Работа в Сбербанке

Дочь в прошлом году окончила колледж по спец. " бухучет". Работает пока оператором в частной фирме. Удобный график, неплохая белая зарплата, соц.пакет.
И вот недавно поступило предложение по работе в Сбербанк. Первоначально на очень маленькую зарплату, но с большими преспективами ( в отдаленном будущем....)
Дочь в раздумьях, " и хочется и колется", просит у меня совета... А я и посоветовать ничего не могу, далека я от этой сферы.
Девочки, кто работает в Сбере, расскажите о +/- вашей работы

Было много тем про Сбербанк, поищите.

Чтоб там сделать карьеру и не вылететь надо быть амбициозной и жить на работе. Участвовать во всех их курсах, сдачах и тд. Текучка очень большая, уважения к работникам нет. Но тк она еще молоденькая может успеть теплое место занять., сместив кого то. Но потом в другие банки могут не взять.

Аноним 199 автор темы: но с большими преспективами

Для больших перспектив, да собственно для любых, там необходимо ВО.

Аноним 199 ,
Если дочь готова жить на работе. А это не шутка. То welcome. Зарплата выше, чем в других банках, но и объем работы огромный. График ненормированный, но об этом на собеседовании предупреждают.

Детей пока нет, мужа нет. Может поработать и имя себе заработать. Ну, по-крайней мере, опыт. А после Сбера охотно людей берут.

Аноним 546: собственно для любых, там необходимо ВО.

Да точно. Знакомую учиться отправляли. И зп кстати все равно не большая.

Печенюхина МАТЬ: Было много тем про Сбербанк, поищите

Поищу.....

Аноним 546: необходимо ВО.

Планирует получать ВО

Аноним 348: надо быть амбициозной и жить на работе

Амбиции есть, время есть ( пока не замужем и детей нет)
Но меня пугает, что карьера может затянуть.
Есть пример перед глазами: дама- умница, красавица, успешна во всем, начальница отдела, з/пл с тремя нулями, но без мужа и детей, а время бежит...уже скоро 40
Вот и не знаю что дочери посоветовать

Аноним 199 автор темы: Вот и не знаю что дочери посоветовать

Это зависит от темперамента и взглядов дочери, мы тут не советчики.
Но

Аноним 199 автор темы: Удобный график, неплохая белая зарплата, соц.пакет

сейчас далеко не у всех, этим стоит дорожить! Сто раз подумайте.

я жалею что 13 лет там работала, здоровья нет, невры ни к черту, стала социопатом.

я, как работник сбера, не советую.
тяжело морально,
и даже физически, тк много сидеть приходиться))

Аноним 199 автор темы: дама- умница, красавица, успешна во всем, начальница отдела, з/пл с тремя нулями, но без мужа и детей, а время бежит...уже скоро 40

Может, ей норм

Аноним 199 ,
Зп с тремя нулями это 1000 или 2000 рублей?

Аноним 619,
Вполне может быть и 9000, что почти равно прожиточному минимуму ))

Аноним 583: это 1000 или 2000 рублей?

Аноним 583: может быть и 9000

А вдруг там остальных цифр много? Например, 320 060,34 рубля)))

Когда вспоминаю работу в сбере, мне плохо становится. Это ад и тюрьма. Единственный плюс- на море 2 раза в год гтняла летом и в сентябре.

Аноним 957: Зарплата выше, чем в других банках,

Приятельница с отличным очным высшим образованием работает в Альфа банке. Со смехом рассказывала как её звали в Сбер на оклад 18000 и неведомые премии.
На данный момент дочери автора подумать бы о высшем образовании.

Аноним без циферок,
В сбере не везде плохо, у меня масса хороших воспоминаний, по зп - приличная по отрасли. Единственное что овертаймы, да, приняты и считаются нормой.

Почти в любых банках овертаймы это норма.
Старых дев на такой работе много всегда.
Я 10 лет после универа так трудилась,но это не помешало выйти замуж,сходить в декрет. Но потом надоело жить работой.
Имхо, надо идти и работать, стаж появится, опыт . А там сама решит,что ей ближе

Аноним без циферок: если успеваешь сделать свою работу до 18.00, то можно встать и уйти?

Можно ,конечно.
Но на практике получалось не всегда.

Но пока молодость и амбиции- мне лично работа в радость была.

график до 18.00 нонсенс.

Работа в банке это вообще ни разу не карьера и не профессиональное развитие. Потом замучается работу искать

Сейчас в какой сфере работает? Какие обязанности по работе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы