Как корректно объяснить?

Вот как так встать и уйти, когда просто объём работы не выполнен. Ну завтра будешь его доделывать и задержишься ещё больше. У нас тоже норма задерживаться, но люди не сидят, а работают. Объём нереальный все премии ждём, а её как то нет. Крупная федеральная компания.

Я все успеваю и ухожу вовремя. Итогом стала передача мне части функций медленной коллеги, которая никогда домой не торопится (дома никто не ждет) и сидит вечерами, ещё и в выходные приходит.

Была у меня работа.... по графику с 8 до 16-30. Не график - места. Только вот не о том мечталось. Если опоздал хотя бы на минуту - штраф 20% от месячной премии. Но при этом встать в 16-30 ... нереально. Руководитель- женщина без детей и семьи, ее зам - такая же. Они просто не отражали время и, действительно, всегда возникали задачи около 16 часов. Уходила в 18 часов. Еще 1,5 часа на дорогу домой. Ушла через 2,5 месяца. Не смогла привыкнуть к такой системе.

Встать и уйти в 18.00 , тем более, если есть семья и дети. Если работа интересна,хотите развиваться, то можно немного подзадержаться, но не до фанатизма, все равно за ваши подвиги вам никто спасибо не скажет, а только будут знать ,,вот на эту можно навесить по больше, она все равно сделает,,

Аноним 983: Ну завтра будешь его доделывать и задержишься ещё больше. У нас тоже норма задерживаться, но люди не сидят, а работают. Объём нереальный все премии ждём, а её как то нет.

ну так и ждите. а её все не будет.
если сидеть до ночи, никто не оценит, никто не поймет, что не хватает сотрудников.

Джюлька: кто задерживается на работе, тот плохо работает в основное время

ага.
У нас раскололся коллектив на тех кто уходит во время, и тех кто сидит до первой зорьки просиживая все время, потому что идти домой не хочется (там свои заморочки дома)

Если сверхурочка не оплачивается зачем вам ее работать? Цените себя и свой труд.

Аноним 983: Вот как так встать и уйти, когда просто объём работы не выполнен. Ну завтра будешь его доделывать и задержишься ещё больше.

На старой работе было также, руководству вообще было пофиг, кто во сколько ушёл - мы с руководителем в разных офисах находились. Но, если работу не сделаешь, за тебя ее никто не сделает, всё будет копиться, как снежный ком.
Поэтому я частенько или задерживалась, или по удалёнке работала вечером/рано утром/ в выходные из дому.

Радовало, что были времена затишья, когда можно было часа в 3 из офиса уйти спокойно или взять отгул.

Год я так проработала и уволилась.

Аноним 314 автор темы: Так вот, основная масса уходит в 18-оо.

ну и в чем проблема?
делайте как большинство
и без разницы, кто там косяка давит

Если на собеседовании изначально обговаривались ежедневные переработки и вы на это подписались - то работать. Если речи об этом не было - в бездну их.
Я бывало задерживалась, но это было мое личное распределение своего рабочего времени для большей эффективности, либо реально форс-мажорные, авральные ситуации. Ежедневный флешмоб "как мы все горим на работе" показывает только неэффективность рабочих процессов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы