Работать или нет, нужен совет!

Маорица: У вас автор я не вижу особо радужных сообщений про мужа.

Вот мне тоже образ мужа рисуется каким-то нерадостным.
Автор, он у вас тиран?

Через пару лет станет легче и вы будете счастливы, что не сдались
Я вышла в 8 мес на новую сложную раьоту, в часе езды.
Уставала, ползарплаты на няню.
Через год стало больше денег, легче, достижения, свобода. Карьера. Еще через год расходы на няню были 25% от зпл. Очень рада, что нашла работу

Фрау Гризликофф: искать неполный день, или все-таки помогатт мужу. Можно попросить ставку и трудовую книжку.
Полный день с тремя маленькими детьми - это сдохнуть

Придерживаюсь такой же позиции. Трое маленьких детей - это не шутка, на них время надо, да и про себя не забыть.
Самое оптимальное - устроиться к мужу с зарплатой (если он адекватен в работе) и работать неполный день из дома.
Не знаю, многие ли кто советует работать, имеет троих маленьких детей.

Клара Новикова,
Маорица,
Он не тиран, просто прямо интерес к детям и их воспитанию появился у него не так давно. А вот обида, что дети только на мне все это время у меня пока не прошла.

Lakrima,
Я не имею троих мелких детей

Но я знаю, что если автор уволится, то работу на 50 она не найдет.
И я знаю, что жизнь она разная.

Моя мама работала с тремя, без стиралок посудомоек. Хотя в ссср можно было и в 45 найти работу со средней зпл

Маорица: Но я знаю, что если автор уволится, то работу на 50 она не найдет.
И я знаю, что жизнь она разная.

Это да.

Маорица:
Моя мама работала с тремя, без стиралок посудомоек. Хотя в ссср можно было и в 45 найти работу со средней зпл

Раньше был другой темп жизни, проще было во многих вопросах (работа недалеко от дома, на секции дети ходят сами, уроки делают сами, гуляют во дворе сами, за больничные не увольняют и пр).

Аноним 62 автор темы: секции и развивашки пока на паузе, но это тоже только на мне было и будет.

в таком мелком возрасте эти развивашки - чисто для галочки, вы же понимаете. если только это не большой спорт.
для школьника кружок - и хватит этих развивашек)))

Lakrima: Самое оптимальное - устроиться к мужу с зарплатой

Автор писала - живой зарплаты не будет.

Маорица: Моя мама работала с тремя, без стиралок посудомоек. Хотя в ссср можно было и в 45 найти работу со средней зпл

+ я за женскую самостоятельность

Аноним 62 автор темы: А вот обида, что дети только на мне все это время у меня пока не прошла.

Вы извините, вы рожаете каждые два года с обидой?

Lakrima: Самое оптимальное - устроиться к мужу с зарплатой (если он адекватен в работе) и работать неполный день из дома.

Там еще бизнес только начался, когда будет доход и будет ли он не понятно, даже если будет, то автор з.п. 2 раза в мес не увидит, а это очень важно иметь свои собственные деньги, которые можешь сама потрать на себя.

Развивашки отменить
Ни к чему они

Маорица: Развивашки отменить
Ни к чему они

А элементарный спорт? Чтобы не болел ребенок.
Лучше секцию поближе к дому и найти кто отведет.
У нас секция была за углом у садика . Сейчас через дорогу от дома.

Маорица: Развивашки отменить
Ни к чему они

+ особо в садичном возрасте

Моим 9,6,4 года. Я года полтора вышла на работу к мужу, в его бизнес. Зарплаты живыми деньгами не вижу, просто муж кидает, сколько мне надо. Дома сидеть хорошо периодически на больничном или карантине, как сейчас. Но все время сидеть - нееее. Я объективно понимаю, что в семье основной добытчик это муж. И я могла бы не работать, но тащить на себе весь дом и детей это вообще неблагодарная ноша. Денег никто не заплатит, усилия никто не оценит. Дети вырастут и разъедутся. Поэтому все кружки и допы после работы по мере сил. Книжки сами пусть читают, я до трех лет им всем читала. И работая, я волей не волей сдвигаю всех в сторону своих интересов, хватит с меня рабства для детей и мужа. Вынянчала, выкормила, им тоже нужна свобода, чтоб развиваться самим и чему-то учиться. Я помогаю, но по мере сил.

Клара Новикова,
Ради того, чтоб мать нормально устроилась в жизни, можно на год всем отменить допы. Если старший сам готов ходить - оставить. И ничего не случится
Иначе задолбается сама и задолбает всех.

Oxana84,
Да, вы верно описали. Мне важно это, но муж именно этого не понимают.

Автор, однозначно - работать. Первое время тяжело, но через год вы будете себе благодарны, что не сдались!
Развивашки отменяйте на год, в выходные ходите с детьми гулять, смотрите вместе мультики, читайте, детям этого достаточно
Через год посмотрите будут ли ресурсы на допзанятия и измените

А потом будет соседняя тема - трое детей, муж ушел, не работала никогда в жизни, куда же ткнуться.

Клара Новикова,
Там все очень сложно)))) мне бы не хотелось в тему о работе выносить личное

Аноним 62 автор темы: мне бы не хотелось в тему о работе выносить личное

Но вы же понимаете, что тема вашей работы тесно связана с личным. С отношениями внутри вашей семьи.

Material girl: Зарплаты живыми деньгами не вижу, просто муж кидает, сколько мне надо

Автор, вам кинут на карту сколько надо?

Ториль-ор-Твайн,
Вот поэтому и пошла. Дело ведь не в уходе мужа, в конце концов он может умереть, может бизнес прогореть, я решу уйти, родителям помощь срочная понадобится

Работайте конечно.
Вы просто ещё не втянулись в режим, через 2-3 месяца все образуется, найдёте время для всего. Дети растут, скоро вы будете им не нужна, и что?

Клара Новикова,
Я буду позже разговаривать на эту тему (если совсем Тяжело станет на работе). Думаю что да. Только это же такое сидение дома, но только оплачиваемое. Что то случилось - нет денег, нет работы, нет опыта и стажа

Аноним 62 ,

Вот поэтому ответ - однозначно работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы