У кого зп 20 тр, реально есть такие зп?

Астра: У нас учителя и после ремонта сами мыли . Это называется,,готовить класс к учебному году,,.)))
Причём это все за ту же ЗП.

Иногда и ремонт сами.
Ну там, пол покрасить например....

Астра: Таких зарплат вообще быть не должно ,в социальном гос- ве,

Вот тут согласна абсолютно. Конечно не должно быть таких зарплат и мне безумно обидно за учителей, за врачей и многих других, потому что это очень тяжелый труд. Я сама не способна на такие подвиги, на которые они идут и тянут эту ношу за копейки! Что уж тут говорить...

Аноним 488,
Поправьте меня, если я ошибаюсь. На работу учитель из отпуска в 48 дней выходит не 1 сентября, а на пару недель раньше. И вот эти дни и даются на подготовку класса. А там уже от учителя зависит, ну и класса, конечно. Иногда родители по первому слову помогают, иногда проще самой. Но полы вы не в отпуске красите...

БелыйОлеандр: Но полы вы не в отпуске красите...

Где я про отпуск говорила?
Я ответила на пост что учителя пороха не нюхали и уборщицей не работали.
Я написала что и уборщицей и маляром.
Или в офисе идейные люди убираются и ремонт делают в свободное время и без доп оплаты?

Аноним 488,
Да, бывает,что в субботу договариваемся и на два три часа приходим. Потому что уборщица пол моет, а шкафы с макулатурой и столы с документами разбирать надо самостоятельно. В раб время некогда, все пылью покрывается...

БелыйОлеандр,
Свое рабочее место естественно, я про это даже не упоминала.
В офисе понятное дело сама следила за рабочим столом компьютером шкафами.
Как в них уборщица разберется?

я в самом начале темы писала , что у меня в вузе на ставку те самые пресловутые чуть за 20, хотя последние полгода подняли, да.
Не жалуюсь, просто констатирую факт - доходы преподов инженерных не пристижных вузов.
И, для того чтобы выжить, всегда, еще с аспирантуры, работаю еще на одной работе по специальности. Доход канеш больше . Зачем мне этот вуз и студенты? 15 лет задаюсь этим вопросом. Зачем этот надрыв и 12-13 часовой рабочий день...
Тему когда тр тут создавала, где все отписались "бросай вуз". А у меня мысли "ппс древний , почти во всех вузах. учить моего ребенка будет уже некому "
В школе еще остались хорошие учителя, и моему ребенку с первым то учителем точно повезло.

БелыйОлеандр,
Поправлю. В детском саду воспитатели делают ремонт своими силами в выходные. В субботу- воскресенье покрасили, в понедельник открылись.
А родители сейчас очень разные. Кто вам сказал, что они по первому свистку помогать бегут? Сейчас даже на селе все налогоплательщики и им все должны. И за любые 50 руб сбора на покупку конфет их жетдетям на праздник бегают по прокуратурам: поборы же!
Поскольку все собрания проводились на моем рабочем месте- в зале, мне довелось поприсутствовать на нескольких родительских собраниях. Ходят 3-5 человек из группы, остальные 20 говорят, что им все равно. Пришедшие 5 человек основной задачей сбора считают выбор кафе на конец учебного года, чтобы обсуждали вопросы успеваемости или психологической готовности детей к школе лично я ни разу не слышала. (Как говаривал герой одного популярного фильма: 2 часа стою и хоть бы слово об учебе... ).
Возможно, сейчас уволилась оттуда и всё поперло.. но вряд ли... никаких предпосылок к тому не было.

Имрек: Сейчас даже на селе все налогоплательщики и им все должны

Меня чёт фраза эта задела. А разве они не налогоплательщики? Да, народ налоги платит, и не хочет снова платить за то, что вроде как налогами оплачено. Не они ж виноваты, что системе такая гнилая.
Пысы. У нас кидаются по первому зову воспитателя, ибо садик наш - обнять и плакать.

Яблоко,
Все налогоплательщики. И наши родители тоже ими были, и мы. Но таким подкованным стало только нынешнее поколение. Педагогам и врачам только куда деваться? Когда начальство требует? Они, получается, опять крайние.
Просто я изнутри уже наслушалась, что и как говорит руководство в таких случаях.

Имрек,
Обращаться к заведующим / директорам, которые составляют фин отчётность и планы на след год и подают в администрацию, составлять заявки на ремонт.
Учителям и воспитателям нужно к руководству идти, ТК ремонт и обеспечение садов/школ- обязанность руководства.

Имрек,
Я и вас понимаю, и себя. Мы все заложники системы. Я к тому, что требовать от родителей взносов и помощи-ну не совсем правильно. Надо просить и быть благодарными. И тем, и другим. Имхо.

Яблоко,
Я разве против? (((

Мы в садике ремонт делали, я собственноручно площадку раскрашивала. В школе тоже и парты моем и полы красим и шторы снимаем - развешиваем. И там и там правда один и тот же состав присутствует практически. Налогоплательщики присутствуют, куды без них. Пользуются результатами с удовольствием.

Мутинус собачий,
Половина известных мне местных налогоплательщиков из кричащих громче всех, вообще не работает.

Яблоко: Надо просить и быть благодарными

Воспитатели должны просить и благодарить? А если не попросят и просто ничего не будет? Хуже же будет не воспитателю.

carte,

carte: Воспитатели должны просить и благодарить? А если не попросят и просто ничего не будет? Хуже же будет не воспитателю.

Хуже будет именно воспитателю. Т.к. заведующая с него снимет стимулирующую за неумение работать с родителями.

Zzzebra zzzybastaя :): Слушайте, ну я же не про всех

Ну вот в том то и дело, что по первому вашему посту сложилось впечатление, что про всех
Удивило ваш посыл "нельзя заработать денег и при этом ходить на работу", вот я и отвечаю, что в общем-то можно.
А "бизнес" он тоже кагбэ разный бывает. У меня есть масса знакомых горе-бизнесменов, которые себя пяткой в грудь бьют и кричат на каждом углу, что работать на дядю стремно и все кто ходит на работу, тот лох. По факту - за что ни возьмутся, везде прогорает. Да с такими убытками и головняками, что так и хочется им сказать - шли бы, поработали лучше на дядю, толку было бы больше. Но самомнение у таких людей -вот как у вас же. На чем основано только -не понятно.

Яблоко: А разве они не налогоплательщики? Да, народ налоги платит, и не хочет снова платить за то, что вроде как налогами оплачено.

Ну если так рядиться то куча поводов найдется.
Кто то детей поздно завел а налоги платил исправно.
Кто то бесплатной медициной не пользуется, работодатель и за дмс и налоги платит.
Кто то на елке городской не был а деньги из бюджета потрачены

ДеткаНеКонфетка,
+1
Можно подумать, начальство интересует, каким образом будет выполнено задание.
Аноним 874,
Бывших ипшников работодатели не больно любят на работу брать...

Zzzebra zzzybastaя :): Назвали фамилии, я сходила утром взяла им талон, сделала анкеты по фото документов и привезла им. Они мне отдали 9000. прям сказки. Я когда ещё на Крылова паспорт получала, то тётенька стояла у терминала и строго отслеживала, чтобы брали по 1 талону и только на себя, предъявляя гражданский паспорт, ну и на детей можно было талон получить со свидетельством о рождении. А ещё раньше очередь занимали с вечера, в машинах дежурили и ночью перекличка была, это ещё до терминалов.

Olla,
Да не.. мы где- то в 2008-м покупали талоны на получение первых загранпаспортов. 4 человека- 16 тыс. Тоже на Крылова.
Другой разговор, что занимались этим сами сотрудники, а не люди со стороны.

У меня 22 при пятидневке. Офис, комп, сидячая работа.

ЕрмаковаЛюська: У меня 22 при пятидневке. Офис, комп, сидячая работа.

У меня такие же работа и зп были в 2011 году и мне уже тогда казалось, пипец как мало.
Едешь до работы час - там находишься 9 часов (вкл. обед), потом час обратно.

И хотя у меня и теперь примерно столько же , но рядом с домом и частичной занятостью - не так обидно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы