На кого пойти учиться?

Есть возможность выучиться, получить новую профессию. Но НЕТ ИДЕЙ, вообще. Нужна в будущем работа, со свободным графиком, скорее всего работа на себя.
ВО имеется,но выходить после декрета по основному образованию не планирую.
Мои идеи такие- переучиться на логопеда, в урпу заочно переквалификация 1 год и около 80 тыщ цена,
Дефектолог - не узнавала еще...
Даже думала парикмахер, но....
Может фото? Фотографом быть?
Или швея ?
Может кто подскажет, ну на кого переучиться чтоб можно было со свободным графиком денег заработать?
Маникюр,шугаринг итп не предлагать

Аноним 609 ,
Логопед и дефектолог - вакансий практически нет, зарплата без категории крошечная. Без опыта вы частным образом ничего не заработаете, мало кто доверит ребенка специалисту без опыта. Не на базе педагогического переподготовка вам не даст толком ничего.

Аноним 609 автор темы: Куда податься вообще не знаю

востребован репетитор для подготовки к школе, для занятий с детьми начальных классов. Если первых еще реально найти, вторых-днем с огнем. Педагоги началки под завязку в школе заняты, учеников редко берут.
Я нашла, но с трудом

Хватит уже унижать профессию дефектолог. Не сможете по ней работать. Даже не начинайте.

Аноним 609 ,
Я неправильно ответила?

Аноним 609 автор темы: НЕТ ИДЕЙ

автор, сколько заплатите за идею?

Аноним 609 автор темы: Может кто подскажет, ну на кого переучиться чтоб можно было со свободным графиком денег заработать?

простота, хуже воровства.

Аноним 609 ,
Вы тогда вообще зачем спрашиваете? В 2 года аутизм вообще не ставят. Не знаю, кто, где и когда поставил двухлетке аутизм. Страшно подумать, чего можете натворить с ребенком с таким подходом к профессии дефектолог. Вы эту профессию приравниваете к а-ля парикмахер, фотограф и т.п. Раскрою правду. Профессия дефектолог заставляет думать и постоянно учиться, вкладывая деньги. То, что получите переквалификацию, специалистом Вас не сделает. Если не знаете, на кого поучиться, делайте маникюр. Менее опасно для детей. После таких недоделанных дефектологов, мамы голову пеплом посыпают.

Согласна с написавшим.
Задачу неправильную ставите. У вас сейчас звучит: что бы такое изучить лёгкое, чтобы потом не работать.
И. Чего так многим не нравится работать на дядю? При этом сами из себя ничего не представляют, но работать на дядю не хотят, а на себя не могут.
Работают на дядю дома на удалёнке, перспективно. Вот за этим будущее, а не за самозанятными

Аноним 609 автор темы: Мои идеи такие- переучиться на логопеда, в урпу заочно переквалификация 1 год и около 80 тыщ цена,
Дефектолог - не узнавала еще...
Даже думала парикмахер, но....

Вы думаете достаточно всего лишь получить корочки, чтобы сразу начать зарабатывать?
Не думаете, что к новичку вообще никто не пойдет, а кто и попадет по случайности - быстренько сбежит, потому что за свои деньги человек обычно хочет получить качественный результат- а вы еще такие профессии выбираете, в которых результат после первого же "приема" виден.
Сколько лет люди работают в одной области, чтобы начать что-то стоящее в результате выдавать?
А дефектолог-логопед так и вообще....
У вас меркантильный интерес к тем профессиям, в которых по сути талант или способности должны быть. В этих профессиях люди по идеи должны с душой выкладываться в первую очередь, а не ради свободного графика и легких денег..... Жаль, что сейчас многие так думают- поэтому и качество сейчас такое везде ниже среднего.....

Аноним 609 автор темы: я хочу САМОРЕАЛИЗОВАТЬСЯ.

Как так, не понимаю..... Ваш посыл понятен, но это надо у своего "Я " спрашивать, пробовать, даже без образования, просто в сферу погрузиться...
А не у форума спрашивать.... Ну реально, вы не обижайтесь, а сами задумайтесь, как со стороны выглядит ваш вопрос: я хочу самореализоваться в жизни, но НЕТ ИДЕЙ ВООБЩЕ! То ли в стоматологи пойти, то ли в художники.....

Аноним 609 ,
Дак душа если лежит- то к одной какой-то области.... Т.е. например, люблю заниматься детьми - тогда получаем пед образование... но этого же мало, надо наработать опыт, знания... Чтобы стать профессионалом и работать на себя... Если люблю рисовать- то в художку или на татуировщика не знаю куда там...
А у вас такие разные сферы, ну не противоположные, но разные... И как вам люди скажут, где вам в итоге самореализоваться? Если вы сами говорите, что ищете себя?

что бы самореализоваться вам самой надо понять к чему душа лежит, а то так и будет выброс денег, и будет горе специалист

И парикмахер и логопед востребованы, когда у них есть опыт и практика. А это значит работать за копейки несколько лет.
Логопед в садике со стажем и квалификацией - 20-24 тыс. И это 4 часа+2 часа на пособия в первый год. Учёба за свой счёт, пособия в основном за свой счёт. Кашель и сопли Вам в лицо. Вы для заведующей палочка - выручалочка, если заболеет воспитатель. В центрах государственных зарплаты ниже, дети сложнее.
Парикмахер - это грязные головы, немытые клиенты, которые не знают, что хотят, но результатом недовольны. Зарплата для начала 25 тыс.
Это две профессии, где надо терпения, опыт, самообразование, отсутствие брезгливости.

Аноним 609 автор темы: Может фото? Фотографом быть?

Какой именно фотограф? Направлений очень много. Оплаты по ним разные. Требования тоже различаются. И графики.
Аноним 609 автор темы: Даже думала парикмахер, но....
Или швея ?

А руки из того места?

Аноним 609 ,
Как вы представляете себе работать на свободном графике без образования, опыта, клиентуры?
Сначала работают на дядю, все узнают, нарабатывают опыт и только потом можно работать на себя.
А у вас: могу позволить себе не работать. Ну, не работайте.
Но нет такого, чтобы с ноля в свободном графике и деньги зарабатывать.

Ваша тема из ряда бизнесменов " есть 200 тр, не знаю какой бизнес открыть. Нет идей. Подскажите"

Идите на фотографа учитесь, оплата 3 тысячи в час примерно, отобьёте стоимость учебы за несколько месяцев работы. У меня половина знакомых фотографами работает, самая успешная (начала фотографировать 2 года назад) теперь ездит фотографировать модные показы. Зарплата заоблачная. Неделя-4000 евро. До этого работала менеджером по продажам. Работа расписана на месяц вперёд.

Ясно,
Полностью с вами согласна.
Автор, не принимайте близко к сердцу, никто вас унизить-обсмеять не хочет.
вопрос сам по себе - выброс в воздух... как вам форум подскажет куда вашей душе роднее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы