как управлять в коллективе где выпивают?

Проблема в теме исконно русская . Муж уже устал бороться с такими работника. Производство серьезное возможны травмы всевозможные от падений, эл.тока и станки там всякие... и за таких приходится отвечать. Проблема в том, что работники старше мужа. Вот знающая юмама как быть? Есть тренинги или курсы именно по этой теме? Рада любым советам, пример из жизни и все такое.

поменять персонал не предлагать?

Выговор, составление акта о том, что работник находится на работе в алкогольном опьянении, лишение премии и ЗП за это время. 2 выговора и увольнение. Одного, двух уволит, остальные поймут, что либо работаешь, либо нет.
Выговор с последующим увольнением по статье.

шоко моко ,
Закрепить документально последствия появления на рабочем месте в состоянии опьянения
Медосмотр либо другой допуск перед работой
Уволит пару человек - остальные задумаются

Ввести мед осмотры на работе. причем как с утра, так и после работы, чтобы не пили на работе во время рабочего дня. Не допускать до работы в нетрезвом виде. Штрафовать, если не прошел медосмотр. Если будет несчастный случай - это уголовная ответственность.

Так кто у вас там начальник? Муж или вы, мамо?
Тренинг я вам могу провести

Кодировать? У нас так директор раньше кодировал под страхом увольнения, собирал человек пять и увозил «зашиваться», на год хватало, как правило

шоко моко ,
Уволить одного самого пьющего и борзого.
Чтобы поняли, что с ними не шутят.

Я дамами такими руководила. Прекрасные работники, идеальные. Но случается запой и неделю их не найти. Потом приходят, такие сказки рассказывают, такие слёзы льют...
Ну пусть муж попробует заявление на увольнение с открытой датой с каждым алкашом написать. Но ничего не поможет, никакие тренинги.
Если ваш муж научится кодировать силой своего авторитета, то ему можно будет менять работу. На этом озолотиться можно.
Я всё равно со всеми пьющими попрощалась, надо было их раньше уволить. Горбатого сами знаете, что исправит.

МаpиАнна: кодировал под страхом увольнения, не боятся увольнения, так как:
шоко моко автор темы:
нет работают сто лет уже на этом месте и специалисты, заменить которых не кем((( кто хочет работать токарем, слесарем сегодня? были и увольнения , лишения премии и т.д. ничего не боятся(

Такая же проблема(((
Автор, есть возможность платить премии? У нас некоторых немного сдерживает. Кто не был замечен получает премию.
А есть такие, которых увы ни чем не остановишь, запойные и на работу по несколько дней не выходят. Выговоры, штрафы, временная мера, через пару месяцев опять по новой.
Заменить реально не кем(((
Была бы возможность платить слесарю 70тыс. , думаю кастинг бы можно было проводить и люди бы держались за работу. А так увы и ах(

Как ваш белый пушистый муж попал в это логово? имхо, в волчьей стае по волчьи выть, а если это не ваша стая, искать свою. Тк мир не переделать.

Ясно: Выговор, составление акта о том, что работник находится на работе в алкогольном опьянении, лишение премии и ЗП за это время. 2 выговора и увольнение. Одного, двух уволит, остальные поймут, что либо работаешь, либо нет,
Выговор с последующим увольнением по статье.

+++

шоко моко автор темы: Закончил УПИ и пришел работать по специальности. Стал начальником потому, что не пьет на работе.

Хлюпик какой то. Не может с мужиками совладать, жене жалуется, пусть в офис идёт к девам на шпильках.

шоко моко ,
Значит найти других.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы