Работать или нет, нужен совет!

Аноним 62 автор темы: Я буду позже разговаривать на эту тему (если совсем Тяжело станет на работе). Думаю что да. Только это же такое сидение дома, но только оплачиваемое. Что то случилось - нет денег, нет работы, нет опыта и стажа

поставьте себе задачу продержаться 6 месяцев. А там и понравится.

Клара Новикова: Lakrima:Самое оптимальное - устроиться к мужу с зарплатой
Автор писала - живой зарплаты не будет.

То что, не будет, не страшно. Если деньги на карточке будут без отчёта, тоже норм. Но, похоже, это не вариант автора (
Конечно, разумнее автору выходить на работу, чтобы в случае проблем с бизнесом у мужа, хоть у кого-то в семье был регулярный приход денег.

И с настроем автора относительно мужа надо выходить на работу. Собраться, не ныть, нанять детям сопровождающую для домов и работать, сбережения подкапливать.

у вас просто небольшой стресс после долгого декрета. на своем опыте могу сказать, что лучше взять себя в руки

Автор, и еще. С бизнесом надо вам что-то думать, как бы ваш муж не ушел потом с поднятым бизнесом. Держите это на контроле. Потом делить именно бизнес очень сложно, хотя бы недвижимость покупайте в браке.

По своему опыту: конечно, работайте.
Только не на мужа. И дело не в «живых деньгах». Редко кто способен не переносить рабочие разборки в семью в такой ситуации.
Сидеть дома с тремя - так и до дурки недалеко)

Все не читала. Но я за вариант - работать. Прекрасно, что Вы вышли на старое место, Вас там дождались.
Новую работу с 3мя детьми найти, думаю, проблемно. Я с одним не смогла найти. Но он у меня болеет ужас, и помощников нет. Пока помощь есть, пользуйтесь. Работайте, пока "можется". Финансовая зависимость от мужа - тоже мало приятного. Да и на самом деле, всякое бывает. Вы должны расчитывать на себя, в первую очередь.

Аноним 755: Тут вчера только тема болталась про безработную жену с тремя детьми, которой муж отставку дал

Ну, там человек в 40 лет ни дня не работал, автор этой темы все-таки до 30-то честно работала - уже легче.

Автор, пока не прочла сколько у вас зп, хотела посоветовать искать работу на пару дней в неделю или удаленку. Теперь думаю, надо вам попривыкать правда еще, может, втянетесь... А если у мужа бизнес в гору пойдет и деньги лопатой грести будете (что вряд ли будет скоро, бизнес раскрутить тоже еще умудриться надо в наше время), то пойдете помогать ему и уволитесь.

однозначно работать. а бОльшую часть забот о детях доверить мужу. ему явно не к 8 утра куда-то ехать надо. свой бизнес подразумевает гибкий график.

Аноним 62 ,
У него свой интерес, ему выгодней жена дома, забота о детях на ней+ему помощь, деньги в семье, а не платить з.п.нанятому работнику, ведь нанятому платить з.п. надо всегда не зависимо есть сейчас деньги или нет, а жене можно и не платить, если нет денег, она поймет, это же все для семьи.
В вашем случае посудомойка, робот-пылесос, аудиосказки, макс простые блюда готовить и работать. А мужу сказать, пока не раскрутился, я работаю, нельзя с 3 детьми класть все яйца в одну корзину и я хочу работать.

А я почему-то думаю, что на авторе будут и работа, и дети. А муж будет на любую просьбу сделать что-то для детей говорить, что автор сама так хотела. Дома же сидеть не желает, перекладывает на мужа свои обязанности по детям ради своих дурацких желаний, вот пусть сама и вывозит.
Буду рада, если ошибусь.
Помогать мужу с бизнесом. как мне кажется, опасно по многим причинам. Только одна - это все яйца в одну корзину. И есть ещё куча причин.

Яблоко,
Он и так всех развозит, я только старшую в школу вожу - она у моей работы

Муся,
Я тоже боюсь таких разговоров, но пока возит и давит на усталость)

Аноним 62 автор темы: У меня не интересная работа, мне трудно, плюсом развоз и забирание детей -

Аноним 62 автор темы: Он и так всех развозит

Ну вот к 6 странице у вас только работа осталась.

Автор, с тремя детьми надо быть дальновидней, чем ваш муш. Что значит детьми занимайся? Он так уверен в себе и своём бизнесе?
У нас тоже трое, тоже бизнес. Так даже речи не идёт, чтоб я свою работу бросила. Как можно отказаться от постоянного дохода?

Яблоко: а бОльшую часть забот о детях доверить мужу. ему явно не к 8 утра куда-то ехать надо. свой бизнес подразумевает гибкий график.

По-разному бывает, бизнес на начальных этапах иногда очень много времени съедает. Мы когда с мужем свое дело начинали, первое время работали сами без выходных, домой в сезон иногда приползали в 11 вечера. Потом с документами работали, спать часа в 2 ложились. Утром поспать и дальше работать.

Яблоко,
Это пока))))
Не, я Советы почитала - до лета точно без разговоров доработаю, потом с графиком буду думать. Я понимаю, что мужу удобно - я дома, рубашки глажу и ревновать не надо)))

Аноним 62 автор темы: потом с графиком буду думать. Я понимаю, что мужу удобно - я дома, рубашки глажу и ревновать не надо)))

))) одни плюсы, да.

автор, а у вас есть возможность дистанционно работать? 3 дня в офисе, 2 дома, например. тоже был бы выход.

Аноним 50: а мужу почему не помогать, ведь его работа семью кормит

потому что должно быть 2 независимых источника дохода. взрослые люди, трое детей. чем независимей женщина, тем для нее же лучше))

Яблоко,
у автора очень маленькая разница между детьми, у нее самый старший еще мелкий.
Чтобы сохранить работу, нужен помощник. Бабушка, няня. Или муж понимающий. У автора видимо не такой...

Автор, а почему работу то не любите? При зарабатывающем муже уж можно было бы найти себя и заниматься, тем, чем нравится

Awesome: скоро вы будете им не нужна, и что?

Скоро это лет через 20?

Автор у всех разное количество энергии, если чувствуете что понянете работу, двух школьников и дошкольника - дерзайте. Я сейчас работаю на работе мечты удаленно с одним маленьким ребенком, бабушкой иногда - я зашиваюсь. Говорю себе сделаю этот заказ и все больше до 3 лет работать не буду. Мука и страдания, ребенок изводит. У вас, что никаких проблем с детьми (не болеют и поведение ок?), ну продержитесь год ради 600 тысяч и что дальше, через год дети привыкнуть, что мамы почти нет и станут самостоятельными. Незнаю... У меня вот ребенок три месяца болел с садиком, потом ещё два лечили потом месяц здоровый и потом снова месяцев пять не могли окончательно выздороветь. Так что люди разные, дети разные. Попробуйте если надо, потом поймёте)

Аноним 62 ,
Я вышла на работу год назад и до сих пор полностью не втянулась, это при том что у меня дети постарше (сейчас им 12, 8 и 4). Я очень устаю, все хочу уйти хотя бы на 6 часов, но боюсь косо смотреть будут, и муж не особо одобряет это решение. Сестра говорит, что нужно себя любить и время лично себе уделять, а я порой так устаю, что даже зубы вечером лень чистить.
Думала нанять помощницу по дому, но это тоже для меня выход из зоны комфорта, кто-то посторонний будет в моем доме копаться!
Я устала от всего, от рутины, от того что бегу постоянно, не успеваю с детьми играть, от быта устала, от постоянных обязанностей. Мне иногда кажется жизнь проходит мимо.
Сейчас в первые за 16 лет работы я заболела сама, затем заразила детей и вот третью неделю я на больничном ( впервые за последний год). У меня дома порядок, мы играем в игры, вместе в обнимку смотрим фильмы (обычно я в это время глажу), читаем и главное никуда не торопимся.
Тут много советов написали, но многие из советчиков имеют троих и работают с 8 до 17; это сложно.
Держитесь автор!

Lakrima: Если бы работала, то неполный день, из дома.

Согласна. А муж может предоставить вам такой график? Если да, то развивайте с ним вместе его бизнес. Хотя бы ещё год-два

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы