Увольнение на испытательном сроке

Здравствуйте!
Я в начале января утроилась на новую работу.
В начале апреля подходит к концу испытальный срок. И тут я узнаю, что ищут человека на мою должность Спросила у руководства ничего толком не ответили. Сказали да ищем. Я сначала написала заявление по собственному! Но потом поняла, что буду отстаивать свои права. Ибо на это есть несколько причин:

1. Это не подписанная мной должностная инструкция. ( как я поняла ее просто нет в компании)
  2. В трудом договоре не прописаны мои обязанности, на последнем листе также есть пункты с которыми я ознакомлена( число и моя подпись), но напротив нет подписи. Нет подписи моей и в первом экземпляре, который хранится в отделе кадров
  3. Письменные задания мне не давались. Плана на период испытательно срока нет.
    Почему я не подошла, я не знаю. Но в первые недели я просила здания, хотела получить опыт. Мне говорили не охотно, и в конце дали работу, которую я и делала. Больше ничего не просила.
    Когда нет работы сижу в Интернете. Да вот так
    В итоге, точно ищут на мое место человека, мне естественно ничего не говорят.
    Но отступать я конечно не хочу. Лучше уйти после испытательного срока
    Два варианта событий :
  4. Мне сообщат, что не прошла испытанный срок, и как бы намекнут о заявлении по собственному. Откажусь.
  5. Пройдёт испытательный срок и попросят. Тут конечно сложнее. За что тогда могут уволить?!

ПС: конечно там мне не работать, но я хочу отстаивать свои права.

Berkshi автор темы: ПС: конечно там мне не работать, но я хочу отстаивать свои права.

Зачем? Чего добиться?
Пусть они трижды не правы, вам зачем на это тратишь свое время и нервы?

Что именно вы хотите отстаивать? Вас уволят за несоответствие занимаемой должности.

ФинтиФля,
А почему я должна увольняться по собственному?! Я не подхожу, ну ок. Но объяснения должны дать, чем я не устроила работодателя

Ясно, а как они решили, что я не соответствую должности?!

Berkshi ,
Нет, не должны давать объяснения.
Просто не подошли, в вашей работе компания не нуждается. Это одностороннее решение компание, и без разницы согласны вы с ним или нет.
Ищите другое место работы

Berkshi ,
Так дадут наверное объяснения
В любом случае, если работодатель не хочет вашу кандидатуру хоть из за того, что ваши глаза не понравились, разве стоит тратить свои силы на эту контору?
В вам сейчас чувствуется этакая сила, Так почему вы не тратили свои силы в начале вашей работы там?

Berkshi автор темы: Но в первые недели я просила здания, хотела получить опыт. Мне говорили не охотно, и в конце дали работу, которую я и делала. Больше ничего не просила.
Когда нет работы сижу в Интернете. Да вот так

Что за работа такая, когда её нет, сидение в интернете?
Может работа есть, а вы ее не видели?

Ясно,
Вы не правы.
И не знаете ТК
Как раз работодатель обязан указать почему человек не подошёл, и в письменно виде, а не словах

Ясно: Нет, не должны давать объяснения.

вы не правы. если автор не прошел испытательный срок то надо обосновать это.

Berkshi автор темы: Как раз работодатель обязан указать почему человек не подошёл, и в письменно виде, а не словах

и уволить вас с записью что не прошли испытательный.
вы точно уверены что хотите эту статью в трудовую?

Berkshi ,
Хотя бы нарушение трудовой дисциплины- сидите в интернете.

ФинтиФля,
Я тратила, и хотела там работать.
Просила задания, подходила просила.
Работа была, и есть но временами.
Сколько можно подходить ?! Просить?!
С должностными обязанностями даже устно не ознакомили.
За 2018 на моем месте сменилось три человека. Я четвёртая Все были плохие?!

Добрый бобр,
В моем случае будет легко обжаловать это решение.
Не подписана должностная ( ее просто нет в организации) не было заданий, плана работы

Тогда зачем вам там работать?
Медом намазано?
Радоваться надо, что уйдете, раз там текучка такая и нет четкого понимания, что нужно делать

Ясно, как это они докажут ?! Что я сидела в Интернете ?! На словах ?!

Berkshi автор темы: Сколько можно подходить ?! Просить?!

если хотели там остаться - надо было ходить и просить, чтобы ваша заинтересованность была видно
а в инете посидеть любой может

ФинтиФля,
потому что надеялась на эту работу, ребёнку обещала что поедем на море, когда будет отпуск. Сейчас я просто пролетаю с отпуском.

Пятровна,
Грамотный начальник должен был составить план работы на испытельный срок.
А доставать и быть навязчивым тоже не есть хорошо

Berkshi автор темы: и как бы намекнут о заявлении по собственному

не надо намеков. Ваш руководитель делает заключение, в котором пишет, например, что сотрудник безинициативный и в рабочее время на форумах сидит. Работодатель уведомляет работника, что "в соответствии с заключением... Вы не прошли испытательный срок". Всё. Им главное уведомление вручить больше чем за 3 дня до окончания испытательного срока

Berkshi автор темы: Добрый бобр,
В моем случае будет легко обжаловать это решение.
Не подписана должностная ( ее просто нет в организации) не было заданий, плана работы

мир сошел с ума.
я понимаю когда ты прошел испытательный, работаешь, потом больничный сохранение и тебя хотят уволить и ты брыкаешься...
но в данной ситуации - вам занять себя нечем? здоровья много физического и морального?

автор, какая сфера у Вас? что за должность? там поди специально каждые три месяца новенького берут,чтоб не платить норм зп, а меньшую пока ИС?
я тоже ищу работу и не хочу нарваться на такую фигню. хотя Вы из Москвы

Ханурик,
Это можно обжаловать в суде
Из одного заключения нельзя уволить человека

зп хоть вся белая?

Berkshi автор темы: как это они докажут ?! Что я сидела в Интернете ?! На словах ?!

Вы серьезно? Вы уверены, что у них не делается статистика посещения сайтов? Если Вы об этом не знаете, не факт, что этого нет.
Ну и надо быть крутым специалистом, чтобы взяли на работу человека, у которого в трудовой будет написано, не прошел испытательный, потом (допустим) по суду восстановлен, а потом все равно уволен (потому что подготовятся, сделают все грамотно и уволят все равно). Или иметь узкую специализацию. Скандалисты, даже если они 500 раз правы, мало кому нужны.
Но удачи желаю. Честно.

Я почему то на стороне работодателя мне Вас тоже хочется уволить

НЕШОКОЛАДКА,
С телефона в Интернете сижу

Lite,
На этом месте в любой момент может оказаться любой в том числе и вы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы