Как корректно объяснить?

Девоньки, устроилась на новую работу, с начала мая работаю. Основной график 5-ка с 9 до 18. обед в период с 12 до 14 всего 45 минут. Так вот, основная масса уходит в 18-оо. Кто ближе к руководству работают до 20 или 21 -00. Вот как мне корректно сказать, что не могу я работать до такого времени, а если встать в 18-00 и уйти, косо поглядят.

Аноним 314 автор темы: уйти, косо поглядят.

не огладывайтесь

Пока на испытательном сидеть подольше, до 19.30 хотя бы

Аноним 314 автор темы: встать в 18-00 и уйти, косо поглядят.

И? Пусть глядят.
Это ваше личное дело, на что тратить личное время. Это ваша жизнь, вам решать.

Пусть смотрят. Я бы уходила. Что за работа такая что столько дел на день не успеваешь. Наш дирик говорил, кто задерживается на работе, тот плохо работает в основное время

Все зависит от объема и сроков. Если успеваете делать до 6 работу, то в чем проблема встать и уйти? А если не успеваете, то логично, что нужно задержаться.

Candy bar: сидеть подольше

Да? Ну вот и сидите

Автор, у Вас дети есть? Если есть, возраст какой?

а кто требует объяснений? встаете, мило "пока-пока". и уходите как

Аноним 314 автор темы: основная масса

Так сидите до 20 или до 22 по пять дней в неделю. Так и не заметите, как жизнь пройдёт.

А сидение до 22 оплачивается сверху? Если нет - встала и пошла.

Я всегда ухожу вовремя, если форс-мажора нет. Как то пришёл к нам новый руководитель, и такая, что это время 18, встали и ушли, типа как так. Я сказала, продуктивность моя имеет срок, могу и до ночи просидеть, но толку в этом все равно не будет. Ну она потом привыкла)) зависит же не от времени, проведённого на работе, а от результата.

ничего не оплачивается сверху. а во время уйти просто не знаю как. к концу рабочего времени вдруг возникают задачи,то отправить в командировку кого-то,то еще что-нибудь. пока испытательный идет, до конца августа

Аноним 314 ,
Уточните у руководителя сроки по выполнению заданий. Если это можно сделать завтра в течении дня или до обеда, то нет смысла задерживаться.

Candy bar: Пока на испытательном сидеть подольше, до 19.30 хотя бы

Серьёзно?
Автор, поймите для себя

Аноним 314 автор темы: ничего не оплачивается сверху. а во время уйти просто не знаю как. к концу рабочего времени вдруг возникают задачи,то отправить в командировку кого-то,то ничего не оплачивается, всё задерживаются, тут это норма.
Надо оно вам?
Ищите другое место
Иначе всегда будете чувствовать косые взгляды, уходя ВОВРЕМЯ

Аноним 314 автор темы: ничего не оплачивается сверху. а во время уйти просто не знаю как. к концу рабочего времени вдруг возникают задачи

У мужа такая же работа Раньше 8 домой не приходит при том, что день рабочий кончается в 5.30. Кучу задач сваливают, не успевают все, а надо все "еще вчера" и как хотите. Скажу одно, лучше не станет, либо терпеть, либо на берегу отстаивать. Но раз начальство не понимает, что эффективный работник - тот, который в свои часы успевает все, то вряд ли вы систему сломаете, там все уже привыкли, что все перерабатывают за бесплатно, начальство устраивает, работники не могут себя отстоять по причине страха потерять работу.

Аноним 314 ,
Вышла из декрета, и поняла, что никто не уходит вовремя. Раньше был другой руководитель и мы уходили все вместе, ровно в положенный срок, до сих пор бывает не по себе, когда ухожу, но у меня трое детей, поэтому выбор очевиден.
И работаю я больше 10 лет, на хорошем счёту. В вашем случае, если работа нужна, и вам в конце рабочего дня ставят задачи, нужно задерживаться.

А в договоре что праписано? С и до? Или ненармированный рабочий день?

Аноним 370: В вашем случае, если работа нужна, и вам в конце рабочего дня ставят задачи, нужно задерживаться.

я может не в курсе и у нас в ТК что-то поменялось???
тем более

Бегущая_Нати: ничего не оплачивается

СамаяУмная,
Так могут рассуждать бюджетники. На предприятии с реальным собственником и хорошей зп думают иначе.

Руководитель отдела сидит до 20-00. Его подчинённые не обязаны. Руководитель отдела должен защищать интересы своих подчинённых и "строить" тех, кто сваливат задачу под конец для, донося до других отделов что это неприемлемо.
Если у него не получается защитить свой отдел, пусть делает сам.
Я защищаю интересы своих работников в отделе. При том что сама задерживаюсь до 19 и 20.

Если у вас не отдел и вы сами по себе, тогда вы сами должны отстаивать свои интересы. И испытательный срок тут не при чем. Как себя сразу поставите так и будет. Можно все сделать тихо и грамотно не вынося мозг руководству.

Не,я б сразу уходила . И
Вам советую вставать и уходить.

Я ни как не обьясняла. Встала в 17.00 и пошла. В дверях " девочки пока"
Уже спустя пол года мне сказали, что прифигели от этого. А так, у них до меня было принято, хоть на пол часа да задержаться. Насмотрелись на меня, тоже стали уходить в 17.00

Вставала и уходила, а потом и вовсе уволилась. Всем задерживающимся так и не оплатили переработки. У меня с ребенком няня сидела, то есть, если бы я задерживалась, получилось бы как в анекдоте : а давай вход платным сделаем...

Автор
Испытательный срок, до конца августа?
Это что, 3,5 месяца?
Ни разу ,столько не встречала

люсязлюся: Насмотрелись на меня, тоже стали уходить в 17.00

А так обычно и происходит. Народ просто ссыкливый попался, боятся место потерять, вот и сидят. Самое смешное что может оказаться, что руководству вообще пофиг во сколько они уходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы