На любую работу? Как сделали бы вы?

Всем привет! Вопрос такой. Есть человек (я) с высшим образованием, после декрета. По специальности работу найти сложно - очень специфическая.
Декрет ушел как с белых яблонь дым. На прежнюю работу вышла, но собираюсь увольняться - очень маленькая з.п.
Собственно, в чем вопрос - идти ли сейчас вообще на первую попавшуюся работу или искать более-менее подходящую? Под первыми попавшимися я понимаю продавцов-кассиров в Пятерочках, операторов кол-центра и т.п, то есть, такие работы, которых много и легко устроиться.
Второй вариант - продолжать искать работу, приближенную к специальности. Сколько это времени займет - черт его знает. Думаю, что очень много. В других сферах на нормальные вакансии не берут - опыта нет.
Я думаю, здесь таких мам, которые после декрета с трудом искали работу, много. Поделитесь опытом :)

О да!я тоже после декрета дома сижу и ищу. Высшее техническое образование. Уже и кладовщиком согласна,но гнетёт,что есть ВО и оно не нужно там.
А у Вас какое образование?

Хорошистка: Уже и кладовщиком согласна,но гнетёт,что есть ВО и оно не нужно там.

Вот-вот! Вроде училась, а сейчас кладовщиком идти? Как-то смущает. Хотя я к любой работе нормально отношусь.

Хорошистка: А у Вас какое образование?

Гуманитарное. Это вообще засада.

А сейчас-то по специальности работаете? Ищите параллельно. Я уволилась из-за того что моя работа переехала очень далеко.

Автор, не надо идти, куда попало. У вас есть уже плохая работа. Нужно искать хорошую.

ремарку про ВО не надо было даже вставлять. Щас каждый второй с вышкой, но кто-то должен работать в пятёрочках.
Ксли есть кому кормить, а, судя по всему, есть, то ищите лучшее для себя. Это будет долго, но лучше так. Ну и адекватно себя оцените тоже постарайтесь

Хорошистка: Высшее техническое образование. Уже и кладовщиком

Технологом на склад можно. В НПО Автоматики требуется

Нуи та работа,которую Вы называете первой попавшейся тоже не шибко высокооплачиваемая.

Хорошистка: А сейчас-то по специальности работаете?

Нет. В трудовой записана как менеджер, по факту - помощник менеджера.

Хорошистка: Ищите параллельно

Ищу параллельно, не увольняюсь. Денег очень мало. Я сознательно на такую работу пошла, с малой з.п., поскольку график более чем свободный. Но перспективы никакой нет, поэтому ищу новую.

Лампа: НПО Автоматики требуется

Меня даже на комплектовщика туда на собеседоввние не позвали.хотя там была зп тоже не очень. 23 что ли...
Хотела пока "залесть" чтоб потом шагнуть вверх можно было

Я бы на вашем месте сидела на текущей работе и искала параллельно новую по своим критериям. Но в пятерочку кассиром-никогда, там такой контингент

Ну автор, смотря к чему у вас тяга, чисто теоретически с высшим гуманитарным образованием можно пойти переучиться и устроиться в садик воспитателем или в школу. Я так думаю сделать, но меня прямо тянет к детям, я кайфую от этого...для меня это не только интересные, но и благородные профессии, если можно так сказать...а если у вас высшее педагогическое, так тем более.

Сколько вам лет? Можно просто пойти в крупную компанию не по вашей специальности и постепенно расти, там больше возможностей, выбирают чаще всего между внутренними кандидатами.

Яблоко: У вас есть уже плохая работа.

Точно!

Потолковый Лампонюх: Щас каждый второй с вышкой, но кто-то должен работать в пятёрочках.

Вы правы. Я спокойно пойду и в Пятерочку, и в Магнит. Только вот потом устроюсь ли я на лучшую работу после этого?

Потолковый Лампонюх: Ксли есть кому кормить, а, судя по всему, есть, то ищите лучшее для себя.

Муж кормит, но это для меня не варик. Мне самой надо зарабатывать.

Хорошистка: Нуи та работа,которую Вы называете первой попавшейся тоже не шибко высокооплачиваемая.

А после декрета с двумя детьми я на многое и не претендую. Я в этом плане адекватна. И лучше 25 тысяч, чем ноль.

Nina_Malina: Я бы на вашем месте сидела на текущей работе и искала параллельно новую по своим критериям.

Спасибо!

Мэривэри: можно пойти переучиться

Вариант, спасибо!

Nina_Malina: Сколько вам лет?

1. Nina_Malina: Можно просто пойти в крупную компанию не по вашей специальности и постепенно расти, там больше возможностей, выбирают чаще всего между внутренними кандидатами.

Не берут никуда. Пробовала. Опыта нет + двое детей.

Для вас график работы критичен? Строго с 9 до 6 ? или Сможете работать до 8,к примеру?

Nina_Malina: Для вас график работы критичен? Строго с 9 до 6 ? или Сможете работать до 8,к примеру?

Вот кстати да. У меня проблема еще и в этом. Потому что в 18 я должна быть в садике.надеяться не на кого

Snork maiden автор темы: Не берут никуда. Пробовала. Опыта нет + двое детей.

Зачем вы себе ставите сразу негативные установки ? Скажите себе вы отличный специалист и всем нужны и зарплата не менее столько то. Только так. Миллионы людей с детьми, после декрета и прочее находят хорошие работы. Зачем вы так о себе?
И вообще причем тут декрет?

Snork maiden автор темы: Мне самой надо зарабатывать.

Так ищите лучшее место для себя. У вас есть на это время и возможности

Snork maiden автор темы: лучше 25 тысяч, чем ноль.

Это потолок ваш??? Лучше ноль. И пусть кормит дальше, вы не выживаете ведь. И вопрос остро не стоит
Иначе бежали бы уже и не вопрошали

Nina_Malina: Для вас график работы критичен? Строго с 9 до 6 ? или Сможете работать до 8,к примеру?

Рассматриваю любой график. И 2\2, и сутки.

Хорошистка: Вот кстати да. У меня проблема еще и в этом. Потому что в 18 я должна быть в садике.надеяться не на кого

У нас садик до 17-30, и у старшего школа далеко - то есть, однозначно будет няня.

Lilik84: Зачем вы так о себе?

Стараюсь смотреть на ситуацию без розовых очков :)

От финансового положения зависит. На перспективу за копейки или для поскорее денег.

У меня подобная ситуация. Переезжаю, на новом месте по настоящему профилю работы нет. Если и будет, то только года через два. Боюсь, что придётся пока на низкооплачиваемую идти, по предыдущему профилю. Я навыков принесу не потеряла, но мне уже просто не интересно((( тяжело морально

Потолковый Лампонюх: Это потолок ваш??? Лучше ноль.

Не соглашусь. У меня нет хорошооплачиваемой работы, значит, мне надо с чего-то начинать. Поэтому, как ни крути, придется выйти и на 25, и на 20, и на 15. А вот потом станет понятно, потолок это для меня или нет.

Потолковый Лампонюх: Иначе бежали бы уже и не вопрошали

Я на низком старте :)

Snork maiden автор темы: продолжать искать работу, приближенную к специальности. Сколько это времени займет - черт его знает. Думаю, что очень много. В других сферах на нормальные вакансии не берут - опыта нет.

Менеджером не найти работу? В Пятерках и Магнитах тоже мало платят, зачем менять шило на мыло? Работайте и ищите. Подучитесь чему нибудь пока?

Neiron: Менеджером не найти работу?

Да, не получается.

Neiron: В Пятерках и Магнитах тоже мало платят, зачем менять шило на мыло?

У меня сейчас з\п меньше, чем у кассира в Пятерочке. Я работаю в лучшем случае 1 день в неделю.

Snork maiden автор темы: Я спокойно пойду и в Пятерочку, и в Магнит.

С ВО в Пятерку можно идти сразу в зам директора. ЗП маленькая, работа адская, но обучат. Только зачем это вам?
Мы офис-менеджера не могли несколько месяцев найти на зп в 30 т.р., хотя требований и обязанностей немного. Те, кого приглашали, отказывались, говорили, что нашли работу с бОльшей зп и лучшими условиями труда. А вы готовы идти кассиром в магазин, ужасная, нервная и неблагодарная работа.
Ищите нормальную работу с перспективой развития (если вам она нужна). Идите в банк на фронт-деск, берут без опыта и к ВО нет требований. Поработаете 1-2 года, наберетесь опыта, попробуете перевестись в другие отделы, многие в ипотеку мечтают попасть или в сопровождение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы