У кого зп 20 тр, реально есть такие зп?

Имрек: Пойдите, ещё получите эти субсидии...

Ооо,я,о таком не слыхивала,что так бывает
У меня сестра оформляет постоянно и я даже умудрилась в том году оформить и не платить полгода за КУ вообще никаких заминок в каждом районе области своя метла,видимо

Ну я вот иностранным занималась, преподаватель раньше работала в языковых школах, сейчас только на дому (у себя), учеников много! Расписание плотное на каждый день, сейчас уже через сарафанное радио приходят. И она постоянно в курсе всех тенденций, язык живой, нужно отслеживать все изменения, общается с носителями постоянно. Платила 1000 руб за занятие 2 академ.часа.
Зарабатывает она адекватно своим знаниям и труду, вкладывается в свой так сказать ментальный материал, поэтому и занимаются люди на постоянной основе.
Работает и с детьми, и со взрослыми.

Имрек: это не повод платить работающему человеку мизерную зарплату или не платить ее вообще

+++
Вот я тоже хотела что-то в этом роде написать. Какая разница, кто и как в этой жизни подрабатывает или еще как-то выкручивается. Есть работа, и она должна оплачиваться адекватно, а не так, как у нас платят учителям. Меня вот на Кипре очень всегда поражает: они там не особо поворотливые и клиентоориентированные. Т.е. всё в рамках, но без фанатизма. И при этом вполне прилично живут. А в Испании - так вообще как сонные мухи, плюс все эти их выходные и праздники. А у нас всем предлагается на 55 работ устроиться, огород завести и еще где-нибудь неофициально подрабатывать. А жить-то когда?

Винни Пуххх,
Полевской, за садик плачу 4200, к/у за декабрь пришло 5900 за двушку, + водоотведение 600, з/п 20000 на руки, это еще большая з/п считается. Проезд поменьше выходит только в ОТ - 18 рублей. бензин те же 40 за литр, так что в области ничуть не дешевле жить, еще дороже выходит чем в Екб, а з/п мизерные. Средние по городу 11 - 15 тыс. Я 1,5 года искала работу с з/п в 20 хотя бы.

Аноним 118,
Как? Все устраивают на пол ставки. У мужа сменилось название конторы и всех перевели на пол ставки и официальный оклад 6 тыс. Так и остальные получают. Свекр на 0,3 ставки, оклад 3700. Область.

Имрек: это не повод платить работающему человеку мизерную зарплату или не платить ее вообще.

Вот да. Ну не должен, не должен работающий человек быть нищим. Особенно все-таки социально-значимый. Мне вот как-то розово, если завтра исчезнут все певцы и торговцы золотом, но без врачей и электриков, пекарей и продавцов станет кисло.....И когда сравнивают учителей с уборщицами мне тоже обидно, ничего не имею против уборщиц, они тоже очень нужные и полезные - но по энергозатратам и уровню образования их нельзя сравнивать.... а получают местами меньше уборщиц. Ну бардак это и неправильно! Хочу чтобы было по другому(с)

Аssiya,
Энергозатраты у уборщиц меньше? Ну вы, видимо никогда уборщицей иди дворником не работали и даже не видели как люди физическим трудом занимаются...

Аноним 322: Энергозатраты у уборщиц меньше? Ну вы, видимо никогда уборщицей иди дворником не работали и даже не видели как люди физическим трудом занимаются...

Энергия, она не только физическая бывает. Я работала в разные периоды санитаркой и штукатуром, еще вопросы будут?

Военнослужащая, зарплата 19,800. Рядовой. Работа сутки через сутки, через двое, редко и если повезёт то трое.

Медсестра, работаю ночами/сутками, больше 25 на руки не получала.

безника,
где работаете

БелыйОлеандр: Сегодня он ваш муж, завтра не ваш. И на зп серую перешел. По-моему, гордиться нужно только своими успехами...

Вопрос!: хвастая мужем

Я им не хвастаю (чот не подумала о таком подвохе. вы правы, зная юмать, надо было свормулировать не "мой муж", а "есть один знакомый, который зарабатывает..." ))))) сори, ступила)

Привела его как конкретного человека в качестве примера на теплику Zzzebra zzzybastaя "Если вы ходите на работу, то вы не успеете заработать деньги. Наемный труд очень дешевый, выгоднее работать самим на себя. Но для этого большинству надо мозг перепрошить"
Очень ошибочно считать, что все, кто ходит на работу, не могут заработать деньги. Далеко не любой наемный труд самый дешевый. Наемный топ-менеджмент в федеральных компаниях зарабатывает очень очень неплохо. И вот что что, а мозг там перепрошивать точно не нужно )

Аноним 322: Энергозатраты у уборщиц меньше? Ну вы, видимо никогда уборщицей иди дворником не работали и даже не видели как люди физическим трудом занимаются...

Я работала уборщицей (подрабатывала по вечерам мыла этаж довольно приличных размеров), учителем, офисным работником. Такой нагрузки как в педагогике нет нигде. Дворником не работала, не скажу.

1. Няня в дет саду.

Относительно города мнение у меня такое: обычно люди "добивают" маленькую зп плюшками (больничные без вопросов, до работы 5минут, на работе можно чаи гонять и в инете сидеть, здоровье не позволяет пахать, ранний выход на пенсию, у тех же учителей и военных (сейчас, правда, непонятно, как поправят. Но так то знакомая в 48 должна выйти, 25 лет стажу) подтянуть можно, что плохо лежит и т.д.). Если зп не устраивает, в городе можно найти другой вариант, подработать. В области в этом плане кошмар, однозначно....

Аssiya: Особенно все-таки социально-значимый. Мне вот как-то розово, если завтра исчезнут все певцы и торговцы золотом, но без врачей и электриков, пекарей и продавцов станет кисло.....И когда сравнивают учителей с уборщицами мне тоже обидно, ничего не имею против уборщиц, они тоже очень нужные и полезные - но по энергозатратам и уровню образования их нельзя сравнивать.... а получают местами меньше уборщиц.

У нас одно время женщина работала уборщицей..бывший учитель русского и литературы, сказала что сейчас она получает около 50тыс, это конечно в разы больше чем учителем..но ушла со школы она не из-за ЗП, а из-за детей и их родителей.. не смогла работать с теми которым все только обязаны..

Учителя по совместительству уборщицы
Классы моют в каникулы, причем полностью: окна стены шкафы вентиляционные решетки

Аноним 874: Очень ошибочно считать, что все, кто ходит на работу, не могут заработать деньги. Далеко не любой наемный труд самый дешевый

Слушайте, ну я же не про всех, бывают исключения. Но какой процент руководителей по отношению к численности компании? Если компания большая, то и зп конечно на порядок выше. Но попробуй пробиться.

Аноним 874: вот что что, а мозг там перепрошивать точно не нужно )

Что бы руководить федеральной компанией не надо перепрошить мозг? нуну

Магазин Верный продавец получает 20 т р ( знакомая работает)

Астра,
А мы вот ходили родителями и сами все мыли. Наверное, от позиции учителя зависит. Наша одна не моет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы