У кого зп 20 тр, реально есть такие зп?

carte,
Такие вот родители...
Ну вот у нас замечательные воспитатели, работают на энтузиазме, дай Бог им здоровья. Но родители..."садик должен, воспитатель должен, с какой стати я должна ребенку краски покупать, пусть садик выделяет!зачем группу мыть - готовить к новому учебному году, воспитатели и няня на это есть!Ремонт? не, не слышали!" А садик у нас МАДОУ, бюджет.средств дается очень мало.И прокуратура в курсе таких "поборов", и УО, ничего не делается. И воспитатель, чтобы такие дети (а их примерно треть) занимались - покупает все на свои деньги. А родители считают, что так и надо, садик должен! И сколько зп придет - не знают. Любой косяк, жалоба, родители деньги не собрали на садичные дела - за все наказывают. Кто то еще держатся, кто то уже сбежал с такой работы. Остались пенсионеры только и те, кому до пенсии 2-5 лет. Молодые по 2-3 месяца работают и идут в "бизнес". Как то так.

ДеткаНеКонфетка,
Так скоро воспитателей не останется. Мне интересно, если некому будет работать, садики просто перестанут принимать детей или загонят сотню к одному воспитателю?

Аноним 404: У меня нет соответствующего образования, чтобы быть педагогом

Идите на 2ое высшее.
Пару лет и клондайк

Я продавец, выше 25т.р не встречала.

Аноним 404: хотя работают не на одну ставку

Все верно. Ставка учителя - 18 учебных часов плюс 18 часов на подготовку. Но эти 18 часов они тратят не на подготовку к урокам (большинство), а на репетиторство, подработку, работу на две ставки и т.п.
Офисные работники, включая инженеров, на работе безвылазно минимум 45 часов (с учетом обеда, который тоже на рабочем месте) в неделю. И 45 часов в неделю - это еще хорошо. В большинстве случаев - постоянные задержки, неоплачиваемые переработки, проработка проектов и самообучение дома в ночное время, командировки. И вся эта "радость" за, максимум, 45 тыс. в месяц. Причем большая часть этой суммы - серая.

HhhYa,
Так идите каменщиком работать или педагогом.
Физически тяжёлый труд должен оплачиваться больше, чем умственная работа в офисе итр.
Инженером можно в Екатеринбурге найти работу с белой зп 50-60 тр. Если вы не нашли, это значит, плохо искали или не соответствуете квалификации
Я помню, вы писали, про то, что работаете инженером, а фактически выполняете функции гипа - это из серии, все плохо работают, кроме меня и я лучше знаю, как нужно работать руководству.

HhhYa,
Можно переучиться на учителя и настанет счастье инженеру)

Аноним 404,
Не переживайте. Сейчас многие педагогом без образования работают. В маленьких городках вообще массово. Нынешние муз руки- массовики затейники по сути, на инструменте играть вообще не умеют, петь учить не умеют, сами не поют. Только кнопки на муз центре давят и задают биографии композиторов в тетради с википедии переписывать. ((( У нас в 155-й завхоз информатику в старших классах вёл..
Биться за категорию смысла нет- разница в окладах тыщи 1,5. Важнее количество часов и дополнительная нагрузка, за которую могут стимулирующие заплатить. А могут и не заплатить.
Я вовремя с работы ухожу. А что там делать? Инструмента у меня нет , кабинета- тоже, интернет для подготовки ловит очень слабо. Зато дома на подготовку к одному уроку уходит до 2-х часов. Бывает, в 2 ложусь, было и в 3. В 6 встаю, доделываю что не успела с вечера закончить. Контрольные в школе по программе ежемесячно. Нужно придумать, набрать и распечатать. Потом притащить и проверить ещё.,
У нас вот не было хореографии в педе вообще, мы по сути, хоровики- дирижеры.. свихнёшься, пока Ютуб перероешь, все выложенное по теме пересмотришь, музыку подходящую найдёшь и танец для садика придумаешь. А танцевать они на каждом занятии должны, причём все группы. И не абы что, а строго в соответствии с возрастом.
А уж семья- то как рада Моцарта с 6 утра по 2 часа слушать.. пока четкость нужную найдёшь, громкость, качество исполнения..
С другими предметами попроще, к тому же я последние 20 лет в той области работала, как практик сходу без особой подготовки расскажу. Адаптировать для детей нужно только.
Да не, очень занимательно это все. Вливайтесь!

carte: загонят сотню к одному воспитателю?

Скорее так
Всегда есть те кому некуда деваться

ДеткаНеКонфетка: Остались пенсионеры только и те, кому до пенсии 2-5 лет.

HhhYa,
Вы ещё и обед включили в рабочее время
Ну, ходите гуляйте во время обеда, чтобы не защитывать его в рабочее
В Москву можно переехать, там от 85 тр итря Питер от 60 тр. Но вы же не поедите.

carte,
Будем по очереди на группе дежурить видимо частный сад, куда молодые специалисты идут на большие зп, тоже не панацея, мы ходили в такой год, бежали в муник роняя тапки и пяткой крестились. Так что боюсь даже представить, что будет дальше ...на воспитателей своих молюсь и стараюсь всегда по возможности помочь, я в РК. У нас есть инициативная группа из 5 семей, за счет чего все остальные и выезжают. Все проще педагогам и отчетность какая то есть, что с родителями работа ведется.

carte: Мне интересно, если некому будет работать, садики просто перестанут принимать детей или загонят сотню к одному воспитателю?

оптимизируют, уплотнят и наймут гастарбайтеров. Разговаривала с женщиной из Москвы - она жаловалась, что все больше и больше их, они конечно хорошие, добрые и ответственные - но разговаривать дети начинают неправильно

HhhYa: Все верно. Ставка учителя - 18 учебных часов плюс 18 часов на подготовку. Но эти 18 часов они тратят не на подготовку к урокам (большинство), а на репетиторство, подработку, работу на две ставки и т.п.

А так не получится. Даже если не готовиться к урокам от слова совсем - что особенно в первые годы проблематично - есть куча работы которая обязательна и проверяется, и регламентируется. Те же тетради не попроверяй месяцами - затаскают ведь. Или посмей проверить невнимательно - мамки ж вой тут же подымут.Не явиться на педсовет или методсеминар? Не пообщаться с родителями на родительском собрании? Не проводить классных часов и других мероприятий? И главное - не написать кучу отчетов по проведенным мероприятиям, контрольным точкам, психологической картине в классе, рабочих программ и прочих конспектов уроков - да не слезут со слабой шейки. А, еще не забудьте, что надо сдавать на квалификацию, уж не помню раз в сколько-то лет - а для ее успешного прохождения надо проводить детишкам конкурсы, готовить их к олимпиадам и писать статьи.

carte,
Скорее всего, возьмут приезжих работать и обзовут услуги по просмотру за детьми, тогда и образование не нужно. И исключать образовательную работу из детей сада

Аноним 404,
Зачем второе высшее? Есть курсы переквалификации или повышения квалификации. Можно за 4 мес по вечерам и всю субботу пройти то, что вам нужно.
Например, в синхе переквалификация экономика 4 мес 55 тр стоит.

Аноним 404: Я хочу на своей работе достойную з/п получать. А получать качественное 2 высшее нет времени и поздно уже. К тому же имею хорошее свое образование.

Так вот и учителя хотят, что не так-то?

HhhYa: Ставка учителя - 18 учебных часов плюс 18 часов на подготовку. Но эти 18 часов они тратят не на подготовку к урокам (большинство), а на репетиторство, подработку, работу на две ставки и

Ну на 15 тыс сложно жить как то.
Кстати в советское время эти нормы соблюдались. Зп была средней по стране.

Ясно: Скорее всего, возьмут приезжих работать и обзовут услуги по просмотру за детьми, тогда и образование не нужно. И исключать образовательную работу из детей сада

ну или вот так будет

Честно говоря меня больше всего поражает норма у врачей дежурство сутками.
Или закладывается время на отдых?

Аноним 404:

К чему тогда эти сравнения были? Добивайтесь высокой зарплаты в своей профессии.
У меня как у финансиста после 480 руб в Сбере и 100, и 200, и почти 300 тыс в бизнесе было. Со временем. Только финансистов много, а таких вакансий- единицы. Причем раз в несколько лет.

Аноним 488: Честно говоря меня больше всего поражает норма у врачей дежурство сутками.
Или закладывается время на отдых?

ничего не закидывается - спят между операциями на свой страх и риск.
давно уже менты, врачи, учителя - обслуга за копейки работающая и не нормированный день

татьяна752: ничего не закидывается - спят между операциями на свой страх и риск.

татьяна752: давно уже менты, врачи, учителя - обслуга за копейки работающая и не нормированный день

Ну а кто у нас не обслуга то? Кроме разве что топов госкорпораций, чиновников высокого уровня и тех у кого свое дело не ип с доходностью 100 тыс.
У частников все тоже самое. Я, например, как из декрета выйду сроду не смогу позволить себе с ребенком на больничный уйти или из садика самой забрать, иначе мне быстро посоветуют сменить контору, где зп будет преславутые 20.
И буду сидеть каждый день не до конца рабочего дня, а пока не сделаю все что надо было еще вчера, отвечать на телефон в любой день недели и время суток, болеть на работе и тд.
Дикая тема, все друг друга за копейки грызут и жизни учат.

carte,
Ну я вообще не сталкивалась со сборами на мыло и туалетную бумагу.
У нас просят, например, песочницу демонтировать, линолеум постелить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы