Работодатель обманывает?

Сходите к бухгалтеру. Ну нельзя в ИФНС одни сведения давать а вам справку на другую сумму. А контора ваше не переезжала? Регистрацию в налоговой не меняла? Хотя в любом случае при сдаче 2-НДФЛ все выверяют с начислениями и прочим.

Pro poganda: я как бухгалтер советую в первую очередь сходить к бухгалтеру и все выяснить. Вам написали что даже сотрудникам копию отчета выдавали, переданную в Налоговую, это было бы в идеале - посмотреть что по Вам подали. Возможно, бухгалтер ошибся

У нас нет бухгалтерии как таковой,жена директора всё делает,у ней даже бух.образования нет.(((

Т. е мне надо попросить новую справку 2 НДФЛ?

Ляля автор темы: даже бух.образования нет.(((

ну вот, неудивительно. но отчет то она каким то образом сдала! вот , нужно его посмотреть

Ляля автор темы: Т. е мне надо попросить новую справку 2 НДФЛ?

лучше всего полностью объяснить ситуацию и попросить показать что сдали в налоговую

В одной конторе мы получили ЗП, а они в налоговую подавали данные совсем другие. Как выяснилось как будто работали по пол дня.

Ляля автор темы: Как Мне муж объяснил,что он у тебя вычитает 4000 НДФЛ,а перечисляет в налоговую только 2000. Такое может быть?

Вот только далёкий человек, от всей этой кухни может нести подобный бред. С этой стороны закручены все гайки на 100%

Аноним 614: В одной конторе мы получили ЗП, а они в налоговую подавали данные совсем другие. Как выяснилось как будто работали по пол дня.

У вас в ТД что было написано? ЗП за целый день получали? Вы сами идете на серую ЗП, а потом стонете

К директору сначала, могли ошибиться. А потом со всеми бумагами в налоговую.

смешная вы, автор. тут скорее всего ошибка у кого-то вышла.

Я позвонила в налоговую,они мне сказали,что дадут их бланк НДФЛ,чтоб работодатель заполнил.

Ляля автор темы: Какой сайт у них?

На сайте налоговой у Вас есть личный кабинет. Но у Вас нет пароля, судя по всему. А на госуслугах вы зарегистрированы?

Аноним 614: В одной конторе мы получили ЗП, а они в налоговую подавали данные совсем другие. Как выяснилось как будто работали по пол дня.

Не может быть, чтобы Вы не знали о том, что работаете не полностью официально, а часть получаете в черную. Не могли Вы по одной белой ведомости получать зарплату, а налоги чтобы с меньшей суммы платили.

Ляля автор темы: ,они мне сказали,что дадут их бланк НДФЛ,чтоб работодатель заполнил.

Вообще бред. Какой бланк они Вам дадут?
В таких случаях требование бухгалтеру присылают.

НЕШОКОЛАДКА: Вообще бред. Какой бланк они Вам дадут?
В таких случаях требование бухгалтеру присылают.

А вы из налоговой?

НЕШОКОЛАДКА: На сайте налоговой у Вас есть личный кабинет. Но у Вас нет пароля, судя по всему. А на госуслугах вы зарегистрированы?

Есть кабинет личный,и где там смотреть?

Ляля автор темы: А вы из налоговой?

Я бухгалтер. И налоговая шлет требования при расхождении даже в 1 копейку.
Бланк они Вам могут дать только чистый. Смысл? Чтоб Ваш бухгалтер от руки заполнил эту справку, что ли?
Просите на работе справку для налоговой 2НДФЛ. Они дадут точно то, что сдали в ИФНС. Вот если второй раз дадут на другие суммы, то и будете у работодателя уточнять, почему так.
Вообще, ни один бухгалтер в здравом уме не даст липовую справку 2НДФЛ. Для банков, если зп серая, обычно делают справку по форме банка. Ну а если у Вас там такая курица вместо буха, сочувствую, что могу еще сказать.

Ляля автор темы: ,они мне сказали,что дадут их бланк НДФЛ,

Так бланк декларации 3 НДФЛ о доходах, и штраф за не вовремя сданный отчёт идите автор

Ляля автор темы: Есть кабинет личный,и где там смотреть?

Заходите в личный кабинет. Там есть вкладка Мои налоги. Заходите, прокручиваете вниз. Ищите Дополнительные сведения. Сведения о доходах. Входите, там справка 2НДФЛ, которую сдала организация. Сверяете с тем, что у Вас. Решаете, убить работодателя или нет.

НЕШОКОЛАДКА,
Хорошо, спасибо!

Ляля ,
Это я написала по личному кабинету налоговой. Если там пароля нет, то пишите ИНН и нажимаете войти через госуслуги.

Lelkako: Так бланк декларации 3 НДФЛ о доходах, и штраф за не вовремя сданный отчёт идите автор

Я не поняла вас, можно поподробней....)))

Что интересно,когда раньше была зарплата половина серая половина белая, всё сходилось...а теперь вот так...(((

Lelkako: Вы сами идете на серую ЗП, а потом стонете

а при чем здесь серая зп? данные все равно одни и те же - в справке и в налоговой

Lelkako,
Ни чего не стонем. Я вообще от бухгалтерии далеко и была молодая и вообще по фиг на все, платили и все.. это бучу подняла пом. Бухгалтера когда за какими то справками обратилась и все вскрылось.

НЕШОКОЛАДКА,
Вот то именно ни кто не знал. Все думали , что сколько нужно столько и отчисляется... А они отчитывались , что человек был в отпуске за свои счет или работали по пол дня... А потом при увольнении заставляли (угрожали ,что не отдадут трудовую книжку) писать расписку , что к компании претензии не имеет. Короче там ещё та шарашкина контора была...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы