Работодатель обманывает?

Здравствуйте! Я в каком то шоке сейчас и разочаровании нахожусь от своего работодателя.Работаю 3 года,с апреля 2018 стала получать полностью белую зарплату, как я думала((( . Оформляла за 2018 г.имущественный вычет и мне мой директор предоставил 2 НДФЛ, где указано,что за 2018 г.вычли из моей зарплаты 34000,т.е их я и должна получить.А сегодня звонят из налоговой и говорят,что мой директор подал декларацию о том, что было вычтено 23000.Идет несоответствие? Он меня попросту объе....ет?

Интересный раздел выбран

Ой, сейчас перенесу!)))

Читайте трудовой договор, там все написано. Удивительно, сначала радуются, что работают без официального оформления и за серую ЗП, а потом вопросы задают.

Ясно: сегодня в 15:04Екатеринбург
Читайте трудовой договор, там все написано. Удивительно, сначала радуются, что работают без официального оформления и за серую ЗП, а потом вопросы задают.

Я работаю сейчас за белую.

Ляля ,
Уверены?

Он то подаёт,что вычел у меня 23000,а у меня
в 2 НДФЛ пишет,что 34000!!!

Ляля автор темы: мой директор подал декларацию

вообще говоря, он подал ту же справку 2-НДФЛ, которая и у Вас на руках должна быть.

Из налоговой сегодня позвонили и сказали, что идёт несоответствие.Я же объясняю.

А работодатель-то что говорит?

\~real\~,
Ну я не разговаривала с ним ещё,завтра в налоговую поеду всё выяснять.Да и что он скажет,что половину денег,себе в карман складывает?

У Вас есть справка на руках 2ндфл с печатью и подписью?
Если да, то идете в ифнс и показываете. В инфс должны быть такие же цифры по Вам.

Выдать сотруднику такую справку, а в налоговую сдать другую, самоубийство. Может, глюк в программе какой?

да, что говорит ваш бухгалтер, работодатель?

Как Мне муж объяснил,что он у тебя вычитает 4000 НДФЛ,а перечисляет в налоговую только 2000. Такое может быть?

Ляля автор темы: Как Мне муж объяснил,что он у тебя вычитает 4000 НДФЛ,а перечисляет в налоговую только 2000. Такое может быть?

нет. у него сразу налоговая заблокирует счета

Ляля автор темы: несоответствие

он где-то ошибся - он должен был на руки Вам за 2018 год дать то же, что и в налоговую сдал. Один в один. Толку с налоговой разговаривать Вам - ровно ноль, идите к работодателю и пусть правильную справку или Вам дает, или в налоговую сдает.

Автор, а Вы в личный кабинет зайдите и сверьте, что у Вас и что в программе ИФНС. У меня уволившийся сотрудник вообще звонил с вопросом, почему по нему справка не сдана. Он пытался вычет получить, в налоговой ему сказали, что по нему сведения не подавали. Хотя я 100% сдавала. Отправляла ему принятый отчет налоговой.

Pro poganda: да, что говорит ваш бухгалтер, работодатель?

Думаете,стоит поговорить или в налоговую сначала сходить?

Ифнс тоже может ошибаться. Поэтому нужно иметь бумагу на руках.

Просто в налоговую мало кто декларации сдаёт, он думал видимо,что мне в банк надо,а в банке не проверяют.

Ляля автор темы: Думаете,стоит поговорить или в налоговую сначала сходить?

я как бухгалтер советую в первую очередь сходить к бухгалтеру и все выяснить. Вам написали что даже сотрудникам копию отчета выдавали, переданную в Налоговую, это было бы в идеале - посмотреть что по Вам подали. Возможно, бухгалтер ошибся

НЕШОКОЛАДКА: принятый отчет налоговой.

попросите, автор
Ляля ,

НЕШОКОЛАДКА: Автор, а Вы в личный кабинет зайдите и сверьте, что у Вас и что в программе ИФНС.

Какой сайт у них?

Ляля автор темы: Он меня попросту

думаю, ошибся или бух или налоговая
обычное дело.
разберитесь да и все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы