У кого зп 20 тр, реально есть такие зп?

Одно время зарабатывал 40, жена в декрете е получала 10. По кредитам и ипотеке были платежи 30+. И ничего, жили как то.
Поэтому если нет ипотеки то на 20 нормально можно жить

Zzzebra zzzybastaя :): Сажусь в маршрутку и вокруг меня все молодежь с айфонами за сотку ! Как? Откуда?

дочь копила , ( не сотку конечно ) зп 25000. скулит конечно что мало . но первый год после института даже я считаю -нормально.

Автор автор темы: Реально кто-то работает пятидневку за 20 тр? А вы давно сайты с вакансиями открывали? Вполне реальная зарплата - 20 000 руб.
Автор автор темы: Как живёте? Это уже другой вопрос, почти философский.

Zzzebra zzzybastaя :): Кредиты?

И кредиты, и мамы-папы помогают, а если еще понты превыше всего - айфон можно и бу по объявлению купить.

Аноним 118: Я знаю тетеньку с зп 70,

ну, вот я сама такая тётенька, чуть меньше 70 тыс. на руки выходит, не самая большая зарплата в нашей организации. родная сестра больше 100 тыс.зарабатывает, но она спать ложиться с ноутбуком "в обнимку", вдруг шефу какой отчет приспичит, с работы раньше 10 вечера редко когда возвращается.
а с другой стороны, в нашей же семье, близкие и родные работают за "три рубля", зарплата 13-20 тыс. и деваться некуда, найти что-то лучше не выходит, особенно в области. у сестры муж два года без работы сидел, случайными заработками перебивался, "впихнули" по знакомству на завод на 25 тыс.руб. и счастливы, что хоть это есть.

Яблоко: наемники за 500 вообще света белого не видят чтоли? че то как то вы меня не поняли наверно ) может я не так написала. Чем выше зп и должность, тем легче. Но если работа на себя, то тем еще легче

Племяшка в налоговой 11тр оклад. Но она молоденькая, без высшего, еще учиться на вечернем успевает.

Интересно, а какая зарплата сейчас считается вполне приличной? 46 тыс - совсем плохо? От скольки считаете "нормальный" уровень?

татьяна752: подмывает спросить - как же вы бедненькие? сколько ж вы жрете? или в каких бутиках одеваетесь?

У нас очень строгий учет , записываем все расходы.
На еду уходит 15000 в месяц. Одежду покупаю в Баско Пати , детям на авито ( обувь только детскую в рейме, а взрослую с доставкой из америки в черную пятницу). Еще вопросы есть?
И да, на машину даже не копим, не потянем пока. Но живем в центре, близко все.

Аноним 237: Читаю и больно за вас. Всех в Мск и Питер не перетащишь((

У меня близкая подруга есть, институтская (т.е. у нее высшее образование, техническое).
Я очень хорошо про ее жизнь знаю. Она не вписалась как-то в современную жизнь. Долго сидела в НИИ, до 2000-х, пока не разогнали. Потом устроилась в СПАР рядом с домом 2 через 2, потому что мама болела, и ей нужна была работа рядом.
Работает кассиром. Платят за выход 1700. Это все!
Она поболеть даже не может, подменяется. :(
Так что в Питере тоже такие зарплаты есть.

Zzzebra zzzybastaя :),
Остальные деньги хде?? ~~~~

Мама продавцом в магазине с 9-18, весь день на ногах и в разговорах (товар нужно уметь продать), з/п это процент от выручки, вечером страницу магазина ведёт, реклама, по выходным товар подбирает. Если 10-15 выходит, то счастлива.

наконец то реальные люди тут появились. конечно на 20 т. жить трудно,а когда еще и дети . брат со стажем получает 27 и все больше и больше нагружают не своей работой. ищет другое место по объявлениям-никак.

Zzzebra zzzybastaя :),
Даже мне уже интересно, куда вы деньги деваете)))

Аноним 657,
мне вот все интересно.кто вам платит такие зарплаты? когда можно и дешевле желающих найти. в чем вы такие особенные?

У подруги 20,в области,правда. Я загнулась бы,она ничего. Даже машину купила. В кредит. Но она умеет экономить. Я - ни экономить,ни копить)
Кроме неё,с такой зп,больше никого не знаю.

Аноним 735,
Ща олегархи подтянутся с зп 300 тыров

Zzzebra zzzybastaя :): На еду уходит 15000 в месяц. Одежду покупаю в Баско Пати , детям на авито ( обувь только детскую в рейме, а взрослую с доставкой из америки в черную пятницу). Еще вопросы есть?

не смешите, я ж не налоговая , нме ваш отчет ни к чему
но любопытно - где тогда деньги со 150000?

Аноним 492: Интересно, а какая зарплата сейчас считается вполне приличной? 46 тыс - совсем плохо? От скольки считаете "нормальный" уровень?

сколько вы лично можете заработать.
вот выше писали - девочка после института, нарабатывает практику,. для нее это супер зарплата.выше где она получит?

млечный путь: Ща олегархи подтянутся с зп 300 тыров

ага. только анонимные

Аноним 895,
Они отдыхают в деревне, на речке, шашлык, банька)))

млечный путь: Остальные деньги хде?

Это же кажется что много !
Но когда вырастает доход, то вырастают и потребности, и расход...
Мы в 13 году зарабатывали легкие тысяч по 600-800 в месяц. Но они как приходили, так и уходили ( отпуск 6 раз в год , икра красная по 10 кг за раз и прочее). Сейчас пережили кризисный 15 для нас, когда денег не хватало на еду совсем.
Сделали выводы, изучили финансовую грамотность, поменяли расходы и отношение к жизни.
Самое ценное, это не айфоны. Это образование и здоровье. Вкладываем в это: платная поликлиника у детей ( примерно 20 в месяц сьедает вместе с расходами на аптеку), старший учится индивидуально с репетитором на со ( плюс всякие занятия, выходит 35).
Но от этого я не откажусь.

Аноним 492: 46 тыс - совсем плохо? От скольки считаете "нормальный" уровень?

А как можно обобщить? Что одному норм,другой и рассматривать не будет.
Мне 48 только-только. А 48 не всегда.

KateS,

carte: куда вы деньги деваете)))

татьяна752: любопытно - где тогда деньги со 150000?

Какие вы любопытные )
Выше написала

Zzzebra zzzybastaя :): На еду уходит 15000 в месяц. Одежду покупаю в Баско Пати , детям на авито ( обувь только детскую в рейме, а взрослую с доставкой из америки в черную пятницу). Еще вопросы есть?

есть

млечный путь: Остальные деньги хде??

+++
вы написали что 150т уходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы