У кого зп 20 тр, реально есть такие зп?

ДжекБим: Дикая тема, все друг друга за копейки грызут и жизни учат.

Да прям.. только анонимы и беснуются.. и то не все.

Яблоко,
Ну, вот смотрю в яслях: в каждом углу открытая пачка одноразовых салфеток, и влажных, и сухих. У лялек то сопельки текут, то слюни до подбородка, то после еды рот вытереть надо.. воспитатель на занятие с этими салфетками приводит. И они летяяяяяят.... вряд ли она их со своей зарплаты покупает.

Яблоко,
Ну не воспитателям же это делать, а на рабочих, видимо, не выделяют.

Имрек,
Тут много чудесного было. Учителя, врачи увольняйтесь или все в репетиторы. Продавцы в директора магазинов. Менеджеры - фиговая у вас квалификация. Сварщики фиговая у вас квалификация, а зп большая
Так-то часть профессий важна для социума и должна, просто должна быть с достойное зп. А в других профессиях просто работают люди, которые по самому тому факту, что работают, не должны выживать в 21 веке. А 20 сейчас это именно выживание. При этом понятно, что всегда зп будет неоднородной, не все с неба звезды хватают.

Девочки, уровень зарплаты это не показатель. Важны цены на продукты, за ком.услуги и т.д.
Получаете сейчас 20т.р., повысят вам зарплату - соответственно повысятся на все цены
Мы сейчас не живем, а выживаем.
( есть конечно единицы, с з/пл в 100т.р. но мы то говорим о большинстве населения)

Я 1967г.р. в СССР работала в торговле, получала 80 руб,
Сейчас я так же работаю в торговле, в соеднем з/пл 18-20 т.р.
Как говорится "без комментариев"

ДжекБим,
Чтобы стать востребованным репетитором, вообще- то нужно сначала пед опыт получить и как- то себя зарекомендовать.. а у нас в деревне практически никакие репетиторы не нужны, по музыке и мхк- особенно.
Я вообще не заморачиваюсь на высказывания людей, далеких от оцениваемых профессий. Не задерживаются в памяти вообще. Ясно же, что не от широкой эрудиции это, если помягче сказать. Это ж не мои проблемы..
Все профессии важны и социально значимы. Не всем начальниками одновременно быть.
Дерьму, пардон, все равно кто владелец дома и его доход. Дядька- ассенизатор не откачает- вылезет наружу. В случае чего ждать его будете с большим нетерпением, чем самого крутого начальника.

Имрек,
Дак и я про это же. Не должны у всех быть большие зп, но зарплаты в принципе должно хватать на то что бы жить.

ДжекБим,
Это да. Но, подозреваю, не при нашей жизни.
Пока маразм только крепчает.

ДжекБим: зарплаты в принципе должно хватать на то что бы жить

ну сказали ж нам - надо кушать макарошки и держаться с хорошим настроением. Потому что

Аноним 211: повысят вам зарплату - соответственно повысятся на все цены

надо с разрывом бороться - но утопия это.

Mariwel: У нас постоянный состав, лет 10 почти некоторые работают и никуда не бегут

У нас тоже так было.
Но это старые кадры, замужние женщины.
То есть они не добытчики в семье и не матери одиночки

Усиливается классовое неравенство просто(

Аноним 443:

Согласитесь, фактическая значимость- это одно.
Охреневшее бесконтрольное руководство- совсем другое.

Имрек: Поправлю. В детском саду воспитатели делают ремонт своими силами в выходные.

Про садик не говорила, там точно все очень от заведующей зависит. В школе дни на подготовку рабочие даются...

БелыйОлеандр,
У нас школа- садик в одном флаконе. Директор и правила одни для всех.

HhhYa: Офисные работники, включая инженеров, на работе безвылазно минимум 45 часов (с учетом обеда, который тоже на рабочем месте) в неделю. И 45 часов в неделю - это еще хорошо. В большинстве случаев - постоянные задержки, неоплачиваемые переработки, проработка проектов и самообучение дома в ночное время, командировки. И вся эта "радость" за, максимум, 45 тыс. в месяц.

А на фига на такой офисной работе сидеть? У меня неделя 40 часов. Иногда задерживаюсь если что-то срочное неожиданно прилетело, но это скорее исключение чем правило. Ну и зп у меня далеко не 45 (в большую сторону) . Ессно вся белая. Я могу понять если человек не может найти работу на хорошие деньги. Но сидеть на мелкую зп с постоянными задержками? На фига? Кстати как вариант знаю людей которые постоянно задерживаются просто видимо чтобы все думали что без них работа встанет. При этом зп такая же как у тех кто не задерживается

Zzzebra zzzybastaя :): Мне вам надо что то доказать?
В списках первые 20 мест покупались, внутри тетеньки нас знали не надо мне ничего доказывать, так и пишите, что давала взятки сотрудникам УФМС при исполнении, они мне талоны доставали, которые я перепродавала. А то гордо пишите, что это "бизнес", так то и их могли под суд за это дело.
Ясно: От заведующих много зависит, поэтому есть сады, где все укомплектовано и с ремонтом ( ТК заведующая нашла подход к администрации в таких садах администрация нашла подход к заведующей и все делается на откатах, это в основном в новых или реконструируемых.

Mariwel,
У нас МАДОУ, т.е. автономный.Денег на год из бюджета выделяют мизер, отчеты все есть, все вижу, я в род.совете. Каждый год в сентябре выдают список с канцтоварами + хоз.товары - т/б, салфетки, мыло и прочее на ребенка. Воспитатель постоянно делает отчеты о мероприятиях, на фотобумагу собирала кто сколько сдаст. Собрать на нужды группы уже не предлагает даже, т.к. "садик и воспитатель всем обязан".

Olla: давала взятки сотрудникам УФМС при исполнении, они мне талоны доставали,

Вот это уже ваша фантазия и нечего ее на меня вешать. Давать взятки уголовно наказуемо и они сами от нас шарахались ( да и мы от них). Но им проще было дать талон, чем упираться.
А охранники да, зарабатывали на этом. Но это чоп, и они сами предлагали.
Да о чем это мы? Что не обязательно иметь большие деньги для открытия чего то. Практически любая сфера услуг менее рискованна, чем все остальное, так как не надо вкладывать деньги в товар, оборудование, аренду и прочее. Вариантов то много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы