается занимать деньги на вещи, без которых можно легко обходиться. То есть ипотеку на единственное жилье можно, а на айфон - грех.

true Кобра: еще один человек, до которого смысл фразы не дошел

а кто еще?
что сложного в фразе: мне не нужно? при чем тут религия?

Аноним 327

А я ещё говорю: "паспорта нет на руках. Справка об освобождении устроит?"

мама
Екатеринбург

В компании сидим, одной из нас постоянно звонит что-то определенно спамовое, она нервно сбрасывает, т.к. ждёт другой важный звонок.
В очередной раз подруга отбирает у нее трубу.
Але, кто это? Ааа банк? Кредит предлагаете? Лучше вы у нас возьмите, мы тоже даем! Условия? Очень выгодные. Как называемся? "Наш банк" да, почему нет такого банка? Ееесть!
Мадам на той стороне звонок сбрасывает сама. Видать пошла придумывать, что ответить.
Надо поискать тему "Что отвечать, если вам ту же услугу навязывают при холодных звонках"

мама
Санкт-Петербург

venth: а кто еще?
Что сложного в фразе: мне не нужно?

Ну так про "не нужно" уже говорили раз сто, не доходит :) вот и разнообразят ответ :)
А девочка такая незамутненная няшечка с этим "работать" собралась и национальность уже проанализировала :)

venth: а кто еще?

только автор и вы

Аноним 891: Ислам.

в христианстве ростовщичество тоже запрещено, но запрет на то, чтобы давать под процент, а чтобы брать - не считается за грех.
в исламе, наверно, так же?
просто интересно стало.

true Кобра: А девочка такая незамутненная няшечка

и почему вы решили, что автор - девочка?

Спасибо автору за тему)) улыбнули комментарии

мама
Екатеринбург

Анонимный ник!: Некрасиво издеваться над теми,кого больше никуда не берут.

да ладно? мыть полы не берут, на кассу или объявления расклеивать? это всё приличные работы, уважаемые
Сама-то я вообще-то отвечаю "Спасибо, неинтересно, до свидания" и кладу трубку. Так проще, чем про религиозные убеждения)) Но для тех, кто хочет сделать интересную паузу в работе, предлагаю набрать еще фразочек-ответов. Если в этой теме нельзя, можно новую открыть.
ЗЫ: сама работала в активных продажах (правда, не совсем холодные звонки и не совсем кому попало). Долго жалела таких звонильщиков. На соцопросы, маркетинговые и т.п. стараюсь отвечать, если время есть. Но вот такие предложения (кредиты, мед.центры липовые, косметика и др.) - это зло, и надо людей отвадить от него. в том числе тех, кто работает в таких продажах. Да пусть уволятся побыстрее - им же лучше!

мама
Санкт-Петербург

Яга: Сама-то я вообще-то отвечаю "Спасибо, неинтересно, до свидания"

я тоже. но они, блин, перезванивают!!! и не раз

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 948 автор темы: Кредит противоречит моим религиозным воззрениям"?

О, теперь тоже знаю что отвечать буду
А так иногда по настроению начинаю жаловаться, то есть сливать в уши все свои проблемы, а что сами напрашиваетесь
Просто ненавижу такие звонки, достали уже со своими предложениями

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 948 ,
Так люди прямо вас посылают, а вы хотите вынудить их на мат плюсом

Аноним 891

venth: брать - не считается за грех. в исламе, наверно, так же?

Брать тоже грех (харам). Мусульмане должны брать беспроцентные ссуды (в России таких нет, в мусульманских странах есть). Погуглите, много информации по этому вопросу.

мама
Москва

Отличная фраза, возьму на вооружение а тот тут Открытие задолбали названивать с предложением якобы "выгодного" кредита

просто посетитель
Екатеринбург

у меня приложение само сбрасывает эти спам звонки, красота, ни кто не достает. Люблю за это андроид. На айфоне не было такого приложения, доставали тоже

Сочи

Яга: знаю хорошую фразу в ответ на предложение кредита: "найдите себе приличную работу, пожалуйста"

гениально, записала

Аноним 327: "паспорта нет на руках. Справка об освобождении устроит?"

Меня подруга научила отвечать таким звонилкам: Откуда мой телефон и ФИО? Есть моё согласие на обработку персональных данных? Как фирма называется? Хочу обратиться на вас в прокуратуру. Они быстро трубку вешают...

мама
Екатеринбург

Идти, бить челом в пол. Отмаливать свою назойливость

мама
Санкт-Петербург

Алена лайф: надо было в банк с жалобой обратиться на этого сотрудника. перегнул уж оч палку.

да прям. они по скриптам банка шпарят же

Аноним 891: Брать тоже грех (харам)

спасибо за инфо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";