Фарм колледж и тупик на работе. Я Обломов на рынке труда

Аноним 685,
+++++
Считаю себя человеком медицины. Никак не торговли. Т.к в колледже изучала 5 разновидностей химии,

Аноним 685: Анатомия, латинский, технология лекарственных форм,

Аноним 685: куча пар, практик и зачётов

Экономика, менеджмент. Ботаника. Медицина катастроф.
И много ещё чего....
Так же учились и ставили уколы, проходили все базовые знания по оказанию первой мед помощи.
Считаю, что за 3 года много чего в нас впихнули.

анонимка: енная работа, на ногах 12 ч. Тот же продажник. Начальство требует огромных продаж, выставляют дикие планы. Если вы думаете,что если у вас попросят валидол и вы продадите и все на этом?! То - нет. В наше время не все. Вы должны будете продать к валидолу успокоительное, витамины для сердца, сердечный чай, гематоген, аскорбинку и пакетик) иначе никакие планы не сделать. От этого зависит зпл.
Народ очень тяжёлый. Ооочень!!!! Нервы треплют только в путь. Сейчас все злые, бабки со своими пенсиями, тетки с климаксом.... все недовольные, постоянно срываются на нас, некоторые приходят специально поскандалить, ищут повод..... Цены высокие на лекарства. Фармацевт виноват. Я наживаюсь.

+++++
Ещё по любому случаю жалобы. Ещё график 2/2 - от коллектива зависит. Заболел сам, заболел ребёнок, отпуск, сессия, просто уволился. И вуаля - вы работаете 4/1 те же 12 часов. Плюс открыть аптеку, закрыть аптеку, сдать её на охрану, и ночью приехать на сработавшую сигнализацию. Если аптека проходная - то ни перерыва на обед, ни просто посидеть. Если не проходная, то откуда зп?)) Подружка работает уже лет 10 в аптеках, сомневается, что сможет проработать ещё 10 в таком темпе. Ей 34.

А практику медсестры уже на первом курсе проходили, уколы в/м и в/в капельницы, санитарную работу с нас не требовали.

анонимка: за 3 года много чего в нас впихнули

Очень много. И очень полезное получилось обучение для себя, семьи и других людей.

анонимка: Случай у коллеги. Вызывают в милицию , в подозрении на убийство. Мужик умер. Ее отпечатки нашли у него в квартире. Она знать его не знает. Менты к ней бедной прицепились , хотели повесить и закрыть дело,как это у нас бывает. Она только случайно узнала, что отпечатки ее нашли на файле с рецептом. Он к ней приходил в аптеку покупал лекарство. Она брала файл в руки. Кое как это дело решилось в ее пользу. Так что и такой ужас может быть.

Ой ну вы на сочиняли сказочку.
О печатки ее нашли. На отпечатках фамилия и паспортные данные не написаны.
Как ее нашли ? По отпечаткам ?
Значит ее отпечатки с ее паспортными данными уже были в полицейской базе.
А вас послушать, так и кассира пятерочки могли посадить, за то что на кассе ему бутылку кефира пробила и отпечатки свои на ней оставила.

Аноним 500: Как ее нашли ? По отпечаткам ?
Значит ее отпечатки с ее паспортными данными уже были в полицейской базе

Да, нашли по отпечаткам. Отпечатки были в базе. Точную причину их там появления не помню. Работали вместе с ней, так что эту историю знаю из первых уст.

анонимка,
Ну вот с этого и надо было начинать, что ее отпечатки были в полицейской базе, поэтому она и попала под подозрение.

анонимка,
до чего люблю сказочников, без рецепта бесплатных лекарство продают в каждом районе только по 1 аптеке, это раз, сажать за файл с отпечатками, ну в моей практике за 30 лет не было, прям сказка, ночные аптеки, почти все закрытого типа, работает окно маленькое с улицы, закрыла его и наркоша вперед с песней, не ушел-тревожная кнопка, план надо выполнять, так это везде, зарплата от этого и зависит, без рецепта наркотик - думай сама что делаешь, таких дурочек сейчас мало, нормальные фармацевты работают десятками лет в аптеке, меняют, если нашли зарплату выше, после колледжа и без опыта зарплата от 25000 . в Живике получают хорошо , один минус у них и еще некоторых сетей аптечных - это открытый зал, воруют много , убытки в зале покрывает аптечная сеть, убытки за прилавком - оплата Ваша. Возраст не играет, возьмут с образованием.

анонимка,
отпечатки в базе - обозначают только одно, привод в полицию!

если человеку не надо, никто и не впаривает, предложить могут, акции предлагают и все, да и рассчитать дозировку никто не заставляет, просто сами на всякий случай,видя что-нибудь не так в рецепте могут подсказать. Да и бабушки то сейчас лучше молодежи разбираются, им точно не впаришь

камерика ,
но безмозглых, простите, хватает везде, не продавай чего не надо и будет Вам счастье, как можно продать не то?

Аноним 116,
я прям балдею от Ваших примеров, наверное она дедушке наркотики продала без рецепта.

Выше видео о безголовых фармацевтах. Кот сами идут на преступление.

Аноним 492: отпечатки в базе - обозначают только одно, привод в полицию!

Отпечатки могут быть в милиции и у абсолютно законно- послушного гражданина. Случаи м.б разные.

Автор, да зачем вам еще 3 года учиться? (к слову, колледж отличный, моя дочь в этом году его заканчивает).
Ваши инженерные знания и молодость ох как нужны...в школе.
Пройдете курсы, это недолго (могу рассказать) и добро пожаловать хоть к нам (но смотрю, вы не в ЕКБ?) хоть в любую школу. Математики, физики - позарез сейчас необходимы.
Милые модераторы! Не сочтите за рекламу! Радею за Российское народное образование!

Аноним 500: Ну вот с этого и надо было начинать, что ее отпечатки были в полицейской базе, поэтому она и попала под подозрение.

У нас квартиру вскрывали, была кража, отпечатки сдавали все члены семьи. Но это не значит, что мы в базе совершивших правонарушения и подозреваемых во всем.

анонимка,
*Нужно знать все группы препаратов, отлично в них ориентироваться, знать все синонимы аналоги , чтоб уметь лекарства заменять, рассказать покупателю как применять лекарство, знать противопоказания, взаимодействия всех препаратов между собой, предупреждать об этом. Знать основы анатомии. Механизмы действия лекарств в организме

• Ой, да не смешите. Аналоги они ищут в программе по названию. Про противопоказания читают инструкцию из упаковки вместе со мной. Ни один фармацевт еще ничего толкового не сказал, только отбиваюттчеки как кассиры. Некоторые пытаются втюхать скорбинки, но это смешно.

Олимпиада Львовна,
Тем не менее почему то через одного слышу:"а посоветуйте"," а помогите", " а чем полечить", " к врачу идти некогда".
Покажут пятку, спину, попу. Прыщик, рану, бородавку. Расскажут про свои выделения из разных мест.С вопросами что с эти делать????? Почему то не идут с этим к кассиру в пятерочке, правда же?!
А когда с серьезным заболеванием отправляешь их врачу, не продавая им антибиотик или ещё какую нибудь реуептурную прихоть, то стооолько можно услышать в свой адрес! И зачем я тут стою, да должна их всех лечить, а на кого я тогда училась. И сразу в таких ситуациях я должна быть врачом. А когда приходят за бахилами и аскорбинкой и ничего не надо больше и ничего не болит, то фармацевт- это просто продавец-кассир.
А то,что вам ни один фармацевт ничего толкового не сказал, сочувствую. Значит вам попадались вот такие переучки ,как автор темы, кот думают что фигня работа, чё просят- то даю.

анонимка,
То что вам показывают прыщики это не повод строить из себя врача, которым вы не являетесь.

Автор же инженер. Пройдите курсы сметного дела и работайте сметчиком, на пенсии можно из дома работать, на удаленном доступе или фрилансе.

На оптометриста поучитесь, и в оптику идите работать, по моему приятнее работа.
На оптометриста вроде курсы есть при мед.колледже, если интересно- поизучайте вопрос.

Аноним 253: строить из себя врача, которым вы не являетесь.

Я в курсе, никто и не строит. Но и сравнивать кассиром пятерочки тоже не позволю. И опускать профессию до этого уровня. Была бы рада очень,если бы мне ничего не показывали и не спрашивали то ч о должны спрашивать у врача. Скатертью дорожка. Тем не менее таких людей пруд пруди.

Автор, а вас не пугает, что в фармколледже учиться трудно? Там же химии очень много и разной.
Я вот химию не люблю, мне бы было тяжело

"Строить из себя врача"...что за негатив? У фармацевта свой набор компетенций, за пределы которого никто не выйдет. Уголовных дел за 25 летний стаж знаю 2((. В одном случае ф-цевт оправдан, в другом не знаю, чем закончилось.

В тюрьму сядете, если будете делать свой маленький бизнес - продавать по ночам наркотики из-под прилавка. А это не такая уж редкая ситуация, кстати. Особенно на Уралмаше. Конечно, не в сетях.

По поводу "втюхиваний". Ну не знаю, меня обычно наоборот отговаривают в аптеках.
Особенно когда прихожу за волшебным средством, которое папа увидел по телевизору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы